٢٣ تشرين الأول ٢٠٢٦١٣ جمادى الأولى ١٤٤٨ هـ
--°
مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي العدوان وعباد والمالكيمدارس جرش تجسد قيم الديمقراطية والانتماء الوطني في انتخابات المجالس البرلمانية الطلابية (صور)صحة الطفيلة تنظم فعالية «كوني بخير» للتوعية بسرطان الثدي والكشف المبكرمؤتمر رؤساء أجهزة المرور العرب يوصي بتوحيد خطاب التوعية وتعزيز التعاون للحد من الحوادثبلدية السلط الكبرى تبدأ تأهيل وتوسعة شارع مقبرة أم خروبة بطول يتجاوز 3 كيلومتراتمصر تدين الهجوم على مطار الملك فهد بالسعودية وتؤكد تضامنها مع المملكةالخدمة والإدارة العامة تنفذ اختبارات الكفايات في العقبة لتسهيل وصول المتقدمينالتربية والتعليم: مدرسة الخرطوم العالمية المتطورة غير معتمدة ولن نعادل شهاداتهاالمجلس التمريضي الأردني يؤكد مواصلة التعاون مع «الأونروا» لتطوير الكوادر الصحيةهيئة مقاومة الجدار والاستيطان توثق 409 اعتداءات على مزارعي الزيتون الفلسطينيين خلال 21 يوماً«جيدكو» تطلق ورشة لتعريف الشركات ببرنامج «من المحلية إلى العالمية» ودعم جاهزيتها للتصديرثروت الحجاج تحرز برونزية رفع الأثقال في دورة الألعاب الآسيوية البارالمبية بناغوياغرفة صناعة عمّان تبحث تطوير برنامج «صنع في الأردن» وتعزيز تنافسية المنتجات المحليةأسماء عيسى تحرز برونزية رفع الأثقال في دورة الألعاب الآسيوية البارالمبية بناغوياانطلاق المؤتمر السنوي الـ54 لجمعية الجراحين الأردنية بمشاركة أطباء وخبراء من 24 دولة
أخبار الأردن

جامعة جدارا تشارك بفاعلية وتوقّع إتفاقيات في المؤتمر الدولي لمعايير الجودة الأوروبي في ألمانيا

الرقيب الدولي - شاركت حاكمية جامعة جدارا بفعالية في المؤتمر الدولي السادس لمعايير الجودة الأوروبية للتعليم العالي والتدريب الذي عقد في مدينة بوخوم الألمانية في الفترة بين ٦-٩ من أيار ٢٠٢٢ وبتنظيم من منظمة هيومان

شاركWhatsAppFacebookX


الرقيب الدولي -

شاركت حاكمية جامعة جدارا بفعالية في المؤتمر الدولي السادس لمعايير الجودة الأوروبية للتعليم العالي والتدريب الذي عقد في مدينة بوخوم الألمانية في الفترة بين ٦-٩ من أيار ٢٠٢٢ وبتنظيم من منظمة هيومان ريستارت العالمية؛ وتكوّن وفد الجامعة في المؤتمر من معالي الأستاذ الدكتور محمد طالب عبيدات رئيس الجامعة وعطوفة الدكتور شكري المراشدة رئيس هيئة المديرين.

وقدّم رئيس جامعة جدارا ورقة عمل كمتحدث رئيس في المؤتمر عن واقع ومستقبل التعليم العالي ومعايير الجودة العصرية في الأردن؛  حيث قدّم لواقع التعليم العالي والجامعات الحكومية والخاصة وربط مخرجاته مع حاجات سوق العمل وفرص النجاح والتحديات التي تواجهه؛ والمحاور الرئيسة لمعايير الإعتماد وضبط الجودة وخصوصاً بعد الشروع بإدماج التعليم الإلكتروني تدريجياً ضمن منظومة التعليم العالي في الأردن؛  وتحدث عبيدات عن أهداف الإعتماد وبرامج الجودة والمعايير الرئيسة للإعتماد الأردني للبرامج التي تم إختزالها لست محاور رئيسة تخص إدارة البرامج الأكاديمية والتعليم والتعلّم والبحث العلمي والإيفاد والإبتكار والطلبة والشراكات المجتمعية والعلاقات الخارجية والتقييم الذاتي؛ وساهم بفاعلية في كل جلسات المؤتمر وحوارياته ومخرجاته.

وساهم عطوفة الدكتور شكري المراشدة رئيس هيئة المديرين في دعم كثير من الأنشطة للمؤتمر وتسليم الشهادات على المشاركين؛  وتم منحه شهادة مشاركة من قبل رئيس الجهة المنظمة للمؤتمر نظراً  لجهوده المتميزة ونجاحه في الإستثمار في قطاع التعليم العالي وتطوير البنى التحتية لجامعة جدارا.

وخلال المؤتمر وقّع معالي الدكتور محمد طالب عبيدات رئيس جامعة جدارا وبحضور الدكتور المراشدة وعدد من رؤساء الجامعات المشاركة عدد من مذكرات التفاهم مع جامعات أوروبية وعربية شقيقة في ألمانيا والعراق؛ ووقعها من الجانب الآخر رؤساء هذه الجامعات؛ وهي جامعات الدراسات الإدارية التطبيقية ودهوك ودهوك البوليتيكنيك؛ وأطرت هذه المذكرات التبادل الأكاديمي بين أعضاء هيئة التدريس والطلبة والبرامج المشتركة والبحث العلمي وإستخدام المرافق الجامعية وتبادل الزيارات والمساهمة في الإشراف على رسائل الماجستير والدراسات العليا ومناقشتها وتشكيل فرق بحثية وغيرها من الفعاليات الأكاديمية؛ كما التقى وفد جامعة جدارا كثير من رؤساء الوفود المشاركة لتعضيد العلاقات وتناميها في مختلف الأصعدة الأكاديمية.

كما قام عبيدات والمراشدة بمنح الدروع والهدايا التذكارية لرؤساء الوفود والمشاركين في المؤتمر من الجانبين الأوروبي والعربي والكردي؛ وساهموا في تسليم الشهادات للمشاركين بالمؤتمر.
 
وعلى هامش المؤتمر كرّمت منظمة هيومان ريستارت كل من رئيس جامعة جدارا ورئيس هيئة المديرين  تقديراً لجهودهم في التعاون مع المنظمة ودعمهم المستمر لمسيرتها ومساهمتهم في الفعاليات والمؤتمرات التي تقيمها المنظمة؛ كما تم تكريم الوفد من عدد من الجهات المشاركة وبالإضافة لتبادل للدروع بين الوفود كافة.

وشارك في المؤتمر من الأردن أيضاً رئيس الجامعة الهاشمية الدكتور فواز عبد الحق ورؤساء منظمات مجتمع مدني ومسؤولو هيئات تدريبية وتعليمية ورؤساء جامعات عراقية وسورية وأمريكية وألمانية وهيئات قطاع خاص من دول أوروبية وعربية وكردية من دولة عدة؛ ونجح المؤتمر في إيجاد بيئة تشبيكية لتأطير معايير الجودة والبيئة الإستثمارية في التعليم العالي بين مختلف الأطراف.

أخبار ذات صلة

أخبار من ذات القسم

التعليقات

اكتب تعليقك وسيُنشر بعد مراجعة هيئة التحرير.

0/800

جاري تحميل التعليقات...