٢ تشرين الثاني ٢٠٢٦٢٣ جمادى الأولى ١٤٤٨ هـ
--°
جامعة جدارا تحتفي بتخريج كوكبة من طلبة الدبلومات التدريبية في حفلين بمشاركة عدد من الأكاديميات التدريبيةجدارا تواصل برنامجها التدريبي لأعضاء الهيئة التدريسية الجدد بثلاث ورش متخصصةجهاد مساعده يكتب: الجذور الفكرية والفقهية للتكفيريين... من خوارج الأمس إلى دواعش العصرالمختار حسن الفحيلي يهنئ القاضي الدكتور يوسف الدرا دكه بتسلمه رئاسة محكمة الطيبة الشرعيةمندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي بوفاة ضحيتي سيول مادبا وعشيرتي العواملة والزبيديالاحتلال يعتقل 22 فلسطينياً ويواصل عدوانه على الخليل ويهدم 3 منازل في سلفيتإرادة ملكية بتعيين الأمير هاشم بن الحسين مستشاراً لجلالة الملكوزارة البيئة والجمعية الملكية لحماية الطبيعة توقّعان اتفاقية لإعادة تأهيل شاليهات الموجبمنصة «أزرق» التابعة لمؤسسة شومان تفوز بجائزة محمد بن راشد للغة العربيةنقابة المهندسين الزراعيين والسفارة الصينية تبحثان تعزيز التدريب ونقل التكنولوجيا الزراعيةالعميد الركن محمد مهيدات يكتب: سوفكس 2026: توطين التكنولوجيا الدفاعية في عصر الحروب الذكيةالشيباني: العلاقات السورية الأردنية في أحسن أحوالها منذ 100 عامالعلاونة يؤكد أهمية تعزيز القدرة التنافسية للصناعات الوطنيةد. محمد السلامات يكتب: مسودة قانون التنفيذ الجديد في الأردن بين تعزيز حقوق الدائن وضمانات المدين: قراءة قانونية تحليليةوفد من جامعة جدارا يشارك عشائر مسيحية الشمال واجب العزاء بشهداء الوطن في الكرك
أخبار ساخنة

الملك يشهد تجهيز أكبر قافلة مساعدات إلى غزة ويكرم الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية على جهودها

الرقيب الدولي - أعرب جلالة الملك عبدالله الثاني عن فخره وكل الأردنيين بالجهود الإنسانية والإغاثية للهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية وبكوادرها، مشددا على ضرورة

شاركWhatsAppFacebookX


الملك: ضرورة البناء على خبرات الهيئة ليصبح الأردن مركزا إقليميا للاستجابة الإنسانية.

الملك: الهيئة عكست صورة أردن النخوة.

الأمير راشد: الهيئة تعمل على تنفيذ التوجيهات الملكية بتعزيز مكانة الأردن كمنارة للعمل الإنساني إقليميا ودوليا.

أمين عام الهيئة: 212 مليون دولار قيمة المساعدات المقدمة عبر الهيئة لغزة منذ بدء الحرب.

الشبلي: المساعدات من تبرعات الأردنيين ودول شقيقة وصديقة ومنظمات دولية.


الرقيب الدولي -

أعرب جلالة الملك عبدالله الثاني عن فخره وكل الأردنيين بالجهود الإنسانية والإغاثية للهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية وبكوادرها، مشددا على ضرورة البناء على خبراتها المتراكمة ليصبح الأردن مركزا إقليميا للاستجابة الإنسانية.

وأكد جلالته خلال زيارة إلى مستودعات الهيئة في منطقة الغباوي بمحافظة الزرقاء، اليوم الثلاثاء، أن الهيئة عكست صورة أردن النخوة، وساعدت المملكة على القيام بواجبها الإنساني، خاصة للأهل في غزة، وفي أصعب ظروف الحرب.

وشهد جلالة الملك، خلال الزيارة، تجهيز الهيئة لأكبر قافلة مساعدات متوجهة إلى قطاع غزة، حتى الآن، مكونة من 120 شاحنة محملة بمساعدات غذائية وإغاثية وطبية، وهي القافلة رقم 140 المتجهة إلى القطاع منذ بدء الحرب الحالية.

وأنعم جلالته على الهيئة بميدالية اليوبيل الفضي، تقديرا لجهودها الموصولة وإسهاماتها الإنسانية النبيلة في تقديم العون والمساعدة والإغاثة الفورية والطارئة لدول عديدة في حالات الكوارث والحروب، تسلمها رئيس مجلس أمناء الهيئة سمو الأمير راشد بن الحسن.
وتحدث سموه، خلال اجتماع حضره مجلس أمناء الهيئة، عن جهود الهيئة على مدار 35 عاما في إغاثة الملهوفين ومد يد العون للمحتاجين، مؤكدا حرص الهيئة على تنفيذ توجيهات جلالة الملك بتعزيز مكانة الأردن كمنارة للعمل الإنساني على المستويين الإقليمي والدولي.

كما استمع جلالة الملك إلى شرح قدمه أمين عام الهيئة الدكتور حسين الشبلي أشار فيه إلى أن حجم المساعدات التي أرسلتها الهيئة إلى قطاع غزة منذ بدء الحرب بلغ تقريبا 73 ألف طن، بقيمة إجمالية تجاوزت 212 مليون دولار من تبرعات الأردنيين ودول شقيقة وصديقة ومنظمات دولية، استفاد منها قرابة 4ر1 مليون شخص في غزة.

وأضاف الشبلي، إنه استجابة لتوجيهات جلالة الملك، ستعمل الهيئة على توسيع مستودعاتها بمساحة تخزينية إضافية مقدارها 10 آلاف متر مربع.

ونوّه إلى أن 245 شخصا في القطاع استفادوا حتى اليوم من مبادرة استعادة الأمل لتركيب الأطراف الاصطناعية لفاقديها، التي تنفذها كوادر الخدمات الطبية الملكية.

وتحدث الشبلي عن جهود الهيئة خلال عام 2024 في تقديم الدعم الإغاثي لسوريا ولبنان، إذ بلغ حجم مساعدات الهيئة إلى سوريا 563 طنا، و210 أطنان إلى لبنان.

وأرسلت الهيئة منذ تأسيسها قبل 35 عاما مساعدات إغاثية غذائية وطبية وإيوائية إلى 42 دولة متضررة من الكوارث الطبيعية والحروب والمجاعات.

ورافق جلالته، رئيس الديوان الملكي الهاشمي يوسف حسن العيسوي، ومدير مكتب جلالة الملك، المهندس علاء البطاينة.

أخبار ذات صلة

أخبار من ذات القسم

التعليقات

اكتب تعليقك وسيُنشر بعد مراجعة هيئة التحرير.

0/800

جاري تحميل التعليقات...