وكالة الرقيب الدولي الإخبارية
https://alraqeb.net/news/91766/%D9%85%D8%B0%D9%83%D8%B1%D8%A9-%D8%AA%D9%81%D8%A7%D9%87%D9%85-%D8%A8%D9%8A%D9%86-%D8%AC%D8%A7%D9%85%D8%B9%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%A3%D9%85%D9%8A%D8%B1%D8%A9-%D8%B3%D9%85%D9%8A%D8%A9-%D9%88%D8%A7%D9%84%D9%88%D8%B7%D9%86%D9%8A-%D9%84%D9%84%D8%A8%D8%AD%D9%88%D8%AB-%D8%A7%D9%84%D8%B2%D8%B1%D8%A7%D8%B9%D9%8A%D8%A9
مذكرة تفاهم بين جامعة الأميرة سمية والوطني للبحوث الزراعية
الرقيب الدولي - وقعت جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا مذكرة تفاهم مع المركز الوطني للبحوث الزراعية، بهدف تحقيق التعاون المشترك بين الطرفين في المجالات الأكاديمية، العلمية، البحثية، والتدريبية، والسعي
الرقيب الدولي -
وقعت جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا مذكرة تفاهم مع المركز الوطني للبحوث الزراعية، بهدف تحقيق التعاون المشترك بين الطرفين في المجالات الأكاديمية، العلمية، البحثية، والتدريبية، والسعي لتطوير ودعم أطر التعاون المشترك في آليات تطوير البحث العلمي في القطاع الزراعي في المملكة.
وأعربت رئيس الجامعة الدكتورة وجدان ابو الهيجاء عن تقديرها لهذا التعاون الذي يمثل خطوة جديدة في مجال دعم البحوث الزراعية والتطوير التكنولوجي في الوقت الذي يواجه فيه القطاع الزراعي تحديات عديدة في مواجهة التغيرات المناخية، منها شح الموارد المائية، والاحتياج المتزايد للموارد الزراعية، مشيرا الى انه من خلال هذه المذكرة سوف يتم توجيه الجهود لمعالجة هذه التحديات والمساهمة في تحسين الإنتاجية.
وبينت"أننا نتطلع لمشاركة المعرفة والخبرات من خلال أعضاء هيئة التدريس وطلبة الجامعة بحيث تقدم المشاريع والأفكار الريادية للمركز وطرح الحلول للمشاكل التي تواجه المشاريع التي يعمل المركز على تنفيذها، عبر حاضنة الإبتكار وريادة الأعمال الزراعية المتوفرة لدى المركز والتي تعد أول حاضنة ابتكار زراعي على مستوى المنطقة .
وأوضح مدير المركز الدكتور نزار حداد، أهمية التعاون مع الجامعة في تعزيز وتطوير آليات البحث العلمي من خلال مد جسور التعاون المستقبلي، مؤكدًا أن هذه المذكرة ستمكن باحثي المركز والأكاديميين من إجراء مشاريع مشتركة لها انعكاس واضح على القطاع الزراعي بما يخدم التنمية الزراعية الشاملة.
وأشار إلى محور التحديث الاقتصادي الذي يوليه جلالة الملك عبدالله الثاني جل اهتمامه والذي يتطلب منا جميعا توظيف التكنولوجيا الحديثة وإيجاد حلول للتحديات التي تواجه القطاع الزراعي.
ووقعت المذكرة عن الجامعة رئيستها الدكتورة وجدان ابو الهيجاء، وعن المركز مديره العام الدكتور نزار حداد، بحضور نائب رئيس الجامعة للشؤون الادارية الدكتور بسام حمو، وعميد كلية الملك عبدالله الاول للدراسات العليا والبحث العلمي الدكتور رائد مصلح، وعميد كلية الملك عبدالله الثاني للهندسة الأستاذ الدكتور عصام القرالة، وعميد القبول والتسجيل الأستاذ الدكتور عبدالغفور ابراهيم الصيدي.
أخبار ذات صلة

رئيس جامعة جدارا يشارك في اجتماع إطلاق الموقع الإلكتروني للمؤتمر الدولي للاستدامة 2027 في جامعة اليرموك

جامعة جدارا تختتم مؤتمر إربد الدولي الثاني والعشرين لطب الأسنان «أصالة وابتكار»

جامعة جدارا تشارك في المؤتمر الدولي الأول للابتكار المستدام في الهندسة (صور)

جامعة جدارا تستضيف افتتاح مؤتمر إربد الدولي الثاني والعشرين لطب الأسنان "طب الأسنان الحديث: أصالة وابتكار" (صور)

مذكرة تفاهم بين جيم وجامعة الحسين التقنية

مذكرة تفاهم بين اليرموك وتقنيات المرور
أخبار من ذات القسم

وزير الاتصال الحكومي ينعى الإعلامي الأردني صالح ارتيمة مدير البرامج الأسبق في التلفزيون الأردني

متحف الوهادنة في عجلون يفتتح مكتبة عامة تضم أكثر من 2000 كتاب لتعزيز الوعي بالتراث الأردني

15 معصرة زيتون في عجلون تستقبل المحصول وسط جولات رقابية لضمان جودة الزيت

طقس الأردن اليوم الجمعة: أجواء لطيفة وتحذيرات من الغبار والضباب وفرص أمطار

المراشدة والزبون يشاركان في مهرجان صخرة الثقافي الأول ويُكرَّمان تقديرًا لدورهما في دعم الثقافة والمجتمع (صور)

برعاية وزيرة التنمية الاجتماعية.. جامعة جدارا تحتفي بتخريج 85 طالبًا وطالبة من برامج الدبلوم المهني والتدريبي (صور)
التعليقات
جاري تحميل التعليقات...
