أجواء حارة تسيطر على المملكة حتى الثلاثاء
توقعت إدارة الأرصاد الجوية استمرار الأجواء الحارة في أغلب مناطق المملكة حتى يوم الثلاثاء، مع درجات حرارة أعلى من معدلاتها السنوية بنحو 4 إلى 5 درجات مئوية، فيما تبقى الأجواء شديدة الحرارة في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة.
الرقيب الدولي
توقعت إدارة الأرصاد الجوية أن تستمر الكتلة الهوائية الحارة بالتأثير على المملكة خلال الأيام المقبلة، مع بقاء درجات الحرارة فوق معدلاتها المناخية، داعية المواطنين إلى الالتزام بالإرشادات الوقائية لتجنب آثار موجة الحر.
تحذيرات من الغبار وأشعة الشمس
وحذرت الإدارة من احتمال تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الغبار في مناطق البادية، داعية إلى تجنب التعرض المباشر لأشعة الشمس خلال ساعات الذروة، وعدم إشعال النيران في المناطق الحرجية والأماكن المفتوحة، إضافة إلى عدم ترك الأطفال أو كبار السن داخل المركبات المغلقة.
انخفاض طفيف دون انكسار الموجة
وأشارت إلى أن يوم الأحد سيشهد انخفاضًا طفيفًا على درجات الحرارة، مع استمرار الأجواء الحارة في معظم المناطق، والحارة جدًا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة، مع نشاط للرياح الشمالية الشرقية إلى الشمالية الغربية على فترات.
وأضافت أن درجات الحرارة ستنخفض بشكل طفيف آخر يومي الاثنين والثلاثاء، إلا أن الطقس سيبقى حارًا في أغلب المناطق، وحارًا جدًا في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور بعض الغيوم على ارتفاعات عالية في شرق المملكة.
درجات حرارة تصل إلى 44 مئوية
وبحسب التقرير، تسجل درجات الحرارة العظمى اليوم 39 درجة مئوية في شرق عمان و37 في غربها، فيما تصل إلى 43 درجة في مناطق البادية، و44 درجة مئوية في الأغوار الشمالية والجنوبية والبحر الميت وخليج العقبة، لتبقى هذه المناطق الأكثر تأثرًا بموجة الحر الحالية.
أخبار ذات صلة

الأرصاد الجوية: حالة ضعيفة من عدم الاستقرار الجوي الثلاثاء وانخفاض ملموس على درجات الحرارة.. التفاصيل

الأرصاد الجوية: الموسم المطري 2025/2026 أعلى من معدلاته العامة لتاريخه في جميع مناطق المملكة

الأرصاد الجوية: طقس بارد ومنخفض جوي يؤثر على المملكة السبت

الأرصاد الجوية: أجواء باردة نسبيًا خلال الأيام الأربعة القادمة

تعاون أردني سوري في الأرصاد الجوية (صور)

الأرصاد الجوية تركب محطة رصد أوتوماتيكية حديثة في منطقة البحر الميت (صور)
أخبار من ذات القسم

اتفاقيتان بين بلدية غرب إربد و GIZ بقيمة تقارب مليون يورو

مديرية شباب محافظة إربد تنفذ أنشطة توعوية حول السلامة المرورية والعمل التطوعي

مديرية شباب العاصمة تنفّذ جلسة تعريفية بجائزة الحسين بن عبدالله الثاني للعمل التطوعي

جامعة جدارا توقّع مذكرة تفاهم مع شركة شعاع للطاقة الشمسية لتعزيز التدريب العملي لطلبة الكلية التقنية

جامعة جدارا تُكرَّم خلال حفل تخريج «نخب وطن الواعدة» تقديرًا لدورها في دعم الشباب وتمكينهم

جامعة جدارا توقّع مذكرة تفاهم مع شركة دلتا للكهروميكانيك وأنظمة الطاقة الشمسية لتعزيز التدريب العملي لطلبة الكلية التقنية
التعليقات
جاري تحميل التعليقات...
