بلدية غرب إربد تنظم وقفة تضامنية مع أهالي الكرك وتؤكد صلابة الوحدة الوطنية (صور)
نظمت بلدية غرب إربد وقفة تضامنية مع أهالي الكرك، استنكارًا للاعتداء على كنيسة حمود، مؤكدة حرمة الدماء ودور العبادة، وتمسك الأردنيين بوحدتهم الوطنية وتلاحمهم.
إربد الأحد 25 تشرين الأول 2026 (الرقيب الدولي) - نظمت بلدية غرب إربد، اليوم الأحد، وقفة تضامنية أمام مبنى البلدية، بمشاركة رئيس لجنة البلدية، السيد محمد علي القضاة، وكوادر البلدية وموظفيها وأبناء المجتمع المحلي، تضامنًا مع أهالي محافظة الكرك، واستنكارًا للجريمة التي وقعت في كنيسة حمود.
إدانة الاعتداء والتأكيد على حرمة الدماء ودور العبادة
وأكدت البلدية، خلال الوقفة، إدانتها ورفضها الشديدين للجريمة، معتبرة أن الاعتداء على الإنسان أو دور العبادة يمثل اعتداءً على القيم الدينية والإنسانية والمبادئ الوطنية الراسخة، ومساسًا بأمن المجتمع واستقراره.
وشددت على أن حرمة الدماء ودور العبادة خط أحمر لا يجوز المساس به، مؤكدة ضرورة صون القيم التي تجمع الأردنيين وتعزز أمن المجتمع وتماسكه.
القضاة: الأردنيون أسرة وطنية واحدة
وقال القضاة إن وقوف أبناء غرب إربد إلى جانب أهلهم في الكرك يجسد وحدة الأردنيين وتكاتفهم في مواجهة كل ما يمس أمن الوطن ونسيجه الاجتماعي.
وأكد أن الأردن، بمسلميه ومسيحييه، يشكل أسرة وطنية واحدة تجمعها قيم الانتماء والمحبة والتسامح والعيش المشترك، مشددًا على أن أي جريمة لن تنال من هذه الوحدة الراسخة.
دقيقة صمت وفاءً لأرواح الضحايا
وتخللت الوقفة دقيقة صمت على أرواح الضحايا، فيما عبّر المشاركون عن صادق تعازيهم ومواساتهم لذوي الضحايا وأهالي محافظة الكرك، متمنين الشفاء العاجل للمصابين.
واختتمت البلدية وقفتها بالتأكيد على أن الأردن سيبقى آمنًا ومستقرًا وقويًا بتلاحم أبنائه ووحدتهم الوطنية، في ظل القيادة الهاشمية لجلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين.
أخبار ذات صلة

جمعية عَون الثقافية الوطنية تدين الاعتداء على كنيسة حمود بالكرك وتؤكد أهمية الوحدة الوطنية

المنتدى الاقتصادي الأردني يدين الاعتداء على كنيسة حمود بالكرك ويؤكد صلابة الوحدة الوطنية

كهرباء إربد تنظم وقفة تضامنية تنديدًا بالاعتداء على كنيسة حمود في الكرك

مدير ثقافة إربد: الوحدة الوطنية والتلاحم المجتمعي ركيزة أساسية في حماية أمن الأردن واستقراره

البطريركية اللاتينية تدين الاعتداء على كنيسة الروم الأرثوذكس في حمود وتؤكد أن الوحدة الوطنية صمام أمان الأردن

وزارة الطاقة والثروة المعدنية تنظم وقفة تضامنية مع أسر ضحايا حادثة كنيسة حمود في الكرك
أخبار من ذات القسم

وقفة تضامنية في إربد تنديدًا بالاعتداء الإرهابي في الكرك وإعلان تسمية شارع باسم الشهيد فادي هلسة (صور)

المركز الوطني لحقوق الإنسان يدين الاعتداء الإرهابي في الكرك ويؤكد حماية الحق في الحياة

رئيس سلطة إقليم البترا يزور مصابي الهجوم الإرهابي في الكرك ويؤكد التضامن معهم

جامعة اليرموك تنظم وقفة تضامنية وفاءً لشهداء كنيسة قرية حمود وتأكيدًا على وحدة الأردنيين (صور)

جامعة العلوم والتكنولوجيا الأردنية تنظم وقفة تضامنية تأكيدًا على الوحدة الوطنية والالتفاف حول القيادة الهاشمية

القوات المسلحة الأردنية تحبط تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة على الحدود الشرقية
التعليقات
جاري تحميل التعليقات...
