وكالة الرقيب الدولي الإخبارية
https://alraqeb.net/news/122676/%D8%A7%D8%AE%D8%AA%D8%A8%D8%A7%D8%B1-%D9%88%D8%B7%D9%86%D9%8A-%D9%84%D8%B1%D8%B3%D8%A7%D8%A6%D9%84-%D8%A7%D9%84%D8%B7%D9%88%D8%A7%D8%B1%D8%A6-%D8%A7%D9%84%D8%B0%D9%83%D9%8A%D8%A9
اختبار وطني لرسائل الطوارئ الذكية
الرقيب الدولي – أطلق المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات، بالتعاون مع وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة وهيئة تنظيم قطاع الاتصالات وشركات الاتصالات المرخصة في المملكة
الرقيب الدولي –
أطلق المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات، بالتعاون مع وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة وهيئة تنظيم قطاع الاتصالات وشركات الاتصالات المرخصة في المملكة، سلسلة تجارب لنظام الرسائل التحذيرية الوطني في عدد من محافظات المملكة، بهدف التأكد من جاهزية النظام وفاعليته في التعامل مع الأزمات والكوارث والأحداث الطارئة.
رسائل تجريبية لا تستدعي القلق
وأكد المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات أن الرسائل التي ستصل إلى الهواتف المحمولة تأتي ضمن الاختبارات الفنية للنظام، داعياً المواطنين إلى عدم القلق عند استقبالها.
وأوضح أن الرسائل ستصل باللغتين العربية والإنجليزية، وستترافق مع تنبيه صوتي خاص بهدف لفت انتباه المواطنين وضمان وصول التحذيرات بشكل سريع وفعال عند الحاجة.
منظومة إنذار لتعزيز السلامة العامة
ويأتي إطلاق التجارب في إطار تطوير منظومة وطنية متقدمة للإنذار المبكر، تُمكّن الجهات المختصة من إيصال التحذيرات والإرشادات للمواطنين خلال الأزمات والطوارئ، بما يسهم في رفع مستوى الاستجابة وحماية الأرواح والممتلكات.
اقرأ أيضاً

«الرقيب الدولي» يقترب من 300 ألف متابع على «نبض»

بيان صادر عن وكالة "الرقيب الدولي" الإخبارية

الملك يقود جهودًا دولية لدعم الاقتصاد الوطني

الأردن يدين إرهاب المستوطنين بحق الفلسطينيين

مأساة في حسبان.. 4 وفيات إثر إطلاق نار داخل مركز اجتماعي

العين الحواتمه لـ"الرقيب الدولي": اتفاقية الدفاع الأردنية الأمريكية تخدم المصالح الوطنية
التعليقات
جاري تحميل التعليقات...
