٢٣ تشرين الأول ٢٠٢٦١٣ جمادى الأولى ١٤٤٨ هـ
--°
مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي العدوان وعباد والمالكيمدارس جرش تجسد قيم الديمقراطية والانتماء الوطني في انتخابات المجالس البرلمانية الطلابية (صور)صحة الطفيلة تنظم فعالية «كوني بخير» للتوعية بسرطان الثدي والكشف المبكرمؤتمر رؤساء أجهزة المرور العرب يوصي بتوحيد خطاب التوعية وتعزيز التعاون للحد من الحوادثبلدية السلط الكبرى تبدأ تأهيل وتوسعة شارع مقبرة أم خروبة بطول يتجاوز 3 كيلومتراتمصر تدين الهجوم على مطار الملك فهد بالسعودية وتؤكد تضامنها مع المملكةالخدمة والإدارة العامة تنفذ اختبارات الكفايات في العقبة لتسهيل وصول المتقدمينالتربية والتعليم: مدرسة الخرطوم العالمية المتطورة غير معتمدة ولن نعادل شهاداتهاالمجلس التمريضي الأردني يؤكد مواصلة التعاون مع «الأونروا» لتطوير الكوادر الصحيةهيئة مقاومة الجدار والاستيطان توثق 409 اعتداءات على مزارعي الزيتون الفلسطينيين خلال 21 يوماً«جيدكو» تطلق ورشة لتعريف الشركات ببرنامج «من المحلية إلى العالمية» ودعم جاهزيتها للتصديرثروت الحجاج تحرز برونزية رفع الأثقال في دورة الألعاب الآسيوية البارالمبية بناغوياغرفة صناعة عمّان تبحث تطوير برنامج «صنع في الأردن» وتعزيز تنافسية المنتجات المحليةأسماء عيسى تحرز برونزية رفع الأثقال في دورة الألعاب الآسيوية البارالمبية بناغوياانطلاق المؤتمر السنوي الـ54 لجمعية الجراحين الأردنية بمشاركة أطباء وخبراء من 24 دولة
أخبار الأردن

المواصفات تؤكّد استمرار جولاتها الرّقابيّة على الأسواق

الرقيب الدولي - أكّدت مؤسسة المواصفات والمقاييس اليوم استمراها بتنفيذ خطّتها الرّقابيّة الرّمضانيّة على الأسواق في جميع

شاركWhatsAppFacebookX


الرقيب الدولي -

أكّدت مؤسسة المواصفات والمقاييس اليوم استمراها بتنفيذ خطّتها الرّقابيّة الرّمضانيّة على الأسواق في جميع محافظات وألوية المملكة عبر جولاتٍ صباحيّةٍ ومسائيّة، وخلال أيّام العطل الرّسميّة، والتي تستهدف المنتجات التي يزداد الطّلب عليها خلال الشّهر الفضيل.
وقالت المؤسسة إنّ كوادرها الرّقابيّة نفّذت (180) جولة رقابيّة، فتّشت خلالها على (580) منشأة اقتصادية وتحققت من (962) منتج، خلال الثّلث الأوّل من شهر رمضان المبارك.
وأوضحت المؤسسة أنّ مفتشيها تحقّقوا أيضاً من قرابة (422) ميزاناً في المحال التّجاريّة بالإضافة إلى (677) صنفاً من العبوات المعبأة مسبقاً حيث تكثّف المؤسسة من استهداف هذه المنتجات خلال الشّهر الفضيل.
وبيّنت المؤسسة أنها تحقّقت خلال الثلث الأول من رمضان من (555) عداد تاكسي، مع استمرار الجولات على محّطات وصهاريج المحروقات، حيث تمّ التفتيش على (70) محطّة وصهريج، كما تمّ التّحقق من (655) مضخّة وعدّاد محروقات، إلى جانب التّحقق من (513) اسطوانة غازٍ منزليّ.
وأشار البيان إلى أن المؤسسةَ حرّرت (36) مخالفة لمنشآت ومنتجات مخالفة، وقد تمّ مصادرة العديد من المنتجات المخالفة للمواصفات القياسيّة والقواعد الفنيّة الأردنيّة، من أبرزها أحبالُ الزّينة والمنظفات وأدوات العناية الشّخصيّة ومستحضرات التجميل وأواني الطّهو والأدوات الكهربائيّة وألعاب الأطفال.
ونوّهت المؤسسة إلى أنها استقبلت وتابعت (37) شكوى تنوّعت ما بين المحروقات والموازين وقطاع الكهربائيّات وغيرها، مشدّدة على أهميّة إيصال الشكاوى والملاحظات للمؤسسة عبر هاتف وواتساب الشكاوى الموحّد (065301243)، وصفحاتها على مواقع التواصل الاجتماعيّ، وأيقونة الشكاوى على الموقع الإلكترونيّ (www.jsmo.gov.jo) وعبر تطبيق "بخدمتكم".
وقال البيان إنّ جولات التفتيش التي تنفذها المؤسسة مستمرّة طيلة رمضان، عبر جولات صباحيّة ومسائيّة وخلال العطل الرسميّة، بالإضافة إلى استمرار الحملة التوعويّة التي تنفّذها عبر صفحاتها على مواقع التواصل الاجتماعيّ سعياً لتقديم الإرشادات اللازمة للمستهلكين والتجّار والمنشآت الاقتصادية.

أخبار ذات صلة

أخبار من ذات القسم

التعليقات

اكتب تعليقك وسيُنشر بعد مراجعة هيئة التحرير.

0/800

جاري تحميل التعليقات...