وكالة الرقيب الدولي الإخبارية
https://alraqeb.net/news/95951/%D8%AC%D8%AF%D8%A7%D8%B1%D8%A7-%D9%88%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%AF%D8%A7%D8%B1%D8%B3-%D8%A7%D9%84%D8%A3%D9%85%D8%B1%D9%8A%D9%83%D9%8A%D8%A9-%D8%AA%D8%A8%D8%AD%D8%AB%D8%A7%D9%86-%D9%85%D8%B9-%D9%87%D9%8A%D9%88%D9%85%D8%A7%D9%86-%D8%B1%D8%B3%D8%AA%D8%A7%D8%B1%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%A3%D9%84%D9%85%D8%A7%D9%86%D9%8A%D8%A9-%D8%A3%D9%88%D8%AC%D9%87-%D8%A7%D9%84%D8%AA%D8%B9%D8%A7%D9%88%D9%86-%D8%B5%D9%88%D8%B1
جدارا والمدارس الأمريكية تبحثان مع "هيومان رستارت" الألمانية أوجه التعاون .. صور
الرقيب الدولي - بحثت جامعة جدارا ومدارس الجامعة الأمريكية للشرق الأوسط، أمس، مع البورد الأوروبي للعلوم والتنمية "هيومان رستارت"، أوجه تعزيز التعاون المشترك
الرقيب الدولي -
بحثت جامعة جدارا ومدارس الجامعة الأمريكية للشرق الأوسط، أمس، مع البورد الأوروبي للعلوم والتنمية "هيومان رستارت"، أوجه تعزيز التعاون المشترك في العديد من الجوانب التعليمية والعلمية والتدريبية وتبادل الخبرات.
جاء ذلك خلال اجتماع عقده الجانبان عبر خاصية الإتصال المرئي "عن بعد"، حضره عن جامعة جدارا، نائب الرئيس، الأستاذة الدكتورة إيمان البشيتي، والأستاذ الدكتور بلال الزقيبة، ومدير مركز الاستشارات والتدريب وخدمة المجتمع، الدكتور أحمد الردايده، ورئيس قسم أنظمة التعليم الإلكتروني، المهندس محمد بني هاني ، وعن المدارس الأمريكية، مديرتها، الدكتورة منال إبراهيم، ومسؤولة البرنامج الدولي شذا الوقفي، وعن الجانب الألماني الرئيس التنفيذي الدكتور يوسف الأنزان، والمدير التنفيذي أحمد سعيد، ومدير العلاقات الدولية شام اليوسف، ومديرة التدريب الدولي .
وناقشت البشيتي مع "هيومان رستارت" كيفية حصول الجامعة على الإعتمادية الألمانية لمركز الإستشارات والتدريب وخدمة المجتمع، وآلية اعتماد البرامج الخاصة بالتدريب المهني الألماني، وكيفية التأهيل لمتطلبات سوق العمل الألماني، وتوظيف خريجي جامعة جدارا في ألمانيا، وتدريس اللغة الألمانية، ومقترح لإنشاء برنامج التمريض بدعم وإعتماد ألماني.
كما بحثت البشيتي خلال الاجتماع إمكانية توفير برنامج لتعلم اللغة الألمانية لطلبة جدارا المتميزين خلال فترة دراستهم، بحيث يتمكنوا من الإلتحاق بوظائفهم فور تخرجهم من الجامعة، علاوة على إمكانية توظيف خريجي برنامج الرعاية التنفسية والعناية الحثيثة والعلوم المخبرية والعلاج الطبيعي.
كما تناول الإجتماع إمكانية طرح برنامج لتعلم اللغة الألمانية للمجتمع المحلي من خلال مركز الإستشارات والتدريب.
من جهتها، ناقشت الدكتورة إبراهيم مع الجانب الألماني آلية اعتماد برامج المدارس وكيفية تأهيل الطلبة لمتطلبات البرامج الألمانية.
وتوافق الجانبان على عقد اجتماعات أخرى يتخللها تدارس جميع الأفكار التي تم طرحها، تمهيدا لتوقيع مذكرة تفاهم بشأنها، حيث سيصار لاحقا إلى توقيع اتفاقيات أخرى بعد الموافقة على الشروط وتوفير المتطلبات اللازمة للحصول على الإعتمادية الألمانية.
يشار إلى أن هذا الاجتماع يأتي في سياق جهود جامعة جدارا ومدارس الجامعة الأمريكية للشرق الأوسط الرامية للحصول على الإعتمادات الدولية من جهات معتمدة ومصنفة على مستوى العالم.
أخبار ذات صلة

جدارا والملحقية الثقافية السعودية تبحثان آفاق التعاون واستقطاب الطلبة

"اليرموك" والمكتب الثقافي الكويتي في عمّان يبحثان أوجه التعاون المشترك وتوطيد علاقات التعاون العلمي والأكاديمي

جامعة جدارا والمنارة الإسلامية للتأمين الطبي تجددان التعاون

المجلس التمريضي الأردني وجامعة جدارا يبحثان آفاق التعاون

جامعة جدارا ومؤسسة إنجاز تعززان التعاون المشترك

الهاشمية تبحث التعاون مع الجامعات الفرنسية
أخبار من ذات القسم

رئيس الديوان الملكي يتفقد مبادرات ملكية في محافظة عجلون

المهندس بشار التميمي يودّع بعثة العمرة لموظفي شركة كهرباء إربد (صور)

شكري المراشده يرسم ملامح حلمه الكبير لجدارا... كلية تقنية وصرح طبي ومستشفى في رؤيته المستقبلية (صور)

ولي العهد يرعى احتفال مؤسسة ولي العهد بمناسبة مرور عشرة أعوام على تأسيسها

الملك يستهل زيارة الدولة إلى ماليزيا بعقد مباحثات مع العاهل الماليزي بكوالالمبور (صور)

بنك تنمية المدن والقرى يبحث توسيع التمويل المناخي مع صندوق المناخ الأخضر
التعليقات
جاري تحميل التعليقات...
