٢ تشرين الثاني ٢٠٢٦٢٣ جمادى الأولى ١٤٤٨ هـ
--°
جامعة جدارا تحتفي بتخريج كوكبة من طلبة الدبلومات التدريبية في حفلين بمشاركة عدد من الأكاديميات التدريبيةجدارا تواصل برنامجها التدريبي لأعضاء الهيئة التدريسية الجدد بثلاث ورش متخصصةجهاد مساعده يكتب: الجذور الفكرية والفقهية للتكفيريين... من خوارج الأمس إلى دواعش العصرالمختار حسن الفحيلي يهنئ القاضي الدكتور يوسف الدرا دكه بتسلمه رئاسة محكمة الطيبة الشرعيةمندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي بوفاة ضحيتي سيول مادبا وعشيرتي العواملة والزبيديالاحتلال يعتقل 22 فلسطينياً ويواصل عدوانه على الخليل ويهدم 3 منازل في سلفيتإرادة ملكية بتعيين الأمير هاشم بن الحسين مستشاراً لجلالة الملكوزارة البيئة والجمعية الملكية لحماية الطبيعة توقّعان اتفاقية لإعادة تأهيل شاليهات الموجبمنصة «أزرق» التابعة لمؤسسة شومان تفوز بجائزة محمد بن راشد للغة العربيةنقابة المهندسين الزراعيين والسفارة الصينية تبحثان تعزيز التدريب ونقل التكنولوجيا الزراعيةالعميد الركن محمد مهيدات يكتب: سوفكس 2026: توطين التكنولوجيا الدفاعية في عصر الحروب الذكيةالشيباني: العلاقات السورية الأردنية في أحسن أحوالها منذ 100 عامالعلاونة يؤكد أهمية تعزيز القدرة التنافسية للصناعات الوطنيةد. محمد السلامات يكتب: مسودة قانون التنفيذ الجديد في الأردن بين تعزيز حقوق الدائن وضمانات المدين: قراءة قانونية تحليليةوفد من جامعة جدارا يشارك عشائر مسيحية الشمال واجب العزاء بشهداء الوطن في الكرك
أخبار الأردن

بدء تنفيذ طريق يربط دائري إربد بمستشفى بسمه

مشروع بقيمة 4.4 مليون دينار لتعزيز الوصول إلى مستشفى الأميرة بسمة وتحسين الحركة المرورية

شاركWhatsAppFacebookX



الرقيب الدولي -
باشرت وزارة الأشغال العامة والإسكان تنفيذ مشروع طريق الربط بين طريق إربد الدائري ومستشفى الأميرة بسمة الجديد، تنفيذاً لقرارات مجلس الوزراء التي اتخذت خلال جلسته في محافظة إربد، نظراً لأهمية المشروع في دعم القطاع الصحي وتعزيز البنية التحتية المرورية في المحافظة.

طريق بطول 2.6 كيلومتر

وقال الناطق الإعلامي باسم الوزارة عمر المحارمة، إن قيمة المشروع تبلغ نحو 4.4 مليون دينار، فيما تصل مدة التنفيذ إلى 365 يوماً من تاريخ المباشرة.

وأوضح أن المشروع يتضمن إنشاء طريق يمتد من طريق إربد الدائري وصولاً إلى مستشفى الأميرة بسمة الجديد بطول يقارب 2.6 كيلومتر، وبعرض نحو 20 متراً، يتكون من مسربين باتجاهين يفصل بينهما جزيرة وسطية.

أعمال إنشائية لتعزيز السلامة المرورية

وأشار المحارمة إلى أن الأعمال تشمل تنفيذ الحفريات والردميات، وإنشاء طبقات الرصف والخلطات الإسفلتية، وتنفيذ شبكة لتصريف مياه الأمطار، إضافة إلى إنشاء عبارة صندوقية بطول 115 متراً على مجرى وادي الغفر، وأعمال حماية المنحدرات.

كما يتضمن المشروع إنارة الطريق بالكامل، وتزويده بعناصر السلامة المرورية، من لوحات إرشادية وتحذيرية، وتخطيط الطريق، وتركيب العواكس الأرضية.

مدخل مباشر وآمن للمستشفى

وأكد المحارمة أن المشروع يأتي ضمن الجهود الحكومية لاستكمال البنية التحتية اللازمة لتشغيل مستشفى الأميرة بسمة الجديد، وتوفير مدخل مباشر وآمن يخدم المستشفى، بما يسهم في رفع كفاءة الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين في إربد ومحافظات الشمال.

وأضاف أن الطريق الجديد سيسهم في تخفيف الضغط المروري عن وسط مدينة إربد، وتحسين انسيابية الحركة، وتقليل زمن الوصول إلى المستشفى، خصوصاً للحالات الطارئة وسيارات الإسعاف القادمة من مختلف مناطق المحافظة والمحافظات الشمالية.

مشاريع تخدم القطاعات الحيوية

وأكدت وزارة الأشغال استمرار تنفيذ المشاريع ذات الأولوية التي تخدم القطاعات الحيوية، وفي مقدمتها القطاع الصحي، بما يسهم في تطوير شبكة الطرق ورفع مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين في مختلف مناطق المملكة.

أخبار ذات صلة

أخبار من ذات القسم

التعليقات

اكتب تعليقك وسيُنشر بعد مراجعة هيئة التحرير.

0/800

جاري تحميل التعليقات...