٢٢ تشرين الأول ٢٠٢٦١٢ جمادى الأولى ١٤٤٨ هـ
--°
اللواء المتقاعد أنور الطراونة يكتب : هل توجد رعاية رسمية إسرائيلية لعمليات التهريب إلى الأردن؟اتفاقيتان بين بلدية غرب إربد و GIZ بقيمة تقارب مليون يورومديرية شباب محافظة إربد تنفذ أنشطة توعوية حول السلامة المرورية والعمل التطوعيمديرية شباب العاصمة تنفّذ جلسة تعريفية بجائزة الحسين بن عبدالله الثاني للعمل التطوعيجامعة جدارا توقّع مذكرة تفاهم مع شركة شعاع للطاقة الشمسية لتعزيز التدريب العملي لطلبة الكلية التقنيةجامعة جدارا تُكرَّم خلال حفل تخريج «نخب وطن الواعدة» تقديرًا لدورها في دعم الشباب وتمكينهمجامعة جدارا توقّع مذكرة تفاهم مع شركة دلتا للكهروميكانيك وأنظمة الطاقة الشمسية لتعزيز التدريب العملي لطلبة الكلية التقنيةجامعة جدارا توقّع مذكرة تفاهم مع نادي Bro Gym لتعزيز التدريب العملي لطلبة قسم التربية البدنية في الكلية التقنيةالبطاينة: صحة المرأة أولوية وطنية ومجتمعية.. والكشف المبكر يصنع الفارق في العلاج والشفاءوائل أبو العزام.. ضجة كشفت مكانته في نفوس الناسشركة كهرباء إربد تنفذ أعمال إنارة الشارع المحاذي لحديقة المفرق الجديدة لتعزيز السلامة المروريةالدكتور شكري المراشده يغادر الأردن إلى ألمانيا في رحلة علاجية.. وأسرة «الرقيب الدولي» تتمنى له الشفاء العاجلوزير البيئة يفتتح مؤتمر اليرموك حول الإدارة المستدامة للنفايات الصلبة وفرص الاستثمار الأخضرالغذاء والدواء: مسح 155 معصرة زيتون قبل التشغيل وتنفيذ 68 جولة رقابية خلال موسم الإنتاجكناكريه: 12.1 مليار دينار أرباح استثمارات الضمان منذ تأسيس الصندوق
أخبار الأردن

الملك يبحث توسيع الشراكة الأردنية الصينية

بحث جلالة الملك عبدالله الثاني في بكين مع رئيس اللجنة الدائمة للمجلس الوطني لنواب الشعب الصيني تشاو لجي، سبل تعزيز الشراكة الاستراتيجية بين الأردن والصين، وتوسيع التعاون الاقتصادي، والاستعداد لتوقيع اتفاقيات ومذكرات تفاهم جديدة.

شاركWhatsAppFacebookX


الرقيب الدولي

التقى جلالة الملك عبدالله الثاني في بكين، اليوم الجمعة، رئيس اللجنة الدائمة للمجلس الوطني لنواب الشعب الصيني تشاو لجي.

تعزيز العلاقات الأردنية الصينية

وأشار جلالة الملك إلى أن زيارته للصين تشكل فرصة للبناء على العلاقات الدبلوماسية المتينة والمتنامية بين البلدين، لافتًا إلى ما حققته الصين من تطور اقتصادي ومستويات متقدمة في التنمية.

وأعرب جلالته عن تطلع الأردن لتوقيع عدد من الاتفاقيات ومذكرات التفاهم خلال الزيارة، بهدف الارتقاء بالتعاون في مجالات عديدة.

أفق جديد للشراكة الاستراتيجية

من جانبه، أكد رئيس اللجنة الدائمة للمجلس الوطني لنواب الشعب الصيني أن العلاقات بين البلدين تعمقت في عدة مجالات خلال السنوات الماضية، بقيادة جلالة الملك والرئيس الصيني شي جينبينغ، مشيرًا إلى أن المباحثات التي سيعقدها الزعيمان خلال هذه الزيارة ستشكل أفقًا جديدًا للشراكة الاستراتيجية الأردنية الصينية.

توسيع التعاون الاقتصادي

وتناول اللقاء سبل تعزيز الشراكة الاستراتيجية بين الأردن والصين، خاصة من خلال توسيع التعاون الاقتصادي في عدة قطاعات واعدة. كما تم بحث مجمل التطورات الإقليمية والدولية.

وحضر اللقاء نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي، ومدير مكتب جلالة الملك، المهندس علاء البطاينة، ووزير الصناعة والتجارة والتموين المهندس يعرب القضاة، ووزير الطاقة والثروة المعدنية الدكتور صالح الخرابشة، ووزير الاقتصاد الرقمي والريادة المهندس سامي سميرات، وسفير الأردن لدى الصين حسام الحسيني.

أخبار ذات صلة

أخبار من ذات القسم

التعليقات

اكتب تعليقك وسيُنشر بعد مراجعة هيئة التحرير.

0/800

جاري تحميل التعليقات...