٣١ تشرين الأول ٢٠٢٦٢١ جمادى الأولى ١٤٤٨ هـ
--°
جهاد مساعده يكتب: الجذور الفكرية والفقهية للتكفيريين... من خوارج الأمس إلى دواعش العصرالمختار حسن الفحيلي يهنئ القاضي الدكتور يوسف الدرا دكه بتسلمه رئاسة محكمة الطيبة الشرعيةمندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي بوفاة ضحيتي سيول مادبا وعشيرتي العواملة والزبيديالاحتلال يعتقل 22 فلسطينياً ويواصل عدوانه على الخليل ويهدم 3 منازل في سلفيتإرادة ملكية بتعيين الأمير هاشم بن الحسين مستشاراً لجلالة الملكوزارة البيئة والجمعية الملكية لحماية الطبيعة توقّعان اتفاقية لإعادة تأهيل شاليهات الموجبمنصة «أزرق» التابعة لمؤسسة شومان تفوز بجائزة محمد بن راشد للغة العربيةنقابة المهندسين الزراعيين والسفارة الصينية تبحثان تعزيز التدريب ونقل التكنولوجيا الزراعيةالعميد الركن محمد مهيدات يكتب: سوفكس 2026: توطين التكنولوجيا الدفاعية في عصر الحروب الذكيةالشيباني: العلاقات السورية الأردنية في أحسن أحوالها منذ 100 عامالعلاونة يؤكد أهمية تعزيز القدرة التنافسية للصناعات الوطنيةد. محمد السلامات يكتب: مسودة قانون التنفيذ الجديد في الأردن بين تعزيز حقوق الدائن وضمانات المدين: قراءة قانونية تحليليةوفد من جامعة جدارا يشارك عشائر مسيحية الشمال واجب العزاء بشهداء الوطن في الكركرئيس جامعة جدارا يشارك في معرض ومؤتمر العمليات الخاصة «سوفكس 2026» بالعقبة برعاية ملكية ساميةجامعة جدارا تنظم ندوة توعوية حول سرطان الثدي بعنوان «وعيك أمان... والكشف المبكر خطوة للاطمئنان»
أخبار ساخنة

إعدام وسيم الأسد بعد إدانته بقتل مدنيين

قضت محكمة الجنايات السورية، الثلاثاء، بإعدام وسيم الأسد، بعد إدانته بتهمتي القتل العمد والقصد وتعذيب مدنيين، وفق ما أعلنته المحكمة.

شاركWhatsAppFacebookX


الرقيب الدولي

قضت محكمة الجنايات السورية، الثلاثاء، بإعدام وسيم الأسد، بعد إدانته بتهمتي القتل العمد والقصد وتعذيب مدنيين، وفق ما أعلنته المحكمة.

تشكيل مجموعات مسلحة

وقالت المحكمة إن الأدلة أثبتت إقدام وسيم الأسد على تشكيل وتمويل مجموعات مسلحة، وتأمين الأسلحة والأموال لها مقابل رواتب، مشيرة إلى تورطها في قتل مدنيين على أساس الهوية الدينية.

وأضافت أن المتهم شارك، إلى جانب أفراد من الفرقة الرابعة، في تعذيب وقتل مدنيين خلال الفترة بين عامي 2012 و2014، كما شارك مع القائد السابق في الفرقة الرابعة غياث دلة في تشكيل وتمويل مجموعات مسلحة.

استغلال صلة القرابة

وأشارت المحكمة إلى أن وسيم الأسد استغل صلة القرابة التي تجمعه بالرئيس السوري السابق بشار الأسد، مؤكدة ثبوت مشاركته في إطلاق النار على مدنيين.

كما أكدت المحكمة أن المجموعات التي شكلها المتهم نفذت عمليات قتل جماعية بحق مدنيين، مستندة في حكمها إلى الأدلة التي قدمت خلال المحاكمة.

أخبار ذات صلة

أخبار من ذات القسم

التعليقات

اكتب تعليقك وسيُنشر بعد مراجعة هيئة التحرير.

0/800

جاري تحميل التعليقات...