وكالة الرقيب الدولي الإخبارية
https://alraqeb.net/news/106604/%D8%B1%D8%A6%D9%8A%D8%B3-%D8%AC%D8%A7%D9%85%D8%B9%D8%A9-%D8%AC%D8%AF%D8%A7%D8%B1%D8%A7-%D9%8A%D9%84%D8%AA%D9%82%D9%8A-%D8%A7%D9%84%D9%87%D9%8A%D8%A6%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%AA%D8%AF%D8%B1%D9%8A%D8%B3%D9%8A%D8%A9-%D9%88%D9%8A%D8%B3%D8%AA%D8%B9%D8%B1%D8%B6-%D8%AE%D8%B7%D8%B7-%D8%A7%D9%84%D9%86%D9%87%D9%88%D8%B6-%D8%A7%D9%84%D8%A3%D9%83%D8%A7%D8%AF%D9%8A%D9%85%D9%8A
رئيس جامعة جدارا يلتقي الهيئة التدريسية ويستعرض خطط النهوض الأكاديمي
الرقيب الدولي - عقد رئيس جامعة جدارا، الأستاذ الدكتور حابس الزبون، لقاءً موسعًا يوم الثلاثاء، مع أعضاء الهيئة التدريسية
الرقيب الدولي -
عقد رئيس جامعة جدارا، الأستاذ الدكتور حابس الزبون، لقاءً موسعًا يوم الثلاثاء، مع أعضاء الهيئة التدريسية الجدد في الجامعة، بحضور نائب رئيس الجامعة، الأستاذ الدكتورة إيمان البشيتي، ومدير مركز التطوير وضمان الجودة، الدكتور صالح العمر.
ورحب الدكتور الزبون في بداية اللقاء بالحضور، مشددًا على أهمية تقييم الواقع الحالي للجامعة والتحديات التي تواجهها، مشيرًا إلى ضرورة البحث عن الحلول الفعالة لتحقيق نقلة نوعية في مختلف المجالات، لا سيما البحث العلمي.
كما أكد أن النهوض بالجامعة يتطلب تعزيز الحوكمة، وتحديث الأنظمة والتعليمات الناظمة، ووضع خطط استراتيجية واضحة تستند إلى التخطيط الإداري المحكم.
وأشار الدكتور الزبون إلى أهمية التعلم الإلكتروني كأحد أبرز المتغيرات في العالم الأكاديمي الحديث، مبينًا أن الجامعة قد اعتمدت خطة طوارئ خاصة في هذا الصدد، ترتكز على التعليم الإلكتروني في ظل الظروف الراهنة. كما نوه إلى ضرورة الابتعاد عن الأساليب التقليدية في التعليم مثل التلقين والحفظ، مؤكدًا أن المتعلم يجب أن يكون المحور الرئيسي في العملية التعليمية.
وخلال اللقاء، استعرض رئيس الجامعة استراتيجيات التدريس الحديثة، مشددًا على ضرورة تعزيز قدرات الهيئة التدريسية من خلال ورش العمل المستمرة وبرامج التدريب، إلى جانب تفعيل المنصة الإلكترونية لتيسير العملية التعليمية.
من جانبها، أكدت البشيتي في كلمتها على أهمية الجودة والتصنيفات الدولية التي تسعى الجامعة للارتقاء بها. وقالت: "إن تصنيف جامعة جدارا ضمن أفضل 301-400 جامعة على مستوى العالم يعكس الجهود الكبيرة المبذولة في تحسين الأداء الأكاديمي وتعزيز جودة التعليم". وأضافت أن الجامعة ستواصل العمل على تطوير برامج البكالوريوس والماجستير بما يتماشى مع المعايير العالمية.
يأتي هذا اللقاء ضمن سلسلة من الاجتماعات التي تهدف إلى تعزيز التعاون بين الإدارة وأعضاء الهيئة التدريسية لضمان تحقيق الأهداف الاستراتيجية للجامعة.
أخبار ذات صلة

رئيس هيئة مديري جامعة جدارا يبحث تعزيز السياحة التعليمية (صور)

وفد مبادرة "نواب في الميدان" يزورون جامعة اليرموك.. ويؤكدون على مكانتها الأكاديمية ودورها الوطني في خدمة المجتمع

رئيس جامعة جدارا يشارك في افتتاح حديقة الأمير الحسن بن طلال للعلوم بإربد (صور)

رئيس جامعة جدارا يشيد بمضامين خطاب جلالة الملك أمام الأمم المتحدة

رئيس جامعة جدارا يشارك في اللقاء التعريفي بجائزة الحسين بن عبدالله الثاني للعمل التطوعي

رئيس الجامعة الأميركية يلتقي وفد جمعية عون (صور)
أخبار من ذات القسم

حاكمية جامعة جدارا تشارك في احتفال سفارة جمهورية إندونيسيا بالذكرى الـ81 للاستقلال (صور)

تمديد قوننة وتوفيق أوضاع العمالة الوافدة حتى 1 كانون الأول 2026

مجلس الوزراء يقر نظام إجازة ممارسة مهنة التعليم لسنة 2026

مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرتي الفايز والبطاينة

بلدية غرب إربد تستكمل تزويد أربعة مواقع بأنظمة طاقة شمسية بقدرة 114 كيلوواط (صور)

الدكتور محمد بيان يشارك في حفل استقبال خريجي المملكة المتحدة في عمان ويلتقي السفير البريطاني
التعليقات
جاري تحميل التعليقات...
