٢٢ تشرين الأول ٢٠٢٦١٢ جمادى الأولى ١٤٤٨ هـ
--°
صحة الطفيلة تنظم فعالية «كوني بخير» للتوعية بسرطان الثدي والكشف المبكرمؤتمر رؤساء أجهزة المرور العرب يوصي بتوحيد خطاب التوعية وتعزيز التعاون للحد من الحوادثبلدية السلط الكبرى تبدأ تأهيل وتوسعة شارع مقبرة أم خروبة بطول يتجاوز 3 كيلومتراتمصر تدين الهجوم على مطار الملك فهد بالسعودية وتؤكد تضامنها مع المملكةالخدمة والإدارة العامة تنفذ اختبارات الكفايات في العقبة لتسهيل وصول المتقدمينالتربية والتعليم: مدرسة الخرطوم العالمية المتطورة غير معتمدة ولن نعادل شهاداتهاالمجلس التمريضي الأردني يؤكد مواصلة التعاون مع «الأونروا» لتطوير الكوادر الصحيةهيئة مقاومة الجدار والاستيطان توثق 409 اعتداءات على مزارعي الزيتون الفلسطينيين خلال 21 يوماً«جيدكو» تطلق ورشة لتعريف الشركات ببرنامج «من المحلية إلى العالمية» ودعم جاهزيتها للتصديرثروت الحجاج تحرز برونزية رفع الأثقال في دورة الألعاب الآسيوية البارالمبية بناغوياغرفة صناعة عمّان تبحث تطوير برنامج «صنع في الأردن» وتعزيز تنافسية المنتجات المحليةأسماء عيسى تحرز برونزية رفع الأثقال في دورة الألعاب الآسيوية البارالمبية بناغوياانطلاق المؤتمر السنوي الـ54 لجمعية الجراحين الأردنية بمشاركة أطباء وخبراء من 24 دولةوزارة الصناعة والتجارة تطرح عطاء لشراء 120 ألف طن من الشعير وتحدد موعد استقبال العروضأمانة عمّان تشارك في منتدى بكين 2026 لتعزيز التحول الرقمي وتطوير خدمات المواطنين
أخبار الأردن

مهرجان الخالدية يختتم دورته الثامنة والعشرين

اختتم مهرجان الخالدية للشعر الشعبي النبطي دورته الثامنة والعشرين، وسط حضور رسمي وشعبي، ومشاركة نخبة من الشعراء الأردنيين، إلى جانب عروض فنية وتراثية جسدت أصالة الموروث الشعبي الأردني.

شاركWhatsAppFacebookX


الرقيب الدولي

اختتم مساء أمس الجمعة مهرجان الخالدية للشعر الشعبي النبطي في دورته الثامنة والعشرين، بحضور رسمي وشعبي وعدد من المهتمين بالشأن الثقافي والشعري.

قراءات شعرية بنكهة أردنية

وانطلقت القراءات الشعرية بمشاركة نخبة من الشعراء الأردنيين، الذين قدموا قصائد متنوعة من الشعر الشعبي والنبطي، في أجواء ثقافية وتراثية عكست جمال هذا اللون الشعري وأصالته.

وشهد اليوم الثاني والختامي تألقاً لافتاً لعدد من الشعراء، الذين استحضروا من خلال قصائدهم جمال الشعر الشعبي والنبطي وعراقته، في ليلة ثقافية جسدت روح الأصالة والمحبة والاعتزاز بالموروث العربي.

وشارك في السهرة الشعراء خالد المعايطة، وعيد سعد الحويطي، وأحمد الرطبي الخالدية، إلى جانب مالك المناعسة، ومحمد المساعيد، وأنور الهقيش، ومحمود العزام، في أمسية شعرية بنكهة أردنية خالصة.

عروض فنية وتراثية

وتضمن اليوم الختامي للمهرجان، الذي أدارته مينا العنزي، عروضاً فنية متعددة قدمتها فرقة بلعما للثقافة والفنون والتراث.

وقدمت الفرقة عرضاً فلكلورياً جسد لوحات مستوحاة من التاريخ والموروث الشعبي والشعري الأصيل، ولاقت تفاعلاً مميزاً من الحضور.

إشادة بالحضور الجماهيري

وأكد مدير ثقافة المفرق سامر الخزاعلة أن الإقبال الجماهيري الكبير والحضور اللافت اللذين شهدهما المهرجان يعكسان مكانته الثقافية والشعبية.

وأشار إلى أهمية مواصلة تقديم الدعم اللازم للمهرجان خلال السنوات المقبلة، ليبقى منبراً يجمع الشعراء والمبدعين ومحبي الشعر والتراث، ويحافظ على حضور الموروث الشعبي في المشهد الثقافي الأردني.

أخبار ذات صلة

أخبار من ذات القسم

التعليقات

اكتب تعليقك وسيُنشر بعد مراجعة هيئة التحرير.

0/800

جاري تحميل التعليقات...