٢٥ تشرين الأول ٢٠٢٦١٥ جمادى الأولى ١٤٤٨ هـ
--°
عاجل |الأرصاد الجوية: حالة من عدم الاستقرار الجوي تؤثر على المملكة اعتباراً من الاثنين وتشتد الثلاثاء مع توقع أمطار رعدية وتحذيرات من تشكل السيولجعفر حسان من حمود: لن نسكت عن المجرمين والمتعاونين معهم وسنصل إليهم أينما كانواولي العهد: الاعتداء على المواطنين في دور العبادة عمل جبان وغادرفيصل الفايز: شهداء كنيسة حمود شهداء الوطن والاعتداء استهدف وحدة الأردنيينوقفة تضامنية في كنيسة المهد ببيت لحم دعماً للأردن بعد اعتداء كنيسة حمودالملكة رانيا والأميرة رجوة والأميرة سلمى يقدمن العزاء لذوي شهداء اعتداء كنيسة حمودوجهاء الكرك والطفيلة: الاعتداء على كنيسة حمود لن ينال من وحدة الأردنيين وتماسكهممطران القدس حسام نعوم يدين الاعتداء على كنيسة القديس جاورجيوس في الكرك ويؤكد وحدة الأردنيينوزير الأشغال يوجه برفع الجاهزية لموسم الشتاء وتعزيز سلامة الطرق في المحافظاتبابا الفاتيكان يصلي لضحايا الاعتداء الإرهابي على كنيسة القديس جاورجيوس في الكركهيئة الاعتماد تبحث مواءمة تخصصات تكنولوجيا المعلومات مع سوق العمل ووقف القبول في 23 تخصصاًارتفاع مساحات الأبنية المرخصة في الأردن 5.7% خلال الأشهر الثمانية الأولى من 2026وفد فلسطيني يزور المستشفى الميداني الأردني في نابلس لتقديم العزاء بشهداء الكركوليد المصري يوجه بتسمية شارع باسم أحد شهداء حادثة كنيسة حمود في كل بلديةغرفتا صناعة الأردن وعمان تنظمان وقفة تضامنية رفضًا للإرهاب وتأكيدًا على الوحدة الوطنية
أخبار الأردن

ندوة بجامعة العلوم والتكنولوجيا عن الدور الأردني في رفض التهجير

الرقيب الدولي - نظمت جامعة العلوم والتكنولوجيا اليوم الأحد ندوة بعنوان "الاعتزاز بالمواقف الهاشمية ورفض التهجير"، دعمًا وتأييدًا لمواقف

شاركWhatsAppFacebookX


الرقيب الدولي -

نظمت جامعة العلوم والتكنولوجيا اليوم الأحد ندوة بعنوان "الاعتزاز بالمواقف الهاشمية ورفض التهجير"، دعمًا وتأييدًا لمواقف جلالة الملك عبدالله الثاني ودور الأردن بقيادته في دعم القضية الفلسطينية ورفض جميع محاولات التهجير أو التنازل عن الحقوق الفلسطينية المشروعة.
عُقدت الندوة برعاية رئيس الجامعة الدكتور خالد السالم، وبالتعاون مع مبادرة "يلا نشارك، يلا نتحزّب"، ضمن فعاليات برنامج "حوارات الأردن" الذي يهدف إلى تعزيز الانتماء الوطني وترسيخ الثوابت السياسية والوطنية في وجدان الطلبة.
وشارك في الحوار عضو مجلس الأعيان ووزير الزراعة الأسبق الدكتور عاكف الزعبي، ووزير الإعلام الأسبق فيصل الشبول، وعضو مجلس إدارة التلفزيون الأردني الدكتورة يسر حسان، ورئيس النادي السياسي الطالب أيهم الجمال.
في كلمته الافتتاحية، أكد الدكتور السالم أهمية الاجتماع، قائلًا: "نلتقي اليوم لنؤكد موقفنا الثابت والداعم للقيادة الهاشمية في دفاعها المستمر عن فلسطين والقدس، ونغرس في نفوس طلبتنا روح الانتماء والمسؤولية تجاه قضايانا العادلة، وفي مقدمتها القضية الفلسطينية".
وأضاف السالم أن "القيادة الهاشمية، التي تتولى الوصاية على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس، كانت وما زالت السند الحقيقي لفلسطين وأهلها، حيث تتحرك بثبات في مختلف المحافل الدولية نصرة للحق الفلسطيني وتقدم الدعم المتواصل لأبناء الشعب الفلسطيني، سياسيًا وإنسانيًا، رغم التحديات والصعوبات".
وأكد الدكتور عاكف الزعبي أن "الموقف الأردني بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني هو صخرة صلبة في وجه محاولات تصفية القضية الفلسطينية"، مشددًا على أن الأردن سيبقى الصوت الأعلى في الدفاع عن حقوق الشعب الفلسطيني، وفي مقدمتها إقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس.
وأشار فيصل الشبول إلى أن "الإعلام الأردني كان وما يزال ركيزة أساسية في إيصال الرسالة الهاشمية للعالم، ومواجهة حملات التضليل التي تستهدف الحقوق الفلسطينية"، مثنيًا على وعي الشباب الأردني وضرورة توجيه هذا الوعي نحو القضايا الكبرى للأمة.
وقالت الدكتورة يسر حسان، التي أدارت الحوار، إن "المسؤولية الأخلاقية والوطنية تقتضي من كل مواطن، خاصة فئة الشباب، أن يكونوا جزءًا من الحراك الواعي والداعم لمواقف القيادة الهاشمية، فالمعركة اليوم هي معركة وعي وصمود وثبات على الحق".
من جهته، أكد الطالب أيهم الجمال، رئيس النادي السياسي، "نحن شباب الأردن باقون ثابتون وعلى العهد مع الوطن، ومن أجل الوطن لا نحيد ولا نلين، وإن موقفنا ثابت خلف القيادة الهاشمية، رؤوسنا مرفوعة، وما نراه من تصرفات فردية في المنصات لا يمثل وعي الشباب الجامعي".
شهدت الندوة حضورًا كبيرًا من طلبة الجامعة وأعضاء الهيئتين الأكاديمية والإدارية، حيث عبّر الحضور عن اعتزازهم بالمواقف الأردنية المشرفة تجاه القضية الفلسطينية، مؤكدين حرصهم على المشاركة الفاعلة في الحياة العامة والسياسية، بما يسهم في تعزيز وحدة الوطن ومنعته في مواجهة مختلف التحديات.

أخبار ذات صلة

أخبار من ذات القسم

التعليقات

اكتب تعليقك وسيُنشر بعد مراجعة هيئة التحرير.

0/800

جاري تحميل التعليقات...