١٥ تشرين الأول ٢٠٢٦٥ جمادى الأولى ١٤٤٨ هـ
--°
قبيلة بني حسن تصدر بيان براءة من فكر وتصريحات عبدالإله المعلاشكري المراشده يرسم ملامح حلمه الكبير لجدارا... كلية تقنية وصرح طبي ومستشفى في رؤيته المستقبلية (صور)رضوان النعسان يكتب: الأحزاب السياسية والانتخابات البلدية المقبلة.. اختبار البرامج وقدرة الأحزاب على ترجمة التحديث السياسي إلى إنجازاتولي العهد يرعى احتفال مؤسسة ولي العهد بمناسبة مرور عشرة أعوام على تأسيسهاالملك يستهل زيارة الدولة إلى ماليزيا بعقد مباحثات مع العاهل الماليزي بكوالالمبور (صور)أسعار الذهب في الأردن اليوم الاثنين.. عيار 21 عند 85.2 ديناربنك تنمية المدن والقرى يبحث توسيع التمويل المناخي مع صندوق المناخ الأخضرشهيدان في قصف إسرائيلي على رفح وارتفاع حصيلة الضحايا في غزةإنقاذ شخصين والبحث عن مفقود داخل سيل في الرويشدالذهب يرتفع إلى 4206 دولارات للأوقية مع تراجع الدولارالأرصاد تحذر من السيول والأمطار الرعدية في الأردنبلدية جرش ترفع جاهزيتها استعدادًا لفصل الشتاءتهنئة وتبريك للدكتورة رشا عبيداترئيس هيئة المديرين في جامعة جدارا يتفقد سير عمل لجنة القبول والتسجيل (صور)المعشر: تطوير التعليم أساس التنمية الاقتصادية والإصلاح (صور)
أخبار الأردن

مساد: الأشخاص ذوي الإعاقة فئة فاعلة في المجتمع تحظى برعاية القيادة الهاشمية الحكيمة

الرقيب الدولي - قال رئيس جامعة اليرموك الدكتور إسلام مساد إن الأشخاص ذوي الإعاقة فئة فاعلة ومنتجة تسهم كغيرها من فئات

شاركWhatsAppFacebookX


الرقيب الدولي -

قال رئيس جامعة اليرموك الدكتور إسلام مساد إن الأشخاص ذوي الإعاقة فئة فاعلة ومنتجة تسهم كغيرها من فئات المجتمع في بناء مستقبل أردننا الغالي، وأن هذه الفئة كانت على الدوام محط اهتمام ورعاية القيادة الهاشمية الحكيمة.
وأعرب مساد عن اعتزاز اليرموك بطلبتها من فئة الأشخاص ذوي الإعاقة، أصحاب العزيمة والإرادة، وقال إن وصول كل منهم لمرحلة الدراسة الجامعية يعتبر قصة نجاح تستحق الثناء والتقدير.
وأشار لدى حضوره فعالية "هكذا تخطيت إعاقتي"، التي نظمتها عمادة شؤون الطلبة بالتعاون مع مديرية شباب محافظة إربد (مبادرة كلنا معك)، إلى أن جامعة اليرموك تسخر كافة إمكاناتها في سبيل دمج طلبتها المعاقين في المجتمع الجامعي، كما تعمل بالتعاون والتشاركية مع المؤسسات المعنية على تقديم كل دعم ممكن لفئة الأشخاص ذوي الإعاقة ومساندتهم لتحقيق طموحهم وتطلعاتهم.
وخلال الفعالية التي أقيمت في قاعة الكرامة في العمادة، ألقت مديرة المبادرة خيلاء بني هاني كلمة أشارت خلالها إلى حرص المبادرة على الاهتمام بفئة الأشخاص المعاقين ومد يد العون لهم لتمكينهم من الانخراط في المجتمع وتحقيق مستقبلهم المنشود.
كما تم تقديم عدد من الطلبة ذوي الإعاقة البصرية والسمعية كقصص نجاح، وتحدث كل منهم عن مسيرة حياته منذ الطفولة وصولا لمقاعد الدراسة الجامعية، وقالوا أنه لا وجود للإعاقة في ظل وجود الإرادة، كما قدموا الشكر والتقدير لأهلهم وذويهم وللجامعة ولكل من ساندهم في تجاوز إعاقتهم.
وحضر الفعالية نائب رئيس الجامعة الدكتور سامر سمارة، وعميد شؤون الطلبة الدكتور معتصم شطناوي وعدد من العاملين في الجامعة والعمادة، ومديرية شباب محافظة إربد.
يذكر أن اليرموك تضم 200 طالب وطالبة من فئة الأشخاص ذوي الإعاقة (السمعية، البصرية، الحركية، الذهنية وقصار القامة)، يتولى قسم رعاية الطلبة ذوي الإعاقة في دائرة الرعاية الطلابية في العمادة متابعتهم وتقديم الخدمات التي يحتاجونها.

أخبار ذات صلة

أخبار من ذات القسم

التعليقات

اكتب تعليقك وسيُنشر بعد مراجعة هيئة التحرير.

0/800

جاري تحميل التعليقات...