٢٩ تشرين الأول ٢٠٢٦١٩ جمادى الأولى ١٤٤٨ هـ
--°
الاحتلال يعتقل 22 فلسطينياً ويواصل عدوانه على الخليل ويهدم 3 منازل في سلفيتإرادة ملكية بتعيين الأمير هاشم بن الحسين مستشاراً لجلالة الملكوزارة البيئة والجمعية الملكية لحماية الطبيعة توقّعان اتفاقية لإعادة تأهيل شاليهات الموجبمنصة «أزرق» التابعة لمؤسسة شومان تفوز بجائزة محمد بن راشد للغة العربيةنقابة المهندسين الزراعيين والسفارة الصينية تبحثان تعزيز التدريب ونقل التكنولوجيا الزراعيةالعميد الركن محمد مهيدات يكتب: سوفكس 2026: توطين التكنولوجيا الدفاعية في عصر الحروب الذكيةالشيباني: العلاقات السورية الأردنية في أحسن أحوالها منذ 100 عامالعلاونة يؤكد أهمية تعزيز القدرة التنافسية للصناعات الوطنيةد. محمد السلامات يكتب: مسودة قانون التنفيذ الجديد في الأردن بين تعزيز حقوق الدائن وضمانات المدين: قراءة قانونية تحليليةوفد من جامعة جدارا يشارك عشائر مسيحية الشمال واجب العزاء بشهداء الوطن في الكركرئيس جامعة جدارا يشارك في معرض ومؤتمر العمليات الخاصة «سوفكس 2026» بالعقبة برعاية ملكية ساميةجامعة جدارا تنظم ندوة توعوية حول سرطان الثدي بعنوان «وعيك أمان... والكشف المبكر خطوة للاطمئنان»جامعة جدارا تجدد اتفاقية التعاون التدريبي مع أكاديمية درب الإبداعجامعة جدارا ومستشفى السخاء الطبي يوقّعان اتفاقية تعاون لتعزيز التدريب السريري والتطبيقي لطلبة الكلية التقنيةجهاد مساعده يكتب: موسى حجازين.. حين يفيض القلب بجميل السؤال الملكي
عربي ودولي

الاحتلال يعتقل 22 فلسطينياً ويواصل عدوانه على الخليل ويهدم 3 منازل في سلفيت

شنت قوات الاحتلال الإسرائيلي مداهمات في الضفة الغربية والقدس المحتلتين، أسفرت عن اعتقال 22 فلسطينياً، بالتزامن مع استمرار العدوان على الخليل وهدم منازل في سلفيت.

شاركWhatsAppFacebookX



الضفة الغربية الخميس 29 تشرين الأول 2026 (الرقيب الدولي) - شنت قوات الاحتلال الإسرائيلي سلسلة مداهمات واسعة طالت بلدات وقرى عدة في الضفة الغربية والقدس المحتلتين، تخللتها اعتقالات طالت 22 فلسطينياً بزعم أنهم مطلوبون، فيما أسفرت مواجهات عن إصابات وحالات اختناق، بالتزامن مع استمرار العدوان على محافظة الخليل وهدم ثلاثة منازل في بلدتي دير بلوط وبروقين غرب سلفيت.

مداهمات واعتقالات ومواجهات في الضفة الغربية والقدس

ووفق بيان لنادي الأسير الفلسطيني، شهدت مناطق عدة مواجهات أطلقت خلالها قوات الاحتلال قنابل الغاز والصوت باتجاه منازل الفلسطينيين، ما أدى إلى وقوع إصابات وحالات اختناق، فيما أخضعت السكان لتحقيقات ميدانية بعد التنكيل بهم.

استمرار العدوان على الخليل لليوم السابع

وفي محافظة الخليل جنوب الضفة الغربية، أصيب عدد من الفلسطينيين برضوض وكدمات، واعتقلت قوات الاحتلال سبعة فلسطينيين خلال عدوانها المتواصل لليوم السابع على المحافظة.

وواصلت قوات الاحتلال فرض حصار مشدد على الخليل، وأغلقت مداخل ومخارج منطقتي الجلدة ودير بحة، بالتزامن مع مداهمة منازل السكان يومياً وتدمير محتوياتها، وإجبار عائلات على النزوح قسراً، فيما حاصرت عائلات أخرى داخل منازلها ومنعتها من الخروج.

نحو 780 عائلة متضررة و5 آلاف مهجر ومحاصر

وبحسب بيانات لجنة المتابعة والمساندة وبلدية الخليل، بلغ عدد العائلات المتضررة من العدوان نحو 780 عائلة، فيما وصل عدد المهجرين والمحاصرين إلى نحو خمسة آلاف مواطن، خاصة في منطقتي الجلدة ودير بحة، اللتين تخضعان لحصار وإغلاق مشدد منذ يوم الجمعة الماضي.

ورغم إجراءات الاحتلال ومنعه وصول المساعدات إلى المناطق المغلقة غرب مدينة الخليل، تواصل لجنة المساندة والإغاثة تقديم المساعدات العاجلة للمهجرين والمتضررين، في محاولة لتلبية احتياجات العائلات المتأثرة بالعدوان.

هدم ثلاثة منازل في دير بلوط وبروقين

وفي سياق متصل، هدمت قوات الاحتلال الإسرائيلي ثلاثة منازل في بلدتي دير بلوط وبروقين غرب مدينة سلفيت شمال الضفة الغربية.

وقال رئيس بلدية دير بلوط، جهاد القاسم، إن عدد إخطارات وقف العمل والبناء والهدم في البلدة خلال السنوات الأخيرة بلغ نحو 100 إخطار، فيما تجاوز عدد المنازل والمنشآت التي هدمها الاحتلال في البلدة عشرة.

أخبار ذات صلة

أخبار من ذات القسم

التعليقات

اكتب تعليقك وسيُنشر بعد مراجعة هيئة التحرير.

0/800

جاري تحميل التعليقات...