٢٣ تشرين الأول ٢٠٢٦١٣ جمادى الأولى ١٤٤٨ هـ
--°
الدكتور شكري المراشده يدين ويستنكر الاعتداء على كنيسة قرية حمود في الكرك ويؤكد وحدة الصف الأردنيشركة كهرباء إربد تدين الاعتداء على كنيسة قرية حمود بالكرك وتؤكد تماسك النسيج الوطني الأردنيعشيرة الحمّاد من بني صخر تدين حادثة كنيسة حمود في الكرك وتؤكد تماسك النسيج الوطنيمندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي العدوان وعباد والمالكيمدارس جرش تجسد قيم الديمقراطية والانتماء الوطني في انتخابات المجالس البرلمانية الطلابية (صور)صحة الطفيلة تنظم فعالية «كوني بخير» للتوعية بسرطان الثدي والكشف المبكرمؤتمر رؤساء أجهزة المرور العرب يوصي بتوحيد خطاب التوعية وتعزيز التعاون للحد من الحوادثبلدية السلط الكبرى تبدأ تأهيل وتوسعة شارع مقبرة أم خروبة بطول يتجاوز 3 كيلومتراتمصر تدين الهجوم على مطار الملك فهد بالسعودية وتؤكد تضامنها مع المملكةالخدمة والإدارة العامة تنفذ اختبارات الكفايات في العقبة لتسهيل وصول المتقدمينالتربية والتعليم: مدرسة الخرطوم العالمية المتطورة غير معتمدة ولن نعادل شهاداتهاالمجلس التمريضي الأردني يؤكد مواصلة التعاون مع «الأونروا» لتطوير الكوادر الصحيةهيئة مقاومة الجدار والاستيطان توثق 409 اعتداءات على مزارعي الزيتون الفلسطينيين خلال 21 يوماً«جيدكو» تطلق ورشة لتعريف الشركات ببرنامج «من المحلية إلى العالمية» ودعم جاهزيتها للتصديرثروت الحجاج تحرز برونزية رفع الأثقال في دورة الألعاب الآسيوية البارالمبية بناغويا
أخبار الأردن

جامعة جدارا ضمن الإطار الوطني الأردني للمؤهلات

الرقيب الدولي - وافق مجلس هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي وضمان جودتها برئاسة الأستاذ الدكتور ظافر الصرايرة رئيس

شاركWhatsAppFacebookX



الرقيب الدولي -

وافق مجلس هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي وضمان جودتها برئاسة الأستاذ الدكتور ظافر الصرايرة رئيس المجلس على إدراج جامعة جدارا ضمن الإطار الوطني الأردني للمؤهلات؛ جاء ذلك من خلال تقييم جامعة جدارا بالنسبة للمعايير الستة المعتمدة لإدراج مؤسسات التعليم العالي ضمن الإطار الوطني للمؤهلات وهي: معيار سياسة القبول، ومعيار الانتقال والتقدم، ومعيار تصميم المؤهلات، ومعيار تصميم التقييم ومعادلة النتائج، ومعيار اصدار الشهادات، ومعيار التحسين المستمر لضمان الجودة.

جاء ذلك بناءً على توجيهات من رئيس جامعة جدارا معالي الأستاذ الدكتور محمد طالب عبيدات للتقدم للهيئة لهذه الغاية؛ حيث تم تكليف مركز التطوير وضمان الجودة بالتقدم إلى هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي وضمان جودتها لطلب ادراج جامعة جدارا ضمن الإطار الوطني للمؤهلات، وطلب رئيس الجامعة من نواب الرئيس وعمداء الكليات ومدراء الدوائر متابعة التطبيق الصحيح للمعايير واستكمال الوثائق المطلوبة من أجل بقاء الجامعة في مصاف الجامعات المرموقة محليًا وعالميًا.

وقال عبيدات أنه تم موائمة برامج الجامعة الأكاديمية والتدريبية كافة بما يوازيها في مستويات الإطار؛ ويتضمن الإطار الوطني للمؤهلات، تصنيفا هرمياً لجميع مستويات المؤهلات والشهادات المرتبطة ببرامج التعليم العالي والتعليم العام والتدريب المهني والتقني ضمن مواصفات لكل مستوى لتحديد المعارف والمهارات والكفايات التي ينبغي أن تكون مرتبطة بالمؤهل.

كما أنه يهدف الى تسهيل مطابقة المؤهلات الأردنية مع المؤهلات بالدول الأخرى، لضمان الاعتماد الإقليمي والدولي للمؤهلات والشهادات الأردنية مما يساهم في تسهيل ايجاد فرص عمل للخريجين، وتسهيل انتقال الطلبة من مؤسسة تعليمية إلى أخرى داخل وخارج الاردن.

أخبار ذات صلة

أخبار من ذات القسم

التعليقات

اكتب تعليقك وسيُنشر بعد مراجعة هيئة التحرير.

0/800

جاري تحميل التعليقات...