٢٥ تشرين الأول ٢٠٢٦١٥ جمادى الأولى ١٤٤٨ هـ
--°
اجتماع رباعي في إسطنبول يؤكد دعم حل الدولتين ويدعو لاحتواء التصعيد الإقليميوفد من نقابة الأطباء يزور مصابي حادثة قرية حمود بالكرك ويشيد بجهود الكوادر الطبيةأردنيون مسلمون ومسيحيون يوقدون الشموع أمام كنيسة قلب يسوع الأقدس في تلاع العلي تضامناً مع شهداء الكركبلدية إربد تطلق اسم الشهيد الدكتور فادي هلسة على أحد شوارع المدينة تكريماً لهثقافة المفرق تؤجل فعالياتها الثقافية ثلاثة أيام حداداً على أرواح شهداء الكركزراعة إربد تنهي مهرجان الرمان والمنتجات الريفية السبت حداداً على ضحايا هجوم الكركرئيس مجلس النواب يعزي ذوي شهداء هجوم كنيسة حمود ويؤكد تماسك الأردنيين في مواجهة الإرهابالملك عبدالله الثاني يتلقى اتصالاً من رئيس الإمارات للتعزية بشهداء هجوم كنيسة الكركبتوجيهات ملكية .. رئيس الديوان الملكي يتابع الأوضاع الصحية لمصابي الاعتداء الإرهابي بالكرك ويطلع على احتياجاتهممنى الغانم تكتب:"حِكايةُ أَرضٍ تَتَعانقُ فيها تَراتيلُ الأَجراسِ معَ نداءاتِ المَآذن"يوم طبي مجاني في لواء الأغوار الشمالية يستهدف قرابة 300 مستفيدالمجلس الاقتصادي والاجتماعي يدين الاعتداء على كنيسة حمود ويؤكد الوقوف خلف القيادة الهاشميةجمعية عَون الثقافية الوطنية تدين الاعتداء على كنيسة حمود بالكرك وتؤكد أهمية الوحدة الوطنيةبتوجيهات ملكية سامية.. إخلاء مصابين بحادثة الكرك إلى مدينة الحسين الطبية لتلقي العلاجمدير ثقافة إربد: الوحدة الوطنية والتلاحم المجتمعي ركيزة أساسية في حماية أمن الأردن واستقراره
أخبار الأردن

شاهد بالصور.. "المراشدة" يرعى يومًا طبيًا مجانيًا استفاد منه 1400 شخص من أبناء بلدة سوم

الرقيب الدولي - رعى رئيس هيئة مديري جامعة جدارا ومديرها العام الدكتور شكري المراشده وبحضور رئيس جامعة جدارا الأستاذ

شاركWhatsAppFacebookX
 

الرقيب الدولي -

رعى رئيس هيئة مديري جامعة جدارا ومديرها العام الدكتور شكري المراشده وبحضور رئيس جامعة جدارا الأستاذ الدكتور حابس الزبون،  فعاليات يوم طبي مجاني نظمته الجامعة في بلدة سوم بمحافظة إربد. 

وأُقيمت الفعالية في مدرسة سوم الثانوية للبنين بمشاركة كلية العلوم الطبية المخبرية برئاسة القائم بأعمال العميد الدكتورة عالية الخوالدة، وبالتعاون مع جمعية سوم الخيرية وتآلف شباب سوم، وبمشاركة فاعلة من أعضاء الهيئتين التدريسية والطلابية في الجامعة.

وشهد اليوم الطبي حضورًا واسعًا من ممثلي مؤسسات المجتمع المحلي، من بينهم رئيس بلدية غرب إربد السيد محمد القضاه، ومندوب مدير تربية إربد الأولى الأستاذ هاني كنعان، ومدير التنمية الاجتماعية الأستاذ محمد أبو طربوش، ومديرة مكتب تنمية غرب إربد السيدة كوثر قطاش، ومدير مركز آمن كفر يوبا، ومديرية دفاع مدني غرب إربد، ومدير المدرسة الدكتور محمود معابرة، والدكتور إبراهيم كنعان، إلى جانب وجهاء وأبناء البلدة.

