وكالة الرقيب الدولي الإخبارية
https://alraqeb.net/news/92303/%D9%85%D8%A4%D8%AA%D9%85%D8%B1-%D8%A3%D8%B9%D9%85%D8%A7%D9%84-%D8%A7%D9%84%D9%8A%D8%B1%D9%85%D9%88%D9%83-%D9%8A%D9%88%D8%B5%D9%8A-%D8%A8%D8%AA%D8%A8%D9%86%D9%8A-%D9%86%D8%B8%D8%A7%D9%85-%D8%A5%D9%86%D8%B0%D8%A7%D8%B1-%D9%88%D8%B7%D9%86%D9%8A-%D9%85%D8%A8%D9%83%D8%B1-%D9%84%D8%A7%D8%B3%D8%AA%D8%B4%D8%B9%D8%A7%D8%B1-%D8%AA%D8%B7%D8%A8%D9%8A%D9%82%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%B0%D9%83%D8%A7%D8%A1-%D8%A7%D9%84%D8%A7%D8%B5
مؤتمر "أعمال اليرموك" يوصي بتبني نظام إنذار وطني مبكر لاستشعار تطبيقات الذكاء الاصطناعي
الرقيب الدولي - أوصى المشاركون في المؤتمر العلمي الدولي "الاتجاهات الحديثة في بيئة الأعمال" الذي نظمته كلية الأعمال في جامعة
الرقيب الدولي -
أوصى المشاركون في المؤتمر العلمي الدولي "الاتجاهات الحديثة في بيئة الأعمال" الذي نظمته كلية الأعمال في جامعة اليرموك على مدار يومين، بضرورة إدماج تطبيقات تكنولوجيا المعلومات المعاصرة والمستقبلية في الأوعية المعرفية لحقول المال والأعمال في المؤسسات التعليمية.
وفي زمن التحول الرقمي، أوصى المؤتمر الذي رعاه وزير الصناعة والتجارة والتموين ووزير العمل يوسف الشمالي، بأن تتخذ الحكومة كل الإجراءات الكفيلة بتعزيز الشراكه بين القطاع العام وقطاع الأعمال و التشبيك مع مؤسسات المجتمع المدني بما يستلزمه ذلك من تعديلات تشريعية، كما ودعا المشاركون في الوقت نفسه إلى إطلاق حملة وطنية للتعريف بأهمية المسؤولية الاجتماعية و تطبيقاتها في قطاع الأعمال و ضرورة منح حوافز ضريبية مجزية لمن يتبنون تمويل إستخداماتها لمنظمات الأعمال والأفراد.
كما وأوصى المشاركون في المؤتمر بضرورة تبني نظام إنذار مبكر لاستشعار تطبيقات الذكاء الاصطناعي ووضع خطة وطنية للتعامل مع استحقاقاتتها المختلفة.
وكان المؤتمر قد شهد مشاركة متحديثين وباحثين واكاديميين وممثلين عن منظمات الأعمال والمجتمع المدني، ناقشوا خلاله 45 ورقة بحثية بواقع 8 جلسات، إضافة إلى جلستين حواريتين في اليوم الأول للمؤتمر.
يذكر أن هذا المؤتمر حظي بدعم من " شركة الاتصالات الأردنية / أورانج، مجموعة الخليج للتأمين، البنك الأردني الكويتي، شركة مناجم الفوسفات الأردنية، الشرق الأوسط للتأمين "، بما يُجسد علاقات الشراكة ما بين جامعة اليرموك وهذه المؤسسات الوطنية الرائدة.
أخبار ذات صلة

جيم واليرموك توقعان مذكرة تفاهم في الذكاء الاصطناعي

رئيس جامعة جدارا يشارك في اجتماع إطلاق الموقع الإلكتروني للمؤتمر الدولي للاستدامة 2027 في جامعة اليرموك

وفد مبادرة "نواب في الميدان" يزورون جامعة اليرموك.. ويؤكدون على مكانتها الأكاديمية ودورها الوطني في خدمة المجتمع

جامعة البلقاء تحصد لقب العرب في الذكاء الاصطناعي

جامعة اليرموك تفتتح حاضنة للمهارات الرقمية

"اليرموك" والمكتب الثقافي الكويتي في عمّان يبحثان أوجه التعاون المشترك وتوطيد علاقات التعاون العلمي والأكاديمي
أخبار من ذات القسم

وزير الاتصال الحكومي ينعى الإعلامي الأردني صالح ارتيمة مدير البرامج الأسبق في التلفزيون الأردني

متحف الوهادنة في عجلون يفتتح مكتبة عامة تضم أكثر من 2000 كتاب لتعزيز الوعي بالتراث الأردني

15 معصرة زيتون في عجلون تستقبل المحصول وسط جولات رقابية لضمان جودة الزيت

طقس الأردن اليوم الجمعة: أجواء لطيفة وتحذيرات من الغبار والضباب وفرص أمطار

المراشدة والزبون يشاركان في مهرجان صخرة الثقافي الأول ويُكرَّمان تقديرًا لدورهما في دعم الثقافة والمجتمع (صور)

برعاية وزيرة التنمية الاجتماعية.. جامعة جدارا تحتفي بتخريج 85 طالبًا وطالبة من برامج الدبلوم المهني والتدريبي (صور)
التعليقات
جاري تحميل التعليقات...
