الغذاء والدواء تطلق تجريبيًا 35 خدمة إلكترونية
بدأت المؤسسة العامة للغذاء والدواء اليوم الأحد الإطلاق التجريبي لـ35 خدمة إلكترونية بالتنسيق مع وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة، تمهيدا لإطلاقها بصورتها النهائية بهدف تبسيط الإجراءات وتسريع العمليات.
عمان 4 تشرين الأول 2026 (الرقيب الدولي) - أعلنت المؤسسة العامة للغذاء والدواء عن بدء مرحلة الإطلاق التجريبي لـ35 خدمة إلكترونية، اليوم الأحد، بالتنسيق مع وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة، تمهيدا لإطلاقها بصورتها النهائية.
وأكدت مدير عام المؤسسة الدكتورة رنا عبيدات في بيان، أن الإطلاق التجريبي جاء ضمن إطار جهود المؤسسة لتطوير خدماتها والتحول نحو تقديم خدمات إلكترونية متكاملة، بما يسهم في تبسيط الإجراءات وتسريع العمليات، ويدعم بيئة الأعمال في القطاعات الغذائية والدوائية والطبية والنمو الاقتصادي من خلال تقديم خدمات أكثر كفاءة لمتلقي الخدمة.
35 خدمة إلكترونية
وبينت المؤسسة أن الخدمات تتوزع بواقع 9 خدمات لمتلقي الخدمة في مديرية الغذاء، و8 لمديرية المناطق سيتم إطلاقها تجريبيا في فرع مكتب عمان، و14 لمديرية الدواء، وخدمتين لمديرية الأجهزة الطبية والمستلزمات ومواد التجميل، إضافة إلى خدمتين عامتين.
وأوضحت أن مرحلة الإطلاق التجريبي تتيح لمتلقي الخدمة استخدام الخدمات والاستفادة منها، والمساهمة من خلال تجربتهم العملية في اختبارها ورصد الملاحظات حولها، بما يساعد على تطويرها وتحسينها قبل إطلاقها بصورتها النهائية.
تسجيل المنشآت ودفع الرسوم
ودعت المؤسسة متلقي الخدمة إلى المبادرة بإنشاء حساب إلكتروني للمنشأة عبر خدمة التسجيل الإلكتروني، مبينة أنه فيما يخص خدمات مديرية الغذاء، يتعين على جميع مستخدمي خدماتها إنشاء قيد للمنشأة الغذائية باستخدام خدمة «قيد منشأة غذائية».
وأشارت المؤسسة إلى أن آلية تقديم الطلبات موضحة في دليل المستخدم المتوفر عبر المنصة، إضافة إلى توفر فيديوهات توضيحية لاستخدام الخدمات، لافتة إلى ضرورة دفع الرسوم المستحقة لكل خدمة حسب الأصول خلال 72 ساعة من تقديم الطلب، تجنبا لإلغائه.
ودعت متلقي الخدمة إلى إرسال ملاحظاتهم واستفساراتهم حول الخدمات التجريبية عبر صفحة الخدمات الإلكترونية التابعة للمؤسسة أو التواصل مع وحدة تكنولوجيا المعلومات.
أخبار ذات صلة

الغذاء والدواء: مسح 155 معصرة زيتون قبل التشغيل وتنفيذ 68 جولة رقابية خلال موسم الإنتاج

الغذاء والدواء تطور إجراءات المكملات الغذائية

الغذاء والدواء تدعو لتكامل جهود الوقاية من المخدرات

الغذاء والدواء: ضبط مصادر توريد مستحضرات تجميل مقلدة وغير مجازة تُسوّق عبر منصات التواصل الاجتماعي

زين تطلق خدمة للتحقق ببصمة العين

الغذاء تشدد الرقابة على أغذية السيلياك
أخبار من ذات القسم

ولي العهد: الاعتداء على المواطنين في دور العبادة عمل جبان وغادر

فيصل الفايز: شهداء كنيسة حمود شهداء الوطن والاعتداء استهدف وحدة الأردنيين

الملكة رانيا والأميرة رجوة والأميرة سلمى يقدمن العزاء لذوي شهداء اعتداء كنيسة حمود

وزير الأشغال يوجه برفع الجاهزية لموسم الشتاء وتعزيز سلامة الطرق في المحافظات

هيئة الاعتماد تبحث مواءمة تخصصات تكنولوجيا المعلومات مع سوق العمل ووقف القبول في 23 تخصصاً

وفد فلسطيني يزور المستشفى الميداني الأردني في نابلس لتقديم العزاء بشهداء الكرك
التعليقات
جاري تحميل التعليقات...
