مصر وأوكرانيا تبحثان خفض التصعيد الإقليمي
بحث الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي والرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي خلال اتصال هاتفي جهود خفض التصعيد والتوتر الإقليمي، وأكدا أهمية الحلول السلمية والحفاظ على الأمن والاستقرار وحركة التجارة الدولية.
الرقيب الدولي
أكد الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس جمهورية مصر العربية خلال اتصال هاتفي مع الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، أهمية تسوية التوتر الإقليمي الراهن عبر الوسائل السلمية حفاظًا على السلم والاستقرار بالمنطقة.
دعوة لوقف التصعيد
ودعا الرئيس المصري، لتضافر الجهود الإقليمية والدولية لوقف التصعيد الراهن، أخذًا في الاعتبار آثاره السلبية على الأمن والاستقرار وعلى حركة التجارة الدولية.
ومن جانبه، ثمن الرئيس الأوكراني الجهود التي تبذلها مصر في هذا الإطار، مشيرًا إلى اتفاقه مع رؤية الرئيس المصري حول ضرورة خفض التصعيد والتوتر الراهنين.
مستجدات الشرق الأوسط
وأشار السفير محمد الشناوي، المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية؛ إلى أن الاتصال تطرق أيضًا للمستجدات في منطقة الشرق الأوسط، حيث أشار الرئيس المصري إلى الجهود المتواصلة الرامية إلى خفض التصعيد الإقليمي.
مستجدات الحرب الروسية الأوكرانية
وذكر المتحدث الرسمي، أن الرئيس الأوكراني استعرض مستجدات الحرب الروسية – الأوكرانية، مثمناً حرص مصر على إنهاء الحرب.
أخبار ذات صلة
أخبار من ذات القسم

19 دولة عربية وإسلامية تدين افتتاح كولومبيا سفارة في القدس وتطالبها بالتراجع

غزة: 4 شهداء و9 إصابات خلال 24 ساعة مع استمرار خروقات وقف إطلاق النار

شهيدان في قصف إسرائيلي على رفح وارتفاع حصيلة الضحايا في غزة

لبنان يرحب بقرار ترمب رفع قيود النقل الجوي

استشهاد شادي عجارمة برصاص الاحتلال قرب مفرق النبي يونس شمال الخليل

أكثر من 19 ألف طالب شهيد في مدارس غزة وتدمير مئات المؤسسات التعليمية
التعليقات
جاري تحميل التعليقات...






