١٥ تشرين الأول ٢٠٢٦٥ جمادى الأولى ١٤٤٨ هـ
--°
قبيلة بني حسن تصدر بيان براءة من فكر وتصريحات عبدالإله المعلاشكري المراشده يرسم ملامح حلمه الكبير لجدارا... كلية تقنية وصرح طبي ومستشفى في رؤيته المستقبلية (صور)رضوان النعسان يكتب: الأحزاب السياسية والانتخابات البلدية المقبلة.. اختبار البرامج وقدرة الأحزاب على ترجمة التحديث السياسي إلى إنجازاتولي العهد يرعى احتفال مؤسسة ولي العهد بمناسبة مرور عشرة أعوام على تأسيسهاالملك يستهل زيارة الدولة إلى ماليزيا بعقد مباحثات مع العاهل الماليزي بكوالالمبور (صور)أسعار الذهب في الأردن اليوم الاثنين.. عيار 21 عند 85.2 ديناربنك تنمية المدن والقرى يبحث توسيع التمويل المناخي مع صندوق المناخ الأخضرشهيدان في قصف إسرائيلي على رفح وارتفاع حصيلة الضحايا في غزةإنقاذ شخصين والبحث عن مفقود داخل سيل في الرويشدالذهب يرتفع إلى 4206 دولارات للأوقية مع تراجع الدولارالأرصاد تحذر من السيول والأمطار الرعدية في الأردنبلدية جرش ترفع جاهزيتها استعدادًا لفصل الشتاءتهنئة وتبريك للدكتورة رشا عبيداترئيس هيئة المديرين في جامعة جدارا يتفقد سير عمل لجنة القبول والتسجيل (صور)المعشر: تطوير التعليم أساس التنمية الاقتصادية والإصلاح (صور)
أخبار الأردن

مشاركة علمية للدّكتور خالد بني دومي في المؤتمر الدّوليّ التّاسع للّغة العربيّة

الرقيب الدولي - شارك الدّكتور خالد بني دومي من قسم اللغة العربيّة وآدابها في كلية الآداب بجامعة اليرموك في فعاليّات المؤتمر

شاركWhatsAppFacebookX


الرقيب الدولي -

شارك الدّكتور خالد بني دومي من قسم اللغة العربيّة وآدابها في كلية الآداب بجامعة اليرموك في فعاليّات المؤتمر الدّوليّ التّاسع للّغة العربيّة الذي عقد في دبيّ في الفترة من 6-8 تشرين الثّاني الجاري، ونظّمه المجلس الدّوليّ للّغة العربيّة بمشاركة عربيّة ودوليّة واسعة.                                   

           
وخلال مشاركته في فعاليات المؤتمر حضر الدّكتور بني دومي في اليوم الأوّل حفل تسليم جائزة محمّد بن راشد آل مكتوم للّغة العربيّة وفعاليات افتتاح المؤتمر.

وفي اليوم الثّاني ترأّس بني دومي ندوة "الجمعيّة الدّوليّة للمجلّات العلميّة المحكَّمة"، واجتماع مجلس إدارة الاتّحاد الدّوليّ للّغة العربيّة، كما كان متحدِّثًا رئيسًا في الجلسة العلميّة التي حملت عنوان: "وقفات مع المعجم التّاريخيّ للّغة العربيّة: التّحديات والإنجاز والنّتائج"، بمشاركة عدد من الأمناء العامّين ورؤساء مجامع اللغة في عدد من الأقطار العربيّة، وقدّم فيها مداخلة بعنوان: (القيمة العلميّة والفكريّة والحضاريّة للمعجم التّاريخيّ للّغة العربيّة في الشارقة).

كما تراس خلال فعاليات اليوم الثّالث للمؤتمر ندوة التّنال العربيّ (شهادة الكفاءة الدّوليّة في اللغة العربيّة).                                                           
   
وقد ثمّن المجلس الدّوليّ للّغة العربيّة المشاركة القيّمة للدّكتور بني دومي وحضوره الفاعل، وقدّم له عددًا من شهادات الشّكر؛ كفاءَ إسهامه في نجاح فعاليّات المؤتمر.                                                      

      
يُذكر أنّ الدّكتور خالد بني دومي هو مدير تحرير مجلّة اتّحاد الجامعات العربيّة للآداب، ويشغل منذ عامين موقع الأمين العامّ للاتّحاد الدّوليّ للّغة العربيّة، ومساعد الأمين العامّ للجمعيّة الدّوليّة للمجلّات العلميّة المحكّمة، وهو الآن نائب عميد كلّيّة الآداب للشّؤون الأكاديميّة.

أخبار ذات صلة

أخبار من ذات القسم

التعليقات

اكتب تعليقك وسيُنشر بعد مراجعة هيئة التحرير.

0/800

جاري تحميل التعليقات...