٣٠ تشرين الأول ٢٠٢٦٢٠ جمادى الأولى ١٤٤٨ هـ
--°
المختار حسن الفحيلي يهنئ القاضي الدكتور يوسف الدرا دكه بتسلمه رئاسة محكمة الطيبة الشرعيةمندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي بوفاة ضحيتي سيول مادبا وعشيرتي العواملة والزبيديالاحتلال يعتقل 22 فلسطينياً ويواصل عدوانه على الخليل ويهدم 3 منازل في سلفيتإرادة ملكية بتعيين الأمير هاشم بن الحسين مستشاراً لجلالة الملكوزارة البيئة والجمعية الملكية لحماية الطبيعة توقّعان اتفاقية لإعادة تأهيل شاليهات الموجبمنصة «أزرق» التابعة لمؤسسة شومان تفوز بجائزة محمد بن راشد للغة العربيةنقابة المهندسين الزراعيين والسفارة الصينية تبحثان تعزيز التدريب ونقل التكنولوجيا الزراعيةالعميد الركن محمد مهيدات يكتب: سوفكس 2026: توطين التكنولوجيا الدفاعية في عصر الحروب الذكيةالشيباني: العلاقات السورية الأردنية في أحسن أحوالها منذ 100 عامالعلاونة يؤكد أهمية تعزيز القدرة التنافسية للصناعات الوطنيةد. محمد السلامات يكتب: مسودة قانون التنفيذ الجديد في الأردن بين تعزيز حقوق الدائن وضمانات المدين: قراءة قانونية تحليليةوفد من جامعة جدارا يشارك عشائر مسيحية الشمال واجب العزاء بشهداء الوطن في الكركرئيس جامعة جدارا يشارك في معرض ومؤتمر العمليات الخاصة «سوفكس 2026» بالعقبة برعاية ملكية ساميةجامعة جدارا تنظم ندوة توعوية حول سرطان الثدي بعنوان «وعيك أمان... والكشف المبكر خطوة للاطمئنان»جامعة جدارا تجدد اتفاقية التعاون التدريبي مع أكاديمية درب الإبداع
اقتصاد ومال

"ضمان القروض" تقدم ضمانات بقيمة 178 مليون دينار خلال النصف الأول من العام الحالي

الرقيب الدولي - قدمت الشركة الأردنية لضمان القروض، خلال النصف الأول من العام الحالي ضمانات بقيمة

شاركWhatsAppFacebookX


الرقيب الدولي -

قدمت الشركة الأردنية لضمان القروض، خلال النصف الأول من العام الحالي ضمانات بقيمة 178 مليون دينار، ونمت إجمالي إيراداتها بنسبة 8 بالمئة مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي.
وقال رئيس مجلس إدارة الشركة الدكتور عادل الشركس، إن إجمالي إيرادات الشركة خلال النصف الأول من هذا العام بلغت 24.3 مليون دينار، مقارنة بـ22.6 مليون خلال النصف الأول من العام الماضي.
وأضاف أن الشركة حققت خلال النصف الأول من خذا العام أرباحاً صافية بعد الضريبة مقدارها 1.758 مليون دينار بمقارنة بـ 1.413 مليون دينار للفترة نفسها من العام الماضي، مشيرا إلى أن مجموع حقوق الملكية وصل إلى 43.047 مليون دينار، في حين بلغ مجموع موجودات الشركة 750.2 مليون كما في نهاية حزيران الماضي.
وبين الشركس أن "الأردنية لضمان القروض"حققت نتائج مالية قوية خلال النصف الأول من هذا العام، مدفوعةً بالنمو المستدام للأنشطة التشغيلية الأساسية في مختلف برامج الشركة.
من جانبه، أكد المدير العام للشركة عدنان ناجي، أن الأردنية لضمان القروض" تواصل دورها الاقتصادي الداعم للمشاريع الصغيرة والمتوسطة والشركات الصناعية والصادرات الوطنية، إضافة الى إيلاء المسؤولية المجتمعية أهمية خاصة، ما يعكس التزامها الراسخ تجاه شركائها والمجتمع.
وبين أن الشركة قدمت خلال النصف الأول من العام الحالي ضمانات لـ 815 قرضاً بقيمة تقارب 87 مليون دينار، منها 95 مشروعاً ناشئاً بقيمة بلغت 7.3 مليون دينار، واستفاد من برنامج ضمان المشاريع المايكروية منذ إطلاقه قبل عامين 1189 شركة وبلغت قيمة التمويلات المنفذة من خلاله حوالي 9 ملايين دينار.
كما واصلت الشركة نشاطها في برنامج ضمان ائتمان الصادرات والمبيعات المحلية فمنحت خلال النصف الأول من هذا العام الضمان لـ 2612 شحنة تصديرية ومبيعات محلية بقيمة مضمونة بلغت 91.5 مليون دينار، واستقطبت 21 شركة صناعية جديدة من قطاعات مختلفة ليصل عدد البوالص القائمة إلى 90 بوليصة تتوجه مبيعاتها إلى مشترين من 65 دولة.

أخبار ذات صلة

أخبار من ذات القسم

التعليقات

اكتب تعليقك وسيُنشر بعد مراجعة هيئة التحرير.

0/800

جاري تحميل التعليقات...