وكالة الرقيب الدولي الإخبارية
https://alraqeb.net/news/120374/%D8%B4%D8%A7%D9%87%D8%AF-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1-%D8%A8%D8%B1%D8%B9%D8%A7%D9%8A%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%AF%D9%83%D8%AA%D9%88%D8%B1-%D8%B4%D9%83%D8%B1%D9%8A-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B1%D8%A7%D8%B4%D8%AF%D9%87-%D8%AC%D8%A7%D9%85%D8%B9%D8%A9-%D8%AC%D8%AF%D8%A7%D8%B1%D8%A7-%D8%AA%D8%AD%D8%AA%D9%81%D9%8A-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%A3%D8%B5%D8%A8%D9%88%D8%AD%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D9%82%D8%B5%D8%B5%D9%8A%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%A3
شاهد بالصور .. برعاية الدكتور شكري المراشده.. جامعة جدارا تحتفي بالأصبوحة القصصية الأولى
الرقيب الدولي - تحت رعاية الدكتور شكري المراشدة، رئيس هيئة المديرين/ المدير العام، نظمت جامعة جدارا، اليوم، الأصبوحة القصصية الأولى، بالتعاون مع منتدى
الرقيب الدولي -
تحت رعاية الدكتور شكري المراشدة، رئيس هيئة المديرين/ المدير العام، نظمت جامعة جدارا، الأحد، الأصبوحة القصصية الأولى، بالتعاون مع منتدى الرمثا الثقافي ووزارة الثقافة, في حدث مميز يجمع بين الأدب والشغف.
شهدت الفعالية حضور رئيس الجامعة، الأستاذ الدكتور حابس الزبون، وعدد من الشخصيات الأدبية والثقافية، بينهم رئيس المنتدى الأستاذ محمد الزعبي، بالإضافة إلى مجموعة من الأدباء من فلسطين وسوريا، وأعضاء الهيئة التدريسية وطلاب الجامعة.
في كلمته الترحيبية، أكد الأستاذ الدكتور حابس الزبون على أهمية اللغة العربية في تعزيز الهوية الثقافية للأمة، ودورها المحوري في النهضة الفكرية، مشيرًا إلى أن هذه الأصبوحة القصصية تمثل فرصة لتبادل الأفكار والرؤى، وتعزيز الحوار بين الأجيال الجديدة.
من جهته، أعرب الأستاذ محمد الزعبي عن تقديره لجهود جامعة جدارا في خلق بيئة تعليمية تشجع الإبداع وتطوير مهارات الطلاب, وأكد على أهمية دعم الأدب المحلي وفتح الأبواب أمام المواهب الشابة، مشيرًا إلى دور هذا الملتقى في تعزيز التواصل بين الأدباء وتبادل الخبرات، مما يسهم في إثراء الساحة الثقافية.
أدار الدكتور خالد مياس البرنامج، الذي شمل عرض قصص لمجموعة من القاصين، بينهم الدكتور سليمان الأرزعي الذي قدم مجموعة من القصص التي تناولت قضايا الإنسان والهوية بأسلوب نقدي عميق.
كما شاركت الأستاذة ناريمان أبو إسماعيل بمجموعة قصص قصيرة ركزت على القيم التربوية والاجتماعية، مقدمة نماذج من القصص التعليمية التي تسهم في تنمية الخيال والذائقة الأدبية لدى الطلاب.
الأستاذ حسين حلمي شاكر من فلسطين، وهو أسير محرر، استعرض تجاربه الأدبية المستوحاة من معاناة الأسرى، حيث أضفت قصصه طابعًا وجدانيًا عميقًا أثر في الحضور، كاشفًا عن دور الأدب في توثيق التجارب الوطنية.
من جانبها، قدمت الأستاذة ميرفت علي من سوريا قصصًا تعبر عن الواقع الاجتماعي والنفسي للمرأة العربية بأسلوب لغوي راقٍ، مما أتاح للطلبة التأمل في جماليات اللغة وأهمية توظيف العاطفة في السرد، وشارك الحضور في مناقشات أدبية غنية.
وفي ختام الفعالية، تم تكريم كل من الدكتور شكري المراشدة ورئيس الجامعة الأستاذ الدكتور حابس الزبون تقديرًا لدورهما الفاعل في دعم الثقافة والتعليم، كما تم تكريم الأستاذ محمد الزعبي تقديرًا لإسهاماته في تعزيز الثقافة الأدبية ودعم المبدعين.
تجسد هذه الفعالية التزام جامعة جدارا بتعزيز الثقافة الأدبية وتوفير منصة للطلاب للتعبير عن أفكارهم ومواهبهم، مما يسهم في تنمية ثقافة الإبداع داخل المجتمع.
أخبار ذات صلة

جامعة جدارا تتقدم بثبات نحو الريادة العربية: المركز 54 في تصنيف التايمز 2027، والأولى في شمال الأردن بين الجامعات الحكومية والخاصة

برعاية وزيرة التنمية الاجتماعية.. جامعة جدارا تحتفي بتخريج 85 طالبًا وطالبة من برامج الدبلوم المهني والتدريبي (صور)

شكري المراشده يرسم ملامح حلمه الكبير لجدارا... كلية تقنية وصرح طبي ومستشفى في رؤيته المستقبلية (صور)

المراشده يرعى حفل جامعة جدارا لتكريم طلبة الثانوية العامة من أبناء لواء غرب إربد (صور)

المراشده يتفقد القبول والتسجيل بجامعة جدارا (صور)

جامعة جدارا تحتفي بتخريج كوكبة من طلبة الدبلومات التدريبية في حفلين بمشاركة عدد من الأكاديميات التدريبية
أخبار من ذات القسم

وزير الأوقاف يدعو أئمة المساجد للتصدي للفكر المتطرف وإدانة الاعتداء على رجال الأمن

مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرة الغويري

الملك ورئيس كازاخستان يترأسان جولة جديدة من "اجتماعات العقبة" في أستانا (صور)

ضبط مركبة محملة بطن ونصف من الحطب بصورة مخالفة في لواء المزار الشمالي

وزراء يشاركون في تشييع الشهيد العريف جواد السلايطة ويقدمون تعازي الحكومة لذويه

جمعية رجال الأعمال الأردنيين تدين استشهاد أحد مرتبات الأمن العام وتؤكد تماسك الجبهة الداخلية
التعليقات
جاري تحميل التعليقات...