في كلمته الافتتاحية، أكد الدكتور شكري المراشدة أن جامعة جدارا تضع خدمة المجتمع في صميم رسالتها الوطنية والإنسانية، من خلال مبادرات تطوعية تهدف إلى تعزيز الوعي الصحي وتقديم الرعاية المجانية للمواطنين. وأضاف أن مثل هذه الأنشطة الميدانية تنمّي روح الانتماء والعطاء لدى طلبة الجامعة، وتُسهم في إعداد جيل يحمل رسالة العلم والعمل التطوعي معًا.

من جهته، عبّر الأستاذ الدكتور حابس الزبون عن فخره بالجهود التي تبذلها كلية العلوم الطبية المخبرية وطلبتها، مؤكدًا أن الجامعة تسعى إلى الدمج بين الجانب الأكاديمي والتطبيقي بما يضمن تأهيل كوادر قادرة على خدمة وطنها ومجتمعها.

كما ثمّن رئيس جمعية سوم الخيرية الدكتور معين الشناق دعم جامعة جدارا المتواصل للأنشطة المجتمعية، مشيدًا بعطاء الدكتور المراشدة ومبادراته الإنسانية التي تركت أثرًا طيبًا في أبناء المنطقة. 

بدوره، عبّر ممثل تآلف شباب سوم عدنان ربابعه عن تقديره لهذه الفعالية التي أسهمت في تحسين مستوى الخدمات الصحية ورفع الوعي المجتمعي في البلدة.

وشمل اليوم الطبي المجاني تقديم فحوصات واستشارات طبية في مجموعة واسعة من التخصصات، منها:
العيادة الباطنية، والمسالك البولية، والطب العام، والجلدية، والأطفال، والنسائية والتوليد والعقم، والجراحة العامة، والقدم السكرية، والعلاج الطبيعي، والدماغ والأعصاب، والنفسية، والتجميل والليزر، وعيادة التغذية، بالإضافة إلى عيادة الشامي للعيون لفحص النظر.

وتميّزت الفعالية بمشاركة عدد من المؤسسات الصحية الداعمة، حيث قدّمت صيدلية الرازي صيدلية متكاملة، وقدّمت نقابة الصيادلة فرع إربد مجموعة من الأدوية المجانية للمراجعين. كما شارك مركز الحسين للسرطان من خلال كوادره المتخصصة بتقديم فحوصات واستشارات توعوية، إلى جانب مساهمة شركات ومراكز طبية عدّة منها:
ARGON، Beesline، Emulsion، Joswe، مستودع أدوية الليليوم، مختبرات القضاة التخصصية، ومختبرات جامعة جدارا التي قدّمت فحوصات مخبرية مجانية ودعمًا لوجستيًا متكاملًا.

وقد بلغ عدد الحالات التي تم استقبالها ومعاينتها خلال اليوم نحو (1400 حالة) من أبناء بلدة سوم والمناطق المجاورة، الذين عبّروا عن شكرهم لجامعة جدارا على هذه المبادرة التي لامست احتياجاتهم الصحية.

وفي ختام الفعالية، قدّم الدكتور شكري المراشدة الدروع التقديرية للأطباء والمتطوعين والجهات المشاركة تقديرًا لجهودهم، فيما قدّمت جمعية سوم الخيرية درعًا تكريميًا للدكتور المراشدة عرفانًا بعطائه الإنساني المستمر ودعمه الدائم للمبادرات المجتمعية والتنموية في المنطقة.

أخبار ذات صلة

أخبار من ذات القسم

التعليقات

اكتب تعليقك وسيُنشر بعد مراجعة هيئة التحرير.

0/800

جاري تحميل التعليقات...