١٣ تشرين الأول ٢٠٢٦٣ جمادى الأولى ١٤٤٨ هـ
--°
ولي العهد يرعى احتفال مؤسسة ولي العهد بمناسبة مرور عشرة أعوام على تأسيسهاالملك يستهل زيارة الدولة إلى ماليزيا بعقد مباحثات مع العاهل الماليزي بكوالالمبور (صور)أسعار الذهب في الأردن اليوم الاثنين.. عيار 21 عند 85.2 ديناربنك تنمية المدن والقرى يبحث توسيع التمويل المناخي مع صندوق المناخ الأخضرشهيدان في قصف إسرائيلي على رفح وارتفاع حصيلة الضحايا في غزةإنقاذ شخصين والبحث عن مفقود داخل سيل في الرويشدالذهب يرتفع إلى 4206 دولارات للأوقية مع تراجع الدولارالأرصاد تحذر من السيول والأمطار الرعدية في الأردنبلدية جرش ترفع جاهزيتها استعدادًا لفصل الشتاءتهنئة وتبريك للدكتورة رشا عبيداترئيس هيئة المديرين في جامعة جدارا يتفقد سير عمل لجنة القبول والتسجيل (صور)المعشر: تطوير التعليم أساس التنمية الاقتصادية والإصلاح (صور)بلدية جرش الكبرى تستعرض إنجازات عام من العطاء والجهد المميز ... والعموش يؤكد دعم وزارة الإدارة المحلية لمشاريع البلدية الخدمية والتنموية .الأمن العام يحذر من السيول والأمطار الغزيرة في الأردنالتلهوني يشارك في قمة العدالة الدولية بإسطنبول
أخبار الأردن

الزبون يفتتح دورة تدريبية بجامعة جدارا بعنوان: الشباب والانتخابات .. صور

الرقيب الدولي - افتتح عطوفة الأستاذ الدكتور حابس الزبون رئيس الجامعة وبحضور نائب الرئيس الأستاذ الدكتورة ايمان البشيتي وعميد شؤون الطلبة الأستاذ الدكتور محمد الجداية

شاركWhatsAppFacebookX
جانب من حديث أ.د.حابس الزبون - من الندوة


الرقيب الدولي -

افتتح عطوفة الأستاذ الدكتور حابس الزبون رئيس الجامعة وبحضور نائب الرئيس الأستاذ الدكتورة ايمان البشيتي وعميد شؤون الطلبة الأستاذ الدكتور محمد الجداية، الأحد، الدورة التدريبية التي نظمتها عمادة شؤون الطلبة في مدرج الشهيد وصفي التل، وبالتعاون مع الجمعية الأردنية للعلوم السياسية وأكاديمية التنمية المتكاملة للتدريب والإستشارات بعنوان: "الشباب والإنتخابات"، والتي تحدث فيها الدكتور عبدالله السرطاوي مدير أكاديمية التنمية المتكاملة والدكتور صدام مقابلة من قسم العلوم السياسية في جامعة جدارا.

ورحب الزبون خلال إفتتاح الدورة بالحضور والمشاركين، مشيرآ إلى أهمية عقد مثل هذه الدورات حول تنمية مهارات الشباب الحزبية وتشجيعهم على الإنخراط في الإنتخابات والمشاركة السياسية، بما ينسجم مع رؤية جلالة الملك عبدالله الثاني إبن الحسين للتحديث السياسي وضرورة انخراط الشباب في العملية السياسية، لأنهم قادة المستقبل وامل الوطن والقائد.

وأضاف الزبون أن الإنتخابات هي عملية ديموقراطية اساسية تستخدم في العديد من الأنظمة السياسية حول العالم لإختيار ممثلين عن الشعب، وأن الأردن بقيادتة الهاشمية قد سبق العديد من الدول بتبني النهج الديمقراطي في المملكة الأردنية الهاشمية وانه خيار لا عودة عنه.

ودعا الزبون الجميع الوقوف لقراءة الفاتحة على أروح الشهداء الذين ارتقوا في غزة، وتمنى للمشاركين في الدورة التوفيق، وأن يحفظ الله وطننا الحبيب بقيادة صاحب الجلالة الهاشمية الملك المعزز عبدالله الثاني إبن الحسين المفدى وولي عهده الأمين صاحب السمو الملكي الأمير الحسين بن عبدالله حفظهما الله ورعاهما.

كما وتحدث السرطاوي والمقابلة عن أهمية المشاركة المدنية والمسؤولية المجتمعية، وحقوق وواجبات ومسؤولية الشباب، وضرورة اشراك الشباب والمرأة في الحياة الحزبية، التي تساهم في بناء الوطن على أسس ديموقراطية وبما ينسجم مع رؤية القيادة الهاشمية للإصلاح السياسي وتطوير منظومة العمل الحزبي وتحديث القوانين التي ترسخ الديموقراطية في الأردن.

واعقب كلمات المتحدثين حوار مفتوح مع الطلبة تم الإجابة على استفساراتهم، وتدريبهم على مهارات العمل الحزبي والمشاركة السياسية.

وفي نهاية الندوة قام الزبون بتقديم درع الجامعة للدكتور السرطاوي تقديرآ وإعزازآ.

أخبار ذات صلة

أخبار من ذات القسم

التعليقات

اكتب تعليقك وسيُنشر بعد مراجعة هيئة التحرير.

0/800

جاري تحميل التعليقات...