وكالة الرقيب الدولي الإخبارية
https://alraqeb.net/news/105400/%D9%85%D8%B0%D9%83%D8%B1%D8%A9-%D8%AA%D9%81%D8%A7%D9%87%D9%85-%D8%B9%D9%84%D9%85%D9%8A%D8%A9-%D8%AA%D8%B9%D9%84%D9%8A%D9%85%D9%8A%D8%A9-%D8%A8%D9%8A%D9%86-%D8%A7%D9%84%D9%8A%D8%B1%D9%85%D9%88%D9%83-%D9%88%D8%AC%D9%85%D8%B9%D9%8A%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%A3%D8%B7%D8%A8%D8%A7%D8%A1-%D8%A7%D9%84%D8%A3%D8%B1%D8%AF%D9%86%D9%8A%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%A3%D9%85%D8%B1%D9%8A%D9%83%D9%8A%D8%A9-JAPA
مذكرة تفاهم علمية تعليمية بين "اليرموك" وجمعية الأطباء الأردنية الأمريكية (JAPA (
الرقيب الدولي - وقعت جامعة اليرموك وجمعية الأطباء الأردنية الأمريكية ( JAPA) ، مذكرة تفاهم علمية بهدف التعاون لفتح
الرقيب الدولي -
وقعت جامعة اليرموك وجمعية الأطباء الأردنية الأمريكية ( JAPA) ، مذكرة تفاهم علمية بهدف التعاون لفتح فرص تدريبية أمام طلبة كلية الطب في كافة المؤسسات الصحية الأمريكية والتعاون في المجالات البحثية والتعليمية.
ووقع المذكرة من جانب الجامعة رئيسها الدكتور إسلام مسّاد، وعن الجمعية رئيسيها الدكتور رائد حامد، بحضور عميد كلية الطب الدكتورة منار اللواما، وعميد كلية الحجاوي للهندسة التكنولوجية - مدير دائرة العلاقات والمشاريع الدولية الدكتور موفق العتوم.
وخلال حفل التوقيع الذي جرى في الولايات المتحدة الأمريكية، قدم مسّاد عرضَا تفصيليًا عن خطة الجامعة لتطوير كلية الطب بكافة المجالات ومنها تحديث التعليمات وتطوير المناهج وتسكينها في إطار المؤهلات الوطنية، بما يعزز مسيرتها وتقدمها.
وأشار إلى استحداث كلية الطب لبرنامج دراسات عليا / ماجستير هو الأول من نوعه على مستوى الجامعات الأردنية في ضبط العدوى والوبائيات، هدفه رفد القطاع الصحي محليا وعربيا بخريجين مؤهلين بهذا المجال، لافتا إلى أن هذا البرنامج هو الأول من نوعه على مستوى المنطقة، ومن التخصصات النادرة على المستوى الدولي، إذ تنفرد به بعض الجامعات الدولية.
وتابع: أن الجامعة تنظر بأهمية بالغة إلى موضوع الابتعاث الخارجي لأفضل الجامعات حول العالم وتعيين أفضل الكفاءات التدريسية والإدارية في كلية الطب وباقي كليات ودوائر الجامعة، وعقد الاتفاقيات المحلية والدولية بهدف توفير فرص تدريبية للطلبة وخريجي الجامعة، الأمر الذي ساهم ويساهم في تصنيف الجامعة في مختلف التخصصات ومنها التخصصات الصحية.
واثنى مسّاد على المكانة المرموقة التي يتمتع بها الأطباء الأردنيين العاملين في الخارج، مشيدا في الوقت نفسه بالدور الوطني والريادي المميز الذي تقوم به جمعية الأطباء الأردنية الأمريكية في فتح قنوات التواصل بين الأطباء الأردنيين في الولايات الأمريكية المختلفة ونظرائهم في المستشفيات الأردنية.
من جهته، عبر حامد عن مدى إعجابه بالتطور الكبير الذي وصلت إليه كلية الطب في جامعة اليرموك، وعلى جهود الجامعة ورؤيتها في فتح قنوات التواصل مع كافة الشركاء لتعزيز هذا التطور والبناء عليه، مبديًا استعداد الجمعية للتعاون مع الجامعة لتحقيق أهدافها الاستراتيجية المتمثلة في تطوير التعليم الطبي الأردني.
وأشار إلى ما ساهمت به الجمعية على المستوى الوطني من مشاريع هادفة، كالمساعدة خلال جائحة كورونا، إضافة إلى دعم الجمعية لأول برنامج للعناية الحثيثة في الأردن، لافتا في الوقت نفسه إلى تعاون الجمعية مع كليات الطب في الجامعات الأردنية على صعيد التعليم الطبي عبر منصة أكاديمية تتبع الجمعية بما يعود بالنفع الإيجابي على القطاع الطبي والتعليمي الأردني.
يذكر أن جمعية الأطباء الأردنية الأمريكية، هي جمعية غير ربحية تأسست في العام 2020، وتهدف إلى تشجيع التعاون بين الأطباء الأردنيين في أمريكا، ومساعدة الأطباء الأردنيين بالقدوم إلى الجامعات والكليات الأمريكية لإكمال تخصصاتهم الطبية.
أخبار ذات صلة

مذكرة تفاهم بين اليرموك وتقنيات المرور

جيم واليرموك توقعان مذكرة تفاهم في الذكاء الاصطناعي

جامعة جدارا وجمعية العلوم النفسية توقعان مذكرة تفاهم (صور)

جامعة اليرموك تفتتح حاضنة للمهارات الرقمية

وفد مبادرة "نواب في الميدان" يزورون جامعة اليرموك.. ويؤكدون على مكانتها الأكاديمية ودورها الوطني في خدمة المجتمع

"اليرموك" والمكتب الثقافي الكويتي في عمّان يبحثان أوجه التعاون المشترك وتوطيد علاقات التعاون العلمي والأكاديمي
أخبار من ذات القسم

مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرة الجريسات

العيسوي يلتقي وفدا من أبناء عشائر الحباشنة

جامعة جدارا تستضيف افتتاح مؤتمر إربد الدولي الثاني والعشرين لطب الأسنان "طب الأسنان الحديث: أصالة وابتكار" (صور)

جامعة عمان العربية تعين سلطان العطين عميدا لكلية الحقوق

مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي اللوزين والخنشيري والنادي والسباعنة

الأشغال تحيل عطاء صيانة طريق الغور الأردني بـ1.75 مليون دينار وتعزز السلامة على محاور المغطس والبحر الميت
التعليقات
جاري تحميل التعليقات...
