وكالة الرقيب الدولي الإخبارية
https://alraqeb.net/news/57745/%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%84%D9%83-%D9%8A%D8%B2%D9%88%D8%B1-%D9%82%D9%88%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%AF%D8%B1%D9%83
الملك يزور قوات الدرك
الرقيب الدولي - زار جلالة الملك عبدالله الثاني، القائد الأعلى للقوات المسلحة، وسمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد، اليوم الاثنين، المديرية العامة لقوات الدرك.
الرقيب الدولي -
زار جلالة الملك عبدالله الثاني، القائد الأعلى للقوات المسلحة، وسمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد، اليوم الاثنين، المديرية العامة لقوات الدرك.
وكان في استقبال جلالته، المدير العام لقوات الدرك اللواء الركن حسين محمد الحواتمة، وكبار ضباط المديرية.
واجتمع جلالة الملك باللواء الركن الحواتمة، وجرى بحث عدد من الأمور الأمنية والتنظيمية المتعلقة بعمل قوات الدرك.
واطلع جلالته، بحضور سمو الأمير راشد بن الحسن، وسمو الأمير عبدالله بن غازي، على سير الخطط والإجراءات المتخذة من قوات الدرك في سبيل الارتقاء بأداء منتسبيها، وتوفير أعلى درجات الأمن والطمأنينة للمواطنين والمقيمين، في إطار احترام حقوق الإنسان.
وأشاد جلالته بالمستوى المتطور الذي وصلت إليه قوات الدرك، والسمعة الطيبة التي اكتسبتها نتيجة التزامها بقيم وأخلاقيات العمل الأمني النابعة من ثوابتنا الأردنية الراسخة.
وتابع جلالة القائد الأعلى، خلال الزيارة، مجريات التمرين الأمني "الدرع الحصين" الذي نفذته وحدة الأمن النووي التابعة لقوات الدرك، واشتمل على تطبيقات تحاكي الاستجابة الميدانية للمخاطر الكيماوية والنووية، والإجراءات المتخذة للتعامل مع اعتداء مفترض على إحدى المنشآت، بمشاركة فريق إنقاذ وإسناد من المديرية العامة للدفاع المدني.
وتضمن التمرين تطبيقات على عمليات العزل والتطويق، والتدخل الأمني، والإخلاء الطبي، حيث أظهرت الفرق المشاركة أداء احترافيا ضمن جهد تنسيقي محكم في توزيع المهام، وجاهزية عالية في الآليات المزودة بأحدث التقنيات، والطائرات المسيرة.
وفي نهاية التمرين، اطلع جلالة الملك على أحدث المعدات والأسلحة، وأجهزة التفتيش والكشف عن المواد الخطرة المستخدمة في وحدة الأمن النووي التابعة لقوات الدرك.
كما التقى جلالته عددا من ضباط وضباط صف وأفراد قوات الدرك من أصحاب الإنجاز والتميز الذين ساهموا بعكس الصورة المشرقة عن قوات الدرك والأجهزة الأمنية، من خلال الإبداع في عملهم، وحصدهم الجوائز في المحافل المحلية والدولية.
وأعرب جلالة الملك عن اعتزازه بمنتسبي المديرية العامة لقوات الدرك، وتقديره لمهنيتهم العالية في أداء الواجب وخدمة الوطن والمواطن.
وتناول جلالته الغداء مع مجموعة من نشامى قوات الدرك.
أخبار ذات صلة

الملك يلتقي فريق البحث والإنقاذ الأردني الدولي (صور)

الملك يعقد في نيس سلسلة لقاءات مع قادة لحشد المواقف الدولية لدعم الحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني

لقاءات الملك في نيس الفرنسية: محرك أساسي للسلام والتعاون الدولي

الملك والملكة يزوران مدرسة في العقبة بمناسبة اليوم العالمي للمعلمين

الملك يرعى فعالية بمناسبة الذكرى العشرين لتأسيس مركز الملك عبدالله الثاني للتميز (صور)

الملك عبدالله الثاني يبحث مع ملك البحرين التطورات الإقليمية
أخبار من ذات القسم

جامعة جدارا تحتفي بتخريج كوكبة من طلبة الدبلومات التدريبية في حفلين بمشاركة عدد من الأكاديميات التدريبية

جدارا تواصل برنامجها التدريبي لأعضاء الهيئة التدريسية الجدد بثلاث ورش متخصصة

المختار حسن الفحيلي يهنئ القاضي الدكتور يوسف الدرا دكه بتسلمه رئاسة محكمة الطيبة الشرعية

مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي بوفاة ضحيتي سيول مادبا وعشيرتي العواملة والزبيدي

منصة «أزرق» التابعة لمؤسسة شومان تفوز بجائزة محمد بن راشد للغة العربية

نقابة المهندسين الزراعيين والسفارة الصينية تبحثان تعزيز التدريب ونقل التكنولوجيا الزراعية
التعليقات
جاري تحميل التعليقات...
