٢٢ تشرين الأول ٢٠٢٦١٢ جمادى الأولى ١٤٤٨ هـ
--°
اللواء المتقاعد أنور الطراونة يكتب : هل توجد رعاية رسمية إسرائيلية لعمليات التهريب إلى الأردن؟اتفاقيتان بين بلدية غرب إربد و GIZ بقيمة تقارب مليون يورومديرية شباب محافظة إربد تنفذ أنشطة توعوية حول السلامة المرورية والعمل التطوعيمديرية شباب العاصمة تنفّذ جلسة تعريفية بجائزة الحسين بن عبدالله الثاني للعمل التطوعيجامعة جدارا توقّع مذكرة تفاهم مع شركة شعاع للطاقة الشمسية لتعزيز التدريب العملي لطلبة الكلية التقنيةجامعة جدارا تُكرَّم خلال حفل تخريج «نخب وطن الواعدة» تقديرًا لدورها في دعم الشباب وتمكينهمجامعة جدارا توقّع مذكرة تفاهم مع شركة دلتا للكهروميكانيك وأنظمة الطاقة الشمسية لتعزيز التدريب العملي لطلبة الكلية التقنيةجامعة جدارا توقّع مذكرة تفاهم مع نادي Bro Gym لتعزيز التدريب العملي لطلبة قسم التربية البدنية في الكلية التقنيةالبطاينة: صحة المرأة أولوية وطنية ومجتمعية.. والكشف المبكر يصنع الفارق في العلاج والشفاءوائل أبو العزام.. ضجة كشفت مكانته في نفوس الناسشركة كهرباء إربد تنفذ أعمال إنارة الشارع المحاذي لحديقة المفرق الجديدة لتعزيز السلامة المروريةالدكتور شكري المراشده يغادر الأردن إلى ألمانيا في رحلة علاجية.. وأسرة «الرقيب الدولي» تتمنى له الشفاء العاجلوزير البيئة يفتتح مؤتمر اليرموك حول الإدارة المستدامة للنفايات الصلبة وفرص الاستثمار الأخضرالغذاء والدواء: مسح 155 معصرة زيتون قبل التشغيل وتنفيذ 68 جولة رقابية خلال موسم الإنتاجكناكريه: 12.1 مليار دينار أرباح استثمارات الضمان منذ تأسيس الصندوق
أخبار الأردن

العودات: حقوق الإنسان في الأردن مشروع نهضوي

الرقيب الدولي - أكد وزير الشؤون السياسية والبرلمانية عبدالمنعم العودات، أن حقوق الإنسان في الأردن هي مشروع نهضوي يقوده جلالة الملك

شاركWhatsAppFacebookX


الرقيب الدولي -

 أكد وزير الشؤون السياسية والبرلمانية عبدالمنعم العودات، أن حقوق الإنسان في الأردن هي مشروع نهضوي يقوده جلالة الملك عبدالله الثاني، الذي أعطى لهذا الملف بُعدا أكثر عمقا وفعالية من خلال مسيرة الأردن الديمقراطية.
جاء ذلك خلال رعاية العودات للمؤتمر الوطني "التعاون بين المجتمع المدني والحكومة لتطوير منظومة حقوق الإنسان في الأردن"، ضمن مشروع (دعم حقوق الإنسان والمشاركة الفاعلة) الذي ينفذه مركز "الحياة – راصد"، بالتعاون مع الاتحاد اللوثري الخيري، بهدف تعزيز دور الشباب في تحسين حالة حقوق الإنسان في الأردن.
ولفت العودات، إلى أن جلالة الملك رسم خارطة الطريق لبناء النموذج الأردني الديمقراطي من خلال 7 أوراق نقاشية تناولت جميع الجوانب التي تضمن حق الأردنيين والأردنيات في المشاركة باتخاذ القرار الذي يتعلق بحاضرهم ومستقبلهم، ومن خلال عملية التحديث السياسي التي عززت دور المواطنين في اختيار ممثليهم.
وبين أن اللقاء يأتي في ظروف استثنائية تعيشها المنطقة على وقع أكبر انتهاك يشهده الفلسطيني على يد قوات الاحتلال الإسرائيلي، حيث تنتهك جميع القوانين والاتفاقيات والمعاهدات الدولية ذات العلاقة بحقوق الإنسان، لافتا إلى أن المنظمات الحقوقية محل اختبار حقيقي في قيمتها وأثرها وتأثيرها في تغيير مجرى الأحداث ووضع حد لهذا الانتهاك.
من جانبه، أكد مدير المركز الدكتور عامر بني عامر، أهمية العلاقة بين الحكومة ومؤسسات المجتمع المدني، لما يمكن أن تقدمه مؤسسات المجتمع المدني من عمل مشترك بالشراكة مع الحكومة، مؤكدا أن العلاقة يجب أن تنتقل إلى مستوى تجويد السياسات وتطويرها.
يشار إلى أن المؤتمر حضره عدد من أعضاء مجلسي "النواب" و"الأعيان"، وممثلون عن مؤسسات المجتمع المدني والمؤسسات الدولية، ومدير وحدة حقوق الإنسان في رئاسة الوزراء الدكتور خليل العبداللات، وممثلة "اللوثري" في الأردن وسوريا أميرة خميس.

أخبار ذات صلة

أخبار من ذات القسم

التعليقات

اكتب تعليقك وسيُنشر بعد مراجعة هيئة التحرير.

0/800

جاري تحميل التعليقات...