مصر تدين الهجوم على مطار الملك فهد بالسعودية وتؤكد تضامنها مع المملكة
أدانت مصر الهجوم الذي استهدف مطار الملك فهد في الدمام بالسعودية، وأسفر عن وفاة مدنيين اثنين وإصابة آخرين، مؤكدة رفضها استهداف المدنيين والمنشآت وتضامنها الكامل مع المملكة.
القاهرة الخميس 22 أكتوبر 2026 (الرقيب الدولي) - أعربت جمهورية مصر العربية عن إدانتها واستنكارها للهجوم الذي استهدف مطار الملك فهد بمدينة الدمام في المملكة العربية السعودية، وأسفر عن حالتي وفاة بين المدنيين وعدد من الإصابات، معتبرة أن الهجوم يمثل استمراراً لانتهاك قواعد القانون الدولي واستهداف حركة الملاحة الجوية والمنشآت والأشخاص المدنيين.
مصر ترفض تصعيد التوتر في المنطقة
وشددت مصر، في بيان صادر عن وزارة خارجيتها، على رفضها القاطع لهذه الممارسات التي من شأنها تأجيج الأزمة وزيادة التوتر وزعزعة الاستقرار في المنطقة.
وأكدت تضامنها الكامل ووقوفها إلى جانب المملكة العربية السعودية وقيادتها في الدفاع عن أراضيها ومواطنيها، مشددة على أن أمن المملكة جزء لا يتجزأ من الأمن القومي العربي والمصري.
أخبار ذات صلة

الأردن يدين استهداف مطار الملك فهد الدولي في الدمام ويؤكد تضامنه مع السعودية

مصر تدين هجومًا على محطة كهرباء بالمدينة المنورة

مصر تدين هجمات الرياض وتؤكد دعم السعودية

الجامعة العربية تدين استهداف مطار أبو الظهور

الأردن يدين الهجوم على مكتب رئيس وزراء كردستان

مصر تدين الانتهاكات الإسرائيلية للسيادة السورية
أخبار من ذات القسم

مؤتمر رؤساء أجهزة المرور العرب يوصي بتوحيد خطاب التوعية وتعزيز التعاون للحد من الحوادث

هيئة مقاومة الجدار والاستيطان توثق 409 اعتداءات على مزارعي الزيتون الفلسطينيين خلال 21 يوماً

4 شهداء و12 إصابة في غزة خلال 24 ساعة وارتفاع حصيلة الضحايا إلى 74,498 شهيداً

19 دولة عربية وإسلامية تدين افتتاح كولومبيا سفارة في القدس وتطالبها بالتراجع

غزة: 4 شهداء و9 إصابات خلال 24 ساعة مع استمرار خروقات وقف إطلاق النار

شهيدان في قصف إسرائيلي على رفح وارتفاع حصيلة الضحايا في غزة
التعليقات
جاري تحميل التعليقات...
