الملك يبحث مع ماكرون تعزيز العلاقات والتعاون الدفاعي
بحث جلالة الملك عبدالله الثاني مع الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون سبل الارتقاء بالعلاقات الثنائية والتنسيق المستمر، وشهد اللقاء توقيع اتفاقية تعاون دفاعي، بالتزامن مع بحث دعم الجيش اللبناني.
الرقيب الدولي
بحث جلالة الملك عبدالله الثاني مع الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون سبل الارتقاء بالعلاقات الثنائية والتنسيق المستمر، وشهد اللقاء توقيع اتفاقية تعاون دفاعي، بالتزامن مع بحث دعم الجيش اللبناني.
الأردن وفرنسا يعززان التعاون والتنسيق
قال جلالة الملك عبدالله الثاني، في تغريدة عبر حسابه الرسمي على منصة «إكس»، إنه بحث مع الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون سبل الارتقاء بالعلاقات الثنائية الراسخة والتنسيق المستمر بين البلدين، مشيرًا إلى توقيع اتفاقية تعاون دفاعي خلال اللقاء.
وتأتي المباحثات في إطار العلاقات القائمة بين الأردن وفرنسا، وما تشهده من تنسيق وتعاون في عدد من المجالات.
بحث دعم الجيش اللبناني في باريس
وأشار جلالة الملك إلى عقد لقاء مع الرئيس اللبناني العماد جوزاف عون، جرى خلاله التأكيد على أهمية استضافة باريس لاجتماعات العقبة، لدعم الجيش اللبناني.
وأكد جلالته التطلع إلى مواصلة العمل لتحقيق الاستقرار في لبنان والمنطقة، في إطار الجهود المشتركة لدعم أمن لبنان واستقراره.
وكان جلالة الملك قد وصل إلى باريس ضمن جولة عمل تشمل فرنسا وجمهورية التشيك والولايات المتحدة، حيث يترأس جلالته جولة جديدة من مبادرة «اجتماعات العقبة» حول سبل دعم الجيش اللبناني بالشراكة مع الرئيسين الفرنسي واللبناني.
اقرأ أيضاً

الملك عبدالله الثاني يبحث مع ملك البحرين التطورات الإقليمية

الملك عبدالله الثاني و ملك البحرين يبحثان خفض التصعيد

الملك يرعى فعالية بمناسبة الذكرى العشرين لتأسيس مركز الملك عبدالله الثاني للتميز (صور)

الملك عبدالله الثاني يهنئ الأردنيين بتأهل المنتخب الوطني إلى نهائيات كأس العالم

الملك يلتقي الرئيس العراقي في نيس ويؤكد اعتزازه بالعلاقات الأخوية

الملك يبحث الحوكمة والشراكة مع الصين
التعليقات
جاري تحميل التعليقات...
