وكالة الرقيب الدولي الإخبارية
https://alraqeb.net/news/130329/%D9%85%D8%AD%D8%A7%D8%B6%D8%B1%D8%A9-%D8%AD%D9%88%D9%84-%D8%AF%D9%88%D8%B1-%D8%A7%D9%84%D8%A7%D8%B9%D9%84%D8%A7%D9%85-%D9%81%D9%8A-%D8%A7%D9%84%D8%AA%D8%AB%D9%82%D9%8A%D9%81-%D9%88%D8%A7%D9%84%D9%88%D8%B9%D9%8A-%D9%81%D9%8A-%D8%B1%D9%88%D8%A7%D9%82-%D8%AC%D8%B1%D8%B4-%D8%B5%D9%88%D8%B1
محاضرة حول دور الاعلام في التثقيف والوعي في رواق جرش (صور)
ضمن فعاليات موسم البيدر الثقافي السابع والعشرين، نظم منتدى جبل العتمات الثقافي بالتعاون مع مديرية ثقافة جرش وبالتشاركية مع جمعية رواق جرش للثقافة والتراث محاضرة توعوية ثقافية حوارية بعنوان (دور الإعلام في نشر الثقافة والوعي
الرقيب الدولي - جرش - د. احمد محاسنه
ضمن فعاليات موسم البيدر الثقافي السابع والعشرين، نظم منتدى جبل العتمات الثقافي بالتعاون مع مديرية ثقافة جرش وبالتشاركية مع جمعية رواق جرش للثقافة والتراث محاضرة توعوية ثقافية حوارية بعنوان (دور الإعلام في نشر الثقافة والوعي)، اليوم السبت في قاعة رواق جرش.
ورحبا المهندس خلدون عتمه رئيس منتدي جبل العتمات والاستاذ احمد الصمادي رئيس جمعية رواق جرش بالمحاضر د. محاسنه والحضور مؤكدين ان هذه المحاضرة تأتي ضمن أهدافهم في التشارك مع المجتمع المحلي .
وشهدت الندوة التي أدارتها الشاعرة نصره الحجيجي، مشاركة واسعة وحضوراً لافتًا من المهتمين بالشأن التربوي والثقافي والإعلامي، حيث تحدث فيها استاذ الاعلام المشارك في جامعة اليرموك الصحفي الدكتور حسن نهار محاسنة.
وقدم الدكتور حسن نهار محاسنة طروحات عميقة حول الدور الحيوي الذي تضطلع به وسائل الإعلام المختلفة كمرآة للمجتمع ومحرك أساسي لصياغة الوعي الجمعي.
وأكد خلال محاضرته على أن الإعلام الحقيقي لا يقتصر على نقل الخبر فحسب، بل يمتد ليكون أداة تنويرية تربط الأجيال بتراثهم وهويتهم الوطنية وتساهم في تحصين المجتمع ضد الشائعات والأفكار السلبية عبر نشر الثقافة الرصينة والفكر الناقد.
كما شدد د. محاسنه على ضرورة توثيق أواصر التعاون والشراكة الفاعلة بين الهيئات الثقافية والمؤسسات الإعلامية بمختلف منصاتها التقليدية والرقمية، لتفعيل المشهد الثقافي المحلي، ومنح المبدعين والمثقفين المساحة الكافية لإيصال رسالتهم الإنسانية والتنويرية، لافتاً إلى أهمية مواكبة التطورات التقنية الحديثة في توظيف الإعلام الرقمي لخدمة القضايا الثقافية والتراثية.
وفي ختام الندوة، جرى حوار موسع تخللته مداخلات وأسئلة من الحضور، أثرت من خلالها محاور النقاش حول سبل النهوض بالخطاب الثقافي والإعلامي في المجتمع.
وفي نهاية المحاضرة انتدب المهندس عتمه السيد زهير ابو غزلة من اسرة منتدى كفرخل الثقافي بتسليم الدروع للمحاضر الضيف ولمقدمة اللقاء،
أخبار ذات صلة

اختتام فعاليات سيمبوزيوم النحت الدولي لموسمه الأول، وسيمبوزيوم الرسم الدولي ضمن مهرجان جرش

مهرجان جرش يختتم فعاليات دورته الأربعين (صور)

مهرجان المونودراما ينطلق في 26 تموز ضمن فعاليات "جرش"

الدخول مجاني.. مهرجان جرش يعلن تفاصيل فعاليات دورته الجديدة ويدعو الجمهور للمشاركة

ليلة أردنية مميزة ضمن فعاليات مهرجان جرش على المسرح الشمالي

وزيرة الثقافة ترعى مؤتمر الكرامة لاتحاد الكتاب ضمن فعاليات جرش 38
أخبار من ذات القسم

ندوة بمعرض عمان الدولي للكتاب تبحث تحديات الصناعات الثقافية (صور)

ندوة "الرواية وأسئلة الإنسان المعاصر" تؤكد على حماية الذاكرة ومواجهة تحولات العصر الرقمي (صور)

الصين تشارك في الدورة الخامسة والعشرين لمعرض عمّان الدولي للكتاب

ندوة بمعرض عمان الدولي للكتاب تدعو للتحول من الفعاليات العابرة إلى التنمية الثقافية المستدامة (صور)

ندوة بمعرض عمان الدولي للكتاب تناقش واقع الإعلام العربي وتحديات "الشتات المعرفي" (صور)

عمر العبداللات يطلق «الله يعمّر سوريا»
التعليقات
جاري تحميل التعليقات...
