وكالة الرقيب الدولي الإخبارية
https://alraqeb.net/news/74217/%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%84%D9%83-%D9%8A%D8%B2%D9%88%D8%B1-%D9%84%D9%88%D8%A7%D8%A1-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B2%D8%A7%D8%B1-%D8%A7%D9%84%D8%B4%D9%85%D8%A7%D9%84%D9%8A-%D8%B5%D9%88%D8%B1
الملك يزور لواء المزار الشمالي .. صور
المزار الشمالي - زار جلالة الملك عبدالله الثاني، الأربعاء، مصنعاً للألبسة في لواء المزار الشمالي بمحافظة إربد، كان جلالته قد وجه بإنشائه في إحدى زياراته للمحافظة، لزيادة
المزار الشمالي -
زار جلالة الملك عبدالله الثاني، الأربعاء، مصنعاً للألبسة في لواء المزار الشمالي بمحافظة إربد، كان جلالته قد وجه بإنشائه في إحدى زياراته للمحافظة، لزيادة المشاريع التنموية وتوفير فرص العمل لأبناء المنطقة وبناتها.
ويوفر المصنع الذي بدأ الإنتاج مطلع العام الحالي 120 فرصة عمل للمجتمع المحلي غالبيتهم من الإناث، حيث يعد جزءاً من مبادرة الفروع والوحدات الإنتاجية التابعة لوزارة العمل، والذي يصنّع ماركات عالمية من الألبسة تُصدّر إلى الولايات المتحدة الأمريكية والمملكة المتحدة وعدد من دول الاتحاد الأوروبي.
واستمع جلالته، خلال الزيارة، إلى إيجاز قدمه مالك المصنع هاشم جبرين، أشار فيه إلى أن هذا الاستثمار الأردني، تشغّله وتديره شركة صمد لصناعة الألبسة، ومن المتوقع أن يزيد عدد فرص العمل إلى 400 نهاية العام الحالي.
وبين أن اتفاقية وقّعت مع وزارة العمل وبلدية المزار الشمالي وهيئة تنمية وتطوير المهارات المهنية والتقنية، نصت على تقديم حوافز للاستثمار من خلال تحمل وزارة العمل 50 بالمئة من راتب العامل للسنة الأولى، إضافة إلى 25 ديناراً بدل مواصلات ومثلها بدل اشتراك بالضمان الاجتماعي، على أن يتحمل المستثمر النفقات بعد انقضاء السنة الأولى من بداية العمل بالمصنع.
وبحسب جبرين، فإن المصنع يهدف إلى تنمية وتطوير مهارات العاملين فيه من أبناء المنطقة للوصول إلى أعلى مستويات الجودة، مما يمكنه من المنافسة إقليمياً وعالمياً.
يشار إلى أن تمويل إنشاء المصنع جاء ضمن المبادرات الملكية وبالتعاون مع وزارة التخطيط والتعاون الدولي.
وتم إنشاء 30 مصنعاً ضمن مبادرة الفروع والوحدات الإنتاجية في جميع أنحاء المملكة، وفرت نحو 7307 فرص عمل لأردنيين، ومن المتوقع أن يصل عدد فرص العمل للأردنيين بنهاية هذا العام إلى 9 آلاف.
ورافق جلالته رئيس الديوان الملكي الهاشمي، ومدير مكتب جلالة الملك، ووزير العمل.
أخبار ذات صلة

الملك والملكة يزوران مدرسة في العقبة بمناسبة اليوم العالمي للمعلمين

الملك يرعى فعالية بمناسبة الذكرى العشرين لتأسيس مركز الملك عبدالله الثاني للتميز (صور)

الملك عبدالله الثاني يبحث مع ملك البحرين التطورات الإقليمية

الملك يزور شركة صينية لتصنيع الروبوتات (صور)

الملك عبدالله الثاني و ملك البحرين يبحثان خفض التصعيد

الملك يزور معرض فارنبره للطيران 2026
أخبار من ذات القسم

مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي العدوان وعباد والمالكي

مدارس جرش تجسد قيم الديمقراطية والانتماء الوطني في انتخابات المجالس البرلمانية الطلابية (صور)

صحة الطفيلة تنظم فعالية «كوني بخير» للتوعية بسرطان الثدي والكشف المبكر

بلدية السلط الكبرى تبدأ تأهيل وتوسعة شارع مقبرة أم خروبة بطول يتجاوز 3 كيلومترات

الخدمة والإدارة العامة تنفذ اختبارات الكفايات في العقبة لتسهيل وصول المتقدمين

المجلس التمريضي الأردني يؤكد مواصلة التعاون مع «الأونروا» لتطوير الكوادر الصحية
التعليقات
جاري تحميل التعليقات...
