وكالة الرقيب الدولي الإخبارية
https://alraqeb.net/news/130349/%D9%85%D8%AF%D9%8A%D8%B1%D9%8A%D8%A9-%D8%B4%D8%A8%D8%A7%D8%A8-%D9%85%D8%AD%D8%A7%D9%81%D8%B8%D8%A9-%D8%A5%D8%B1%D8%A8%D8%AF-%D8%AA%D9%86%D9%81%D8%B0-%D8%A3%D9%86%D8%B4%D8%B7%D8%A9-%D8%AA%D9%88%D8%B9%D9%88%D9%8A%D8%A9-%D8%AD%D9%88%D9%84-%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%84%D8%A7%D9%85%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B1%D9%88%D8%B1%D9%8A%D8%A9-%D9%88%D8%A7%D9%84%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%A7%D9%84%D8%AA%D8%B7%D9%88%D8%B9%D9%8A
مديرية شباب محافظة إربد تنفذ أنشطة توعوية حول السلامة المرورية والعمل التطوعي
نفّذت مديرية شباب محافظة إربد، من خلال مركز شباب وشابات الشونة الشمالية ومركز شباب وشابات الوسطية، اليوم الأربعاء، مجموعة من الأنشطة التوعوية التي تناولت تعزيز الثقافة المرورية ونشر ثقافة العمل التطوعي، بالتعاون مع مديرية الأمن العام والمعهد الم
الرقيب الدولي
نفّذت مديرية شباب محافظة إربد، من خلال مركز شباب وشابات الشونة الشمالية ومركز شباب وشابات الوسطية، اليوم الأربعاء، مجموعة من الأنشطة التوعوية التي تناولت تعزيز الثقافة المرورية ونشر ثقافة العمل التطوعي، بالتعاون مع مديرية الأمن العام والمعهد المروري ومدرسة حطين الثانوية، وبمشاركة الشباب وطلبة المدارس.
وفي إطار التوعية المرورية، نفّذ مركز شباب وشابات الشونة الشمالية المدمج محاضرة توعوية بالتعاون مع مديرية الأمن العام والمعهد المروري، بمشاركة 15 شابًا وشابة، قدّمها الملازم هادي طعيمة، وتناولت أهمية الالتزام بالإشارات والشواخص المرورية، ومخاطر السرعة الزائدة، وقواعد السلامة أثناء القيادة واستخدام الطريق، وسبل الوقاية من الحوادث المرورية، مؤكدًا دور الشباب في نشر الوعي المروري وحماية الأرواح والممتلكات.
كما نفّذ مركز شباب وشابات الوسطية المدمج، بالتعاون مع المعهد المروري وقسم الشرطة المجتمعية التابعين لمديرية الأمن العام، ومدرسة حطين الثانوية للبنين، جلسة توعوية بعنوان «السلامة المرورية وأهمية الالتزام بقواعد السير»، استهدفت 40 طالبًا من طلبة التعليم المهني والتقني. وقدّم الجلسة النقيب خالد بني عبد الرحمن من المعهد المروري، والوكيل أول معاذ العمري من قسم الشرطة المجتمعية، وتناولت قواعد السلامة للمشاة ومستخدمي الطريق، وأهمية الالتزام بالإشارات الضوئية والشواخص المرورية، واستخدام حزام الأمان، وتجنب السلوكيات الخاطئة التي تعرّض حياة الأفراد للخطر، وسط تفاعل من الطلبة ومناقشة استفساراتهم حول المواقف المرورية اليومية.
وفي سياق متصل، نفّذ مركز شباب وشابات الوسطية جلسة تعريفية بجائزة الحسين بن عبدالله الثاني للعمل التطوعي في دورتها الرابعة، بالتعاون مع مدرسة حطين الثانوية، بمشاركة نحو 40 طالبًا من أعضاء الفرقة الكشفية. وتناولت الجلسة أهداف الجائزة وفئاتها ومجالاتها وآلية الترشح ومعايير المبادرات التطوعية، وأهمية التخطيط والعمل الجماعي في تنفيذ المبادرات التي تلبي احتياجات المجتمع المحلي وتحقق أثرًا إيجابيًا مستدامًا، مع تشجيع الطلبة على توظيف مهاراتهم في التعليم التقني والمهني لخدمة المجتمع.
كما نظمت مديرية شباب محافظة إربد، أمس الثلاثاء، جلسة تعريفية بجائزة الحسين بن عبدالله الثاني للعمل التطوعي في مقر اتحاد الجمعيات الخيرية وسط مدينة إربد، بمشاركة نحو 30 شخصًا من رؤساء وأعضاء الجمعيات الخيرية في المحافظة. وقدّم الجلسة المدربان فاطمة بطاينة وزيد الدقامسة، واستعرضا رؤية الجائزة ورسالتها وأهدافها ومستجدات دورتها الرابعة لعام 2026، بما يشمل آليات التقدم والتقييم، وتعزيز الحوكمة واستقلالية التحكيم، وتوسيع المشاركة، والتركيز على أثر المبادرات التطوعية واستدامتها، إلى جانب الإجابة عن استفسارات الحضور حول شروط الترشح ومراحل التقييم.
وتأتي هذه الأنشطة ضمن جهود وزارة الشباب ومديرية شباب محافظة إربد لتعزيز وعي الشباب بالقضايا المجتمعية، وترسيخ السلوكيات المرورية الآمنة، ونشر ثقافة العمل التطوعي والمسؤولية المجتمعية، وتشجيع الشباب ومؤسسات المجتمع المحلي على إطلاق مبادرات فاعلة ومستدامة تسهم في خدمة المجتمع.
أخبار ذات صلة

مديرية شباب العاصمة تنفّذ جلسة تعريفية بجائزة الحسين بن عبدالله الثاني للعمل التطوعي

أنشطة توعوية صحية تعزز الوعي بالوقاية وأنماط الحياة السليمة في المراكز الشبابية بإربد

جلسة تعريفية بجائزة الحسين بن عبدالله الثاني للعمل التطوعي في مديرية شباب العاصمة

اختتام منافسات الدور الثاني من بطولة المراكز الشبابية لخماسيات كرة القدم 2026 في محافظة إربد

أنشطة شبابية متنوعة تعزز مهارات شباب إربد

جامعة إربد الأهلية تعزز حضورها في العمل التطوعي
أخبار من ذات القسم

اتفاقيتان بين بلدية غرب إربد و GIZ بقيمة تقارب مليون يورو

جامعة جدارا توقّع مذكرة تفاهم مع شركة شعاع للطاقة الشمسية لتعزيز التدريب العملي لطلبة الكلية التقنية

جامعة جدارا تُكرَّم خلال حفل تخريج «نخب وطن الواعدة» تقديرًا لدورها في دعم الشباب وتمكينهم

جامعة جدارا توقّع مذكرة تفاهم مع شركة دلتا للكهروميكانيك وأنظمة الطاقة الشمسية لتعزيز التدريب العملي لطلبة الكلية التقنية

جامعة جدارا توقّع مذكرة تفاهم مع نادي Bro Gym لتعزيز التدريب العملي لطلبة قسم التربية البدنية في الكلية التقنية

البطاينة: صحة المرأة أولوية وطنية ومجتمعية.. والكشف المبكر يصنع الفارق في العلاج والشفاء
التعليقات
جاري تحميل التعليقات...
