٢٢ تشرين الأول ٢٠٢٦١٢ جمادى الأولى ١٤٤٨ هـ
--°
اللواء المتقاعد أنور الطراونة يكتب : هل توجد رعاية رسمية إسرائيلية لعمليات التهريب إلى الأردن؟اتفاقيتان بين بلدية غرب إربد و GIZ بقيمة تقارب مليون يورومديرية شباب محافظة إربد تنفذ أنشطة توعوية حول السلامة المرورية والعمل التطوعيمديرية شباب العاصمة تنفّذ جلسة تعريفية بجائزة الحسين بن عبدالله الثاني للعمل التطوعيجامعة جدارا توقّع مذكرة تفاهم مع شركة شعاع للطاقة الشمسية لتعزيز التدريب العملي لطلبة الكلية التقنيةجامعة جدارا تُكرَّم خلال حفل تخريج «نخب وطن الواعدة» تقديرًا لدورها في دعم الشباب وتمكينهمجامعة جدارا توقّع مذكرة تفاهم مع شركة دلتا للكهروميكانيك وأنظمة الطاقة الشمسية لتعزيز التدريب العملي لطلبة الكلية التقنيةجامعة جدارا توقّع مذكرة تفاهم مع نادي Bro Gym لتعزيز التدريب العملي لطلبة قسم التربية البدنية في الكلية التقنيةالبطاينة: صحة المرأة أولوية وطنية ومجتمعية.. والكشف المبكر يصنع الفارق في العلاج والشفاءوائل أبو العزام.. ضجة كشفت مكانته في نفوس الناسشركة كهرباء إربد تنفذ أعمال إنارة الشارع المحاذي لحديقة المفرق الجديدة لتعزيز السلامة المروريةالدكتور شكري المراشده يغادر الأردن إلى ألمانيا في رحلة علاجية.. وأسرة «الرقيب الدولي» تتمنى له الشفاء العاجلوزير البيئة يفتتح مؤتمر اليرموك حول الإدارة المستدامة للنفايات الصلبة وفرص الاستثمار الأخضرالغذاء والدواء: مسح 155 معصرة زيتون قبل التشغيل وتنفيذ 68 جولة رقابية خلال موسم الإنتاجكناكريه: 12.1 مليار دينار أرباح استثمارات الضمان منذ تأسيس الصندوق
أخبار الأردن

العيسوي يلتقي وفدا من جمعية المحترفون

الرقيب الدولي - التقى رئيس الديوان الملكي الهاشمي يوسف حسن العيسوي، اليوم الأربعاء في الديوان الملكي الهاشمي، وفدا من جمعية

شاركWhatsAppFacebookX


الرقيب الدولي -

التقى رئيس الديوان الملكي الهاشمي يوسف حسن العيسوي، اليوم الأربعاء في الديوان الملكي الهاشمي، وفدا من جمعية "المختلفون للثقافة والتراث" من محافظة جرش.

وأكد العيسوي أن الأردن، بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني، يمضي بثقة في تنفيذ مشروعه الوطني الشامل، الذي يرتكز على مسارات التحديث السياسي والاقتصادي والإداري، بما يعزز كفاءة مؤسسات الدولة، ويوسع فرص التنمية، ويرتقي بمستوى الخدمات، ويعزز مشاركة المحافظات في مسيرة البناء والتنمية.

وأشار إلى أن سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي العهد، يضطلع بدور محوري في دعم هذه المسارات، من خلال المبادرات والبرامج التي تركز على تمكين الشباب، وتنمية قدراتهم، وتعزيز ثقافة الابتكار وريادة الأعمال، بما يسهم في إعداد جيل قادر على مواصلة مسيرة الإنجاز والبناء.

