٢٥ تشرين الأول ٢٠٢٦١٥ جمادى الأولى ١٤٤٨ هـ
--°
اجتماع رباعي في إسطنبول يؤكد دعم حل الدولتين ويدعو لاحتواء التصعيد الإقليميوفد من نقابة الأطباء يزور مصابي حادثة قرية حمود بالكرك ويشيد بجهود الكوادر الطبيةأردنيون مسلمون ومسيحيون يوقدون الشموع أمام كنيسة قلب يسوع الأقدس في تلاع العلي تضامناً مع شهداء الكركبلدية إربد تطلق اسم الشهيد الدكتور فادي هلسة على أحد شوارع المدينة تكريماً لهثقافة المفرق تؤجل فعالياتها الثقافية ثلاثة أيام حداداً على أرواح شهداء الكركزراعة إربد تنهي مهرجان الرمان والمنتجات الريفية السبت حداداً على ضحايا هجوم الكركرئيس مجلس النواب يعزي ذوي شهداء هجوم كنيسة حمود ويؤكد تماسك الأردنيين في مواجهة الإرهابالملك عبدالله الثاني يتلقى اتصالاً من رئيس الإمارات للتعزية بشهداء هجوم كنيسة الكركبتوجيهات ملكية .. رئيس الديوان الملكي يتابع الأوضاع الصحية لمصابي الاعتداء الإرهابي بالكرك ويطلع على احتياجاتهممنى الغانم تكتب:"حِكايةُ أَرضٍ تَتَعانقُ فيها تَراتيلُ الأَجراسِ معَ نداءاتِ المَآذن"يوم طبي مجاني في لواء الأغوار الشمالية يستهدف قرابة 300 مستفيدالمجلس الاقتصادي والاجتماعي يدين الاعتداء على كنيسة حمود ويؤكد الوقوف خلف القيادة الهاشميةجمعية عَون الثقافية الوطنية تدين الاعتداء على كنيسة حمود بالكرك وتؤكد أهمية الوحدة الوطنيةبتوجيهات ملكية سامية.. إخلاء مصابين بحادثة الكرك إلى مدينة الحسين الطبية لتلقي العلاجمدير ثقافة إربد: الوحدة الوطنية والتلاحم المجتمعي ركيزة أساسية في حماية أمن الأردن واستقراره
اقتصاد ومال

ارتفاع العجز التجاري للمملكة بنسبة 26.8%

الرقيب الدولي - ارتفع العجز التجاري للمملكة حتى نهاية شهر تشرين الثاني من العام الماضي، بنسبة 26.8 بالمئة، ليبلغ 9.854 مليار دينار، مقارنة مع 7.774 مليار دينار لنفس الفترة من العام 2021

شاركWhatsAppFacebookX


الرقيب الدولي -

ارتفع العجز التجاري للمملكة حتى نهاية شهر تشرين الثاني من العام الماضي، بنسبة 26.8 بالمئة، ليبلغ 9.854 مليار دينار، مقارنة مع 7.774 مليار دينار لنفس الفترة من العام 2021.
وأشار التقرير الشهري لدائرة الإحصاءات العامة حول التجارة الخارجية في الأردن، اليوم الخميس، إلى ارتفاع قيمة الصادرات الكلية لنهاية شهر تشرين الثاني من العام الماضي ، بنسبة 35.2 بالمئة، لتبلغ 8.107 مليار دينار، مقارنة بنفس الفترة من العام 2021 والبالغة 5.997 مليار دينار. 
كما ارتفعت قيمة الصادرات الوطنية حتى نهاية شهر تشرين الثاني من العام الماضي، بنسبة 37 بالمئة، أي ما مقداره 7.462 مليار دينار، مقارنة مع 5.446 مليار دينار لذات الفترة من العام 2021.
ووفقا للتقرير، بلغت قيمة المعاد تصديره 644.8 مليون دينار، حتى نهاية شهر تشرين الثاني من العام الماضي بارتفاع نسبته 17.1 بالمئة، مقارنة بنفس الفترة من عام 2021 والبالغة نحو 550 مليون دينار.
أما المستوردات، بلغت قيمتها17.962 مليار دينار حتى نهاية شهر تشرين الثاني من العام الماضي، بارتفاع نسبته 30.4 بالمئة، مقارنة مع 13.771 مليار دينار لنفس الفترة من العام 2021.
على الصعيد الشهري، بلغت قيمة الصادرات الكلية لشهر تشرين الثاني العام الماضي ما مقداره 695.2 مليون دينار، بارتفاع نسبته 4.3 بالمئة، مقارنة بنفس الشهر من العام 2021.
كما بلغت قيمة الصادرات الوطنية خلال شهر تشرين الثاني من العام الماضي ما مقداره 640.2 مليون دينار، بارتفاع نسبته 6.9 بالمئة، مقارنة بنفس الشهر من العام 2021، فيما بلغت قيمة المعاد تصديره 55 مليون دينار خلال شهر تشرين الثاني من العام الماضي، بانخفاض نسبته 18.8 بالمئة، مقارنة بنفس الشهر من العام 2021.
اما مستوردات شهر تشرين الثاني من العام الماضي، بلغت قيمتها 1.420 مليار دينار، بانخفاض نسبته 0.7 بالمئة، مقارنة بنفس الشهر من العام 2021.
ووفقا للتقرير، بلغ العجز في الميزان التجاري في شهر تشرين الثاني العام الماضي 725.1 مليون دينار، بانخفاض نسبته 5.1 بالمئة، مقارنة بنفس الشهر من العام 2021.

أخبار ذات صلة

أخبار من ذات القسم

التعليقات

اكتب تعليقك وسيُنشر بعد مراجعة هيئة التحرير.

0/800

جاري تحميل التعليقات...