وكالة الرقيب الدولي الإخبارية
https://alraqeb.net/news/130389/%D9%8A%D9%88%D9%85-%D8%B7%D8%A8%D9%8A-%D9%85%D8%AC%D8%A7%D9%86%D9%8A-%D9%81%D9%8A-%D9%84%D9%88%D8%A7%D8%A1-%D8%A7%D9%84%D8%A3%D8%BA%D9%88%D8%A7%D8%B1-%D8%A7%D9%84%D8%B4%D9%85%D8%A7%D9%84%D9%8A%D8%A9-%D9%8A%D8%B3%D8%AA%D9%87%D8%AF%D9%81-%D9%82%D8%B1%D8%A7%D8%A8%D8%A9-300-%D9%85%D8%B3%D8%AA%D9%81%D9%8A%D8%AF
يوم طبي مجاني في لواء الأغوار الشمالية يستهدف قرابة 300 مستفيد
نظّم منتدى مرساة الثقافة، بالتعاون مع المركز الوطني للبحوث الزراعية، وبدعم من الجمعية الوطنية للسلامة العلاجية «سلامتك»، وبالتعاون مع مركز الأميرة بسمة في منطقة الشيخ حسين، ضمن حملة البر والإحسان وبرنامج «لمسة شفاء»، يومًا طبيًا مجانيًا في منطقة
الرقيب الدولي
نظّم منتدى مرساة الثقافة، بالتعاون مع المركز الوطني للبحوث الزراعية، وبدعم من الجمعية الوطنية للسلامة العلاجية «سلامتك»، وبالتعاون مع مركز الأميرة بسمة في منطقة الشيخ حسين، ضمن حملة البر والإحسان وبرنامج «لمسة شفاء»، يومًا طبيًا مجانيًا في منطقة تل الأربعين بلواء الأغوار الشمالية، برعاية مدير عام المركز الوطني للبحوث الزراعية عطوفة الدكتور زكريا عبدالله مسلم ، وبحضور سعادة النائب علي الغزاوي ، إستهدف نحو 300 مستفيد من أسر المزارعين في المنطقة، غالبيتهم من الأطفال والنساء، وذلك في إطار تعزيز المسؤولية المجتمعية وتوسيع نطاق الوصول إلى الخدمات الصحية للفئات المستهدفة.
وافتُتحت فعاليات اليوم الطبي بوقفة تضامنية مع أسر الشهداء في محافظة الكرك، تعبيرًا عن التضامن والتكاتف مع أسرهم، وتجسيدًا لقيم التآخي والتكافل الاجتماعي والوقوف إلى جانب أبناء المجتمع الأردني في مختلف الظروف.
وشملت فعاليات اليوم الطبي تقديم خدمات وفحوصات واستشارات صحية في عدد من التخصصات، من بينها الطب الباطني، وطب الأسرة، وطب الأطفال، إلى جانب فحوصات السكري وضغط الدم، بمشاركة نخبة من الأطباء في تخصصات مختلفة، بهدف تعزيز الرعاية الصحية الأولية، والكشف المبكر عن بعض المشكلات الصحية، ونشر الوعي بأهمية الوقاية والمتابعة الطبية، لا سيما لدى الأطفال والنساء.
وساهمت هيئة شباب كلنا الأردن، الذراع الشبابي لصندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية، في تنظيم فعاليات اليوم الطبي، بوصفها شريكًا رئيسًا في هذه المبادرة، بما أسهم في تهيئة الظروف الملائمة لتنفيذها والوصول إلى المزارعين وأسرهم في المنطقة.
وتأتي هذه المبادرة في سياق تعزيز التعاون والتشبيك بين المؤسسات الوطنية ومؤسسات المجتمع المدني، وتكامل الجهود في خدمة القطاع الزراعي والعاملين فيه، انطلاقًا من أهمية الاهتمام بصحة المزارعين وأسرهم، وتقدير دورهم في دعم الأمن الغذائي وتحقيق التنمية المستدامة.
وأكدت المبادرة أهمية مواصلة تنفيذ الأنشطة الصحية والمجتمعية التي تسهم في تحسين جودة الحياة، وتعزيز قيم التكافل والتعاون والعطاء، وترسيخ الشراكة بين المؤسسات الرسمية والمجتمعية، بما يعزز خدمة الإنسان والمجتمع المحلي، ويجسد المسؤولية المشتركة تجاه الفئات الأكثر احتياجًا للرعاية والدعم.
أخبار ذات صلة

العيسوي يرعى تخريج مشاركي مشروع التدريب الإعلامي لمنتدى بيرين للثقافة والفنون

مركز نحن ننهض يطلق النسخة الثانية من برنامج "ترابط الشباب" في لواء الوسطية .. صور

يوم للقراءة القصصية في متحف الأطفال

تجارة إربد توقع اتفاقية لخفض كلفة الخدمات الطبية

مؤتمر طبي يفتح آفاق الاختصاص بأميركا

حين يتحول المدير إلى طبيب ميداني… العميد الطبيب الحموري يعاين المرضى سريرياً بنفسه
أخبار من ذات القسم

بتوجيهات ملكية .. رئيس الديوان الملكي يتابع الأوضاع الصحية لمصابي الاعتداء الإرهابي بالكرك ويطلع على احتياجاتهم

المجلس الاقتصادي والاجتماعي يدين الاعتداء على كنيسة حمود ويؤكد الوقوف خلف القيادة الهاشمية

جمعية عَون الثقافية الوطنية تدين الاعتداء على كنيسة حمود بالكرك وتؤكد أهمية الوحدة الوطنية

بتوجيهات ملكية سامية.. إخلاء مصابين بحادثة الكرك إلى مدينة الحسين الطبية لتلقي العلاج

مدير ثقافة إربد: الوحدة الوطنية والتلاحم المجتمعي ركيزة أساسية في حماية أمن الأردن واستقراره

المنتدى الاقتصادي الأردني يدين الاعتداء على كنيسة حمود بالكرك ويؤكد صلابة الوحدة الوطنية
التعليقات
جاري تحميل التعليقات...