وقال العيسوي إن ما يشهده الأردن من تقدم في مختلف المجالات يجسد الرؤية الاستراتيجية لجلالة الملك، التي عززت مكانة المملكة ورسخت قدرتها على التعامل مع مختلف التحديات بكفاءة واقتدار، انطلاقا من نهج هاشمي يقوم على الحكمة والاعتدال، ويوازن بين متطلبات التنمية الداخلية والدور الإقليمي والدولي الفاعل.

وأضاف أن السياسة التي يقودها جلالة الملك جعلت من الأردن صوتا داعيا إلى الحوار، وتغليب الحلول السياسية، وتعزيز الأمن والاستقرار على المستويين الإقليمي والدولي، مؤكدا أن القضية الفلسطينية ستبقى في صدارة أولويات الدولة الأردنية، وأن الوصاية الهاشمية على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس مسؤولية تاريخية وثابت وطني يواصل الأردن الدفاع عنه بكل حزم.

وأشار العيسوي إلى أن تماسك الجبهة الداخلية، ووعي الأردنيين، والتفافهم حول قيادتهم الهاشمية، شكلت على الدوام الركيزة الأساسية التي مكنت الأردن من تجاوز التحديات ومواصلة مسيرة الإنجاز بثقة وثبات.

من جهتهم، أكد المتحدثون اعتزازهم بالمواقف التي يقودها جلالة الملك، وسمو ولي العهد، والدبلوماسية الأردنية، والتي أسهمت في تجنيب الأردن تداعيات الصراعات الإقليمية، وصون أمنه واستقراره، من خلال سياسة متوازنة تقوم على الحكمة وحماية المصالح الوطنية.

وأشاروا إلى أن جلالة الملك قاد الأردن بحكمة واقتدار في محيط إقليمي يشهد تحديات متسارعة، واضعا مصلحة الوطن فوق كل اعتبار، بما عزز مكانة المملكة ورسخ قدرتها على التعامل مع مختلف الأزمات.

وأعرب المتحدثون عن وقوفهم خلف القوات المسلحة الأردنية - الجيش العربي، والأجهزة الأمنية، وثقتهم المطلقة بقدرتها على حماية الوطن والدفاع عن أمنه واستقراره، مثمنين ما تبذله من جهود وتضحيات في سبيل صون حدود المملكة وسيادتها.

وأدانوا الاعتداءات التي استهدفت الأجواء الأردنية، مؤكدين رفضهم لكل ما من شأنه تهديد أمن المملكة أو تعريض سلامة مواطنيها للخطر، ومشددين على وقوفهم خلف القيادة الهاشمية والقوات المسلحة في مواجهة أي تهديد يمس أمن الأردن وسيادته.

وأشاروا المتحدثون صوابية الرؤية الاستشرافية لجلالة الملك، محذرين من مخاطر المشاريع التي تستهدف زعزعة أمن المنطقة واستقرارها، ومشددين على أهمية الحفاظ على وحدة الصف العربي وصون الأمن القومي العربي.

وشدد المتحدثون على أن الأردن لن يكون ساحة لتصفية الصراعات أو ممرا لأي أجندات تستهدف أمنه واستقراره، مؤكدين أن حماية الوطن وسيادته تمثل أولوية وطنية يلتف حولها جميع الأردنيين.

كما استعرض أعضاء الوفد نشاطات الجمعية وبرامجها الهادفة إلى صون الموروث الحضاري والشعبي الأردني، ورؤيتها المستقبلية لتطوير أعمالها وتوسيع نطاق مبادراتها في خدمة التراث الوطني. 

وأشاروا إلى أهمية المنتجات التراثية التي تقدمها الجمعية في الحفاظ على الهوية الثقافية الأردنية، وإحياء الحرف التقليدية وتعزيز ارتباط الأجيال الجديدة بموروثها الوطني، لافتين إلى عدد من التحديات التي تواجه الجمعية.

أخبار ذات صلة

أخبار من ذات القسم

التعليقات

اكتب تعليقك وسيُنشر بعد مراجعة هيئة التحرير.

0/800

جاري تحميل التعليقات...