جامعة العلوم والتكنولوجيا الأردنية تنظم وقفة تضامنية تأكيدًا على الوحدة الوطنية والالتفاف حول القيادة الهاشمية
نظمت جامعة العلوم والتكنولوجيا الأردنية وقفة تضامنية أكدت وحدة الصف الوطني والوقوف خلف القيادة الهاشمية، ورفض الإرهاب والتطرف، والتمسك بأمن الأردن واستقراره وقيم التآخي والعيش المشترك.
إربد الأحد 25 تشرين الأول 2026 (الرقيب الدولي) - نظّمت جامعة العلوم والتكنولوجيا الأردنية، اليوم الأحد، وقفة تضامنية أمام ساحة عمادة شؤون الطلبة، تأكيدًا على وحدة الصف الأردني والوقوف خلف القيادة الهاشمية، واعتزازًا بمواقف الأردن الثابتة في مواجهة الإرهاب وصون أمن الوطن واستقراره.
وشارك في الوقفة نواب رئيس الجامعة والعمداء، إلى جانب أعضاء الهيئتين الأكاديمية والإدارية وطلبة الجامعة، الذين عبّروا عن اعتزازهم بتماسك المجتمع الأردني ووقوف أبنائه صفًا واحدًا في مواجهة التحديات.
العجلوني: أمن الأردن واستقراره أولوية وطنية
وأكد نائب رئيس الجامعة، الأستاذ الدكتور أحمد العجلوني، أن أمن الأردن واستقراره أولوية وطنية ومسؤولية مشتركة، مشددًا على أهمية تعزيز الوحدة الوطنية والالتفاف حول القيادة الهاشمية، ومؤكدًا أن الأردنيين سيبقون موحّدين في مواجهة كل ما يستهدف أمن الوطن ومقدراته.
وأوضح العجلوني أن الاعتداء الذي استهدف كنيسة في محافظة الكرك يتنافى مع قيم الأردنيين وثوابتهم الوطنية القائمة على التسامح والتآخي والعيش المشترك.
وشدد على أن استهداف دور العبادة أو أي مواطن أردني يمسّ الوطن بأكمله، مؤكدًا أن مثل هذه الأعمال لن تنال من تماسك المجتمع الأردني، بل ستعزز وحدة أبنائه وتكاتفهم في مواجهة الإرهاب والتطرف، والتمسك بأمن الأردن واستقراره.
دور الجامعات في تعزيز الانتماء والوعي الوطني
من جانبه، أكد نائب عميد شؤون الطلبة، الدكتور محمد الزغول، أهمية دور الجامعات في ترسيخ قيم الانتماء والولاء للوطن والقيادة الهاشمية، وتعزيز الوعي الوطني لدى الطلبة، بما يسهم في إعداد جيل واعٍ بقضايا وطنه وقادر على الإسهام في الحفاظ على أمنه واستقراره.
طلبة الجامعة يؤكدون وحدة الصف ومواجهة الفكر المتطرف
وعبّر رئيس اتحاد الطلبة، حمزة الحمزة، عن اعتزاز طلبة الجامعة بمواقف الأردن الثابتة، مشيرًا إلى دور الشباب الأردني في تعزيز الوحدة الوطنية ونشر قيم التسامح والتآخي، والتصدي للفكر المتطرف، والإسهام في الحفاظ على أمن الوطن واستقراره.
وفي كلمة عبّر فيها عن روح التلاحم الوطني، أكد الطالب دانيال حداد اعتزاز طلبة الجامعة بوحدة الأردنيين وتماسكهم، والوقوف صفًا واحدًا خلف القيادة الهاشمية.
وشدد حداد على أن قيم المواطنة والتآخي والعيش المشترك تشكّل أساس قوة المجتمع الأردني، وأن أبناء الوطن، على اختلاف أطيافهم، يجمعهم الانتماء للأردن والحرص على أمنه واستقراره.
أخبار ذات صلة

جامعة الزرقاء تنظم وقفة تضامنية تنديدًا بحادثة الكرك وتأكيدًا للوحدة الوطنية

الجامعة الأردنية تخصص مقاعد لأبناء الصحفيين

جامعة جدارا تشارك في إطلاق شبكة مؤسسات التعليم العالي الأردنية ضمن مشروع HEIG

جامعة جدارا تنظم يومًا طبيًا توعويًا بعنوان "سرطان الثدي… وعيٌ وأملٌ وحياة"

الزيتونة الأردنية تحتفل بتخريج الفوج الثلاثين

رئيس جامعة جدارا يشارك في افتتاح حديقة الأمير الحسن بن طلال للعلوم بإربد (صور)
أخبار من ذات القسم

القوات المسلحة الأردنية تحبط تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة على الحدود الشرقية

كهرباء إربد تنظم وقفة تضامنية تنديدًا بالاعتداء على كنيسة حمود في الكرك

المواصفات والمقاييس الأردنية تعتمد مواصفتين لتعزيز الإتاحة والشمول في التكنولوجيا والتعليم

وزارة الطاقة والثروة المعدنية تنظم وقفة تضامنية مع أسر ضحايا حادثة كنيسة حمود في الكرك

عودة الدوام الجامعي ترفع الطلب على النقل المنتظم بين المحافظات 103%

طقس معتدل اليوم وتحذيرات من الغبار والضباب.. وحالة من عدم الاستقرار الثلاثاء
التعليقات
جاري تحميل التعليقات...
