١٧ تشرين الأول ٢٠٢٦٧ جمادى الأولى ١٤٤٨ هـ
--°
محاضرة حول دور الاعلام في التثقيف والوعي في رواق جرش (صور)الاتحاد الأردني لكرة القدم يترشح لجائزة أفضل اتحاد وطني في آسيا لعام 2026 ضمن فئة البلاتينرونالدينيو يزور الأردن لحضور أسبوع الفنون القتالية المختلطة ونزالات «DF: UNCAGED»وزير الاتصال الحكومي ينعى الإعلامي الأردني صالح ارتيمة مدير البرامج الأسبق في التلفزيون الأردنيمتحف الوهادنة في عجلون يفتتح مكتبة عامة تضم أكثر من 2000 كتاب لتعزيز الوعي بالتراث الأردني19 دولة عربية وإسلامية تدين افتتاح كولومبيا سفارة في القدس وتطالبها بالتراجعمادبا تطلق سباق «درب الفسيفساء» للدراجات بمشاركة 100 متسابق ومتسابقةغزة: 4 شهداء و9 إصابات خلال 24 ساعة مع استمرار خروقات وقف إطلاق النارالذهب يرتفع مع تراجع الدولار ويقترب من تسجيل خسارة أسبوعية15 معصرة زيتون في عجلون تستقبل المحصول وسط جولات رقابية لضمان جودة الزيتالاحتياطيات الدولية الروسية تتراجع 9.7 مليار دولار إلى 723 مليارًاطقس الأردن اليوم الجمعة: أجواء لطيفة وتحذيرات من الغبار والضباب وفرص أمطارالمراشدة والزبون يشاركان في مهرجان صخرة الثقافي الأول ويُكرَّمان تقديرًا لدورهما في دعم الثقافة والمجتمع (صور)برعاية وزيرة التنمية الاجتماعية.. جامعة جدارا تحتفي بتخريج 85 طالبًا وطالبة من برامج الدبلوم المهني والتدريبي (صور)بحضور رئيسها... جامعة جدارا تستعرض إبداعات طلبتها في الملتقى التقني الوطني «AI FUTURE 26» بإربد (صور)
أخبار الأردن

الأردنية تناقش الخطط الدراسية المزمع إطلاقها للبرامج الصحية

الرقيب الدولي - نظم معهد الصحة العامة في الجامعة الأردنية ورشة عمل لمناقشة الخطط الدراسية المزمع إطلاقها للبرامج الدراسية الصحية. وناقش نائب رئيس الجامعة لشؤون الكليات العلمية الدكتور أشرف

شاركWhatsAppFacebookX


الرقيب الدولي -

نظم معهد الصحة العامة في الجامعة الأردنية ورشة عمل لمناقشة الخطط الدراسية المزمع إطلاقها للبرامج الدراسية الصحية.
وناقش نائب رئيس الجامعة لشؤون الكليات العلمية الدكتور أشرف أبو كركي مع ثلة من الخبراء والمتخصصين ومندوبي المؤسسات الصحية ومنظمات المجتمع المدني والجهات ذات العلاقة، المواد الدراسية المدرجة في الخطط الدراسية للبرامج الأكاديمية الصحية المطروحة.
ووفقا لأبو كركي فإن المعهد يستعد لطرح ثلاثة برامج أكاديمية على مستوى الدراسات العليا هي: ماجستير صحة المرأة، و ماجستير الاقتصاد والسياسات الصحية، والدبلوم العالي في الرعاية التنفسية، لتلبية احتياجات سوق العمل سيما بعد ما شهده العالم جراء تداعيات أزمة كورونا، وبروز الحاجة الملحة لتوفر الخبرات في الاقتصاد الصحي وصحة المرأة خصوصا، وعلوم تحليل البرامج و الأنظمة الصحية والسياسات والعلاجات و مقارنتها وتنميتها بشكل عام، الأمر الذي دعا المعهد للبدء بهذه البرامج لمزيد من الموائمة بين مخرجات العملية التعليمية وسوق العمل.
وعن برنامج ماجستير صحة المرأة، قالت عميدة كلية التمريض الدكتور أريج عثمان إنه سيكون منافسا للبرامج المحلية والإقليمية نظرا لغياب مثل هذا البرنامج على المستوى الوطني والإقليمي.
من جهتها، عرضت رئيسة قسم طب الأسرة الدكتورة سرين الخالدي برنامج الماجستير في الاقتصاد والسياسات الصحية، مشيرة إلى أن البرنامج يعنى بدراسة علوم الصحة العامة و مراجعتها بما يتعلق بتطبيقات صناعة القرار الصحي و تطبيقات الاقتصاد الصحي في تقييم الخيارات الصحية بما يحقق الاستفادة القصوى من محدودية الموارد.
بدوره، قدم مدير دائرة طب التأهيل في مستشفى الجامعة الدكتور زياد الحوامدة إيجازا حول برنامج الدبلوم العالي في الرعاية التنفسية ومتطلبات البرنامج التي تتضمنها الخطة الدراسية المقترحة.
يشار إلى أن البرامج الأكاديمية المطروحة في طور الحصول على الاعتماد من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، ومن المتوقع طرحها في العام الدراسي المقبل.

أخبار ذات صلة

أخبار من ذات القسم

التعليقات

اكتب تعليقك وسيُنشر بعد مراجعة هيئة التحرير.

0/800

جاري تحميل التعليقات...