٢٥ تشرين الأول ٢٠٢٦١٥ جمادى الأولى ١٤٤٨ هـ
--°
اجتماع رباعي في إسطنبول يؤكد دعم حل الدولتين ويدعو لاحتواء التصعيد الإقليميوفد من نقابة الأطباء يزور مصابي حادثة قرية حمود بالكرك ويشيد بجهود الكوادر الطبيةأردنيون مسلمون ومسيحيون يوقدون الشموع أمام كنيسة قلب يسوع الأقدس في تلاع العلي تضامناً مع شهداء الكركبلدية إربد تطلق اسم الشهيد الدكتور فادي هلسة على أحد شوارع المدينة تكريماً لهثقافة المفرق تؤجل فعالياتها الثقافية ثلاثة أيام حداداً على أرواح شهداء الكركزراعة إربد تنهي مهرجان الرمان والمنتجات الريفية السبت حداداً على ضحايا هجوم الكركرئيس مجلس النواب يعزي ذوي شهداء هجوم كنيسة حمود ويؤكد تماسك الأردنيين في مواجهة الإرهابالملك عبدالله الثاني يتلقى اتصالاً من رئيس الإمارات للتعزية بشهداء هجوم كنيسة الكركبتوجيهات ملكية .. رئيس الديوان الملكي يتابع الأوضاع الصحية لمصابي الاعتداء الإرهابي بالكرك ويطلع على احتياجاتهممنى الغانم تكتب:"حِكايةُ أَرضٍ تَتَعانقُ فيها تَراتيلُ الأَجراسِ معَ نداءاتِ المَآذن"يوم طبي مجاني في لواء الأغوار الشمالية يستهدف قرابة 300 مستفيدالمجلس الاقتصادي والاجتماعي يدين الاعتداء على كنيسة حمود ويؤكد الوقوف خلف القيادة الهاشميةجمعية عَون الثقافية الوطنية تدين الاعتداء على كنيسة حمود بالكرك وتؤكد أهمية الوحدة الوطنيةبتوجيهات ملكية سامية.. إخلاء مصابين بحادثة الكرك إلى مدينة الحسين الطبية لتلقي العلاجمدير ثقافة إربد: الوحدة الوطنية والتلاحم المجتمعي ركيزة أساسية في حماية أمن الأردن واستقراره
أخبار الأردن

توقيع مذكرة تفاهم بين جامعة جدارا ومركز العالم العربي للتنمية الديمقراطية وحقوق الإنسان(UNIHRD )

الرقيب الدولي - وقعت في جامعة جدارا مذكرة تفاهم مع مركز العالم العربي للتنمية الديمقراطية (UNIHRD)، وذلك انطلاقًا من ترسيخ مفاهيم الشراكة بين المؤسسات المحلية

شاركWhatsAppFacebookX
الرقيب الدولي -

وقعت في جامعة جدارا مذكرة تفاهم مع مركز العالم العربي للتنمية الديمقراطية (UNIHRD)، وذلك انطلاقًا من ترسيخ مفاهيم الشراكة بين المؤسسات المحلية لتحقيق التنمية المستدامة في الأردن، وتنفيذًا لرؤية وتوجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم ضمن الورقة النقاشية السادسة، وإيمانه بأهمية بناء قدرات الشباب الأردني وتعزيز إحساس الشباب بالمسؤولية نحو وطنه ومجتمعه لتفعيل دوره كعنصر أساسي ومشارك في العملية التنموية بأبعادها الشاملة خصوصًا في مجالات التدريب على سيادة القانون، وذلك بهدف تعزيز مفهوم المواطنة لدى الشباب الاردني. 

ووقع هذه المذكرة من جانب الجامعة رئيسها معالي الأستاذ الدكتور محمد طالب عبيدات، وعن المركز مديره الدكتور سمير الجراح .

واتفق الجانبان على أن تقوم الجامعة بتوفير الدعم اللوجيستي المتمثل بقاعات لعقد ورش العمل حول سيادة القانون، ومتابعة سيرها، والتأكد من انعقادها، وتزويد المركز بقائمة تتضمن أسماء المشاركين في ورش العمل من الشباب ضمن الفئات العمرية من 18-29 سنة.

بينما يتولى المركز تقديم الدعم المادي لإقامة تلك الورش، وتقديم المادة التدريبية للمدربين، والمتطلبات الاساسية للدورات، والاشراف على تنفيذ البرامج التدريبية التي يتم الاتفاق عليها بين الفريقين، وتأمين كافة المتطلبات الأساسية للمشاركين. 

وذكر الدكتور عبيدات أن جامعة جدارا مؤسسة تعليمية غير ربحية أسست لتقدم خدمات تعليمية ومهنية عالية الجودة  وبحث علمي يواكب متطلبات العصر، ورفد سوق العمل بكفاءات ذات تنافسية عالية ، مؤكدًا أن الجامعة تسعى إلى استقطاب الكوادر العلمية المتميزة ، والحفاظ على التراث والهوية الوطنية ، وبناء شراكات استراتيجية مع المجتمع المحلي وكافة القطاعات، وصولاً إلى عالمية الجامعة تصنيفًا وتدريسًا وبحثًا وخدمة المجتمع.

من جانبه قال الجراح أن المركز يُعنى بتعزيز وتنمية مفاهيم الديمقراطية وحقوق الانسان والتنمية المستدامة، ونشر ثقافة عالمية لحقوق الانسان، وتعزيز مفاهيم الحقوق الاقتصادية والاجتماعية والثقافية.

وحضر توقيع الاتفاقية  من الجامعة الأستاذ الدكتور علي جبار عميد كلية القانون، والأستاذ الدكتور محمد نور جداية عميد شؤون الطلبة، والدكتور معين الشناق مساعد الرئيس للشؤون القانونية .

ومن المركز الدكتور بكر العبادي أمين عام وزارة التنمية السياسية الأسبق، وهيثم الطعاني المستشار في المركز.

أخبار ذات صلة

أخبار من ذات القسم

التعليقات

اكتب تعليقك وسيُنشر بعد مراجعة هيئة التحرير.

0/800

جاري تحميل التعليقات...