وكالة الرقيب الدولي الإخبارية
https://alraqeb.net/news/59317/250-%D8%A7%D9%84%D9%81-%D8%A3%D8%B3%D8%B7%D9%88%D8%A7%D9%86%D8%A9-%D8%BA%D8%A7%D8%B2-%D9%87%D9%86%D8%AF%D9%8A%D8%A9-%D8%AA%D9%85-%D8%B5%D9%87%D8%B1%D9%87%D8%A7
250 الف أسطوانة غاز هندية تم صهرها
الرقيب الدولي - قال مدير عام مؤسسة المواصفات والمقاييس بالوكالة المهندس يوسف الشمالي، إنه لا يتم السماح لأي اسطوانة غاز منزلي أو سواها بالدخول إلى المملكة، إلا بعد فحصها وظهور نتائجها من ق
الرقيب الدولي -
قال مدير عام مؤسسة المواصفات والمقاييس بالوكالة المهندس يوسف الشمالي، إنه لا يتم السماح لأي اسطوانة غاز منزلي أو سواها بالدخول إلى المملكة، إلا بعد فحصها وظهور نتائجها من قبل الجمعية العلمية الملكية.
وأكّد، ، مساء الأربعاء، أن المؤسسة تقوم بجولات دورية وفجائية على مراكز بيع الاسطوانات ووكالات الغاز للتأكد من سلامة الاسطوانات ووزنها، وجاهزيتها للتوزيع على المواطنين.
وعن الانفجار الذي وقع في مطعم بشارع الرينبو، قال " كان واضحاً أن التسرب ليس من الاسطوانة نفسها، إنما حدث بالوصلات الموجودة، وأن تفريغاً لحظياً حدث بهذه الوصلات، وذلك ما أكده تقرير الدفاع المدني الأولي".
ونفى الحديث المتداول من أن تكون هذه الاسطوانات ذات منشأ هندي، قائلاً: "الكلام المتداول عارٍ عن الصحة ولدينا ما يثبت صحة قولنا، والاسطوانات الهندية لم يتم تداولها بالسوق منذ عام 2013م، حيث قامت المصفاة بالتبرع بها إلى القوات المسلحة، والتي صهرتها بهدف الاستفادة منها كحديد للتسليح، واستغرقت عملية الاتلاف لهذه الاسطوانات مدة 3 أشهر بإشراف لجنة مكونة من المواصفات، والقوات المسلحة، وديوان المحاسبة، الجمارك، والمصفاة".
وأكّد أن التقارير تثبت أنه تم اتلاف الاسطوانات الهندية بالكامل، والبالغ عددها حوالي 250 ألف اسطوانة هندية، مشيراً إلى أنه لا يوجد أي اسطوانة منها متداولة بالأسواق.
أخبار ذات صلة

انطلاق العام التدريبي في مؤسسة التدريب المهني

مرسى أيلة يفوز بجائزة أفضل مرسى دولي

مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرتي الفايز والبطاينة

مندوبا عن الملك .. محافظ البنك المركزي يفتتح أعمال المؤتمر الـ35 للاتحاد العام العربي للتأمين (صور)

رئيس الديوان الملكي يستقبل الفريق الطبي الذي أعاد زراعة قدم مواطن مصري بترت بحادث بحري (صور)

وزير المياه والري يبحث مع وزيرة الزراعة والغابات الفنلندية تعزيز التعاون
أخبار من ذات القسم

مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرة الجريسات

العيسوي يلتقي وفدا من أبناء عشائر الحباشنة

جامعة جدارا تستضيف افتتاح مؤتمر إربد الدولي الثاني والعشرين لطب الأسنان "طب الأسنان الحديث: أصالة وابتكار" (صور)

جامعة عمان العربية تعين سلطان العطين عميدا لكلية الحقوق

مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي اللوزين والخنشيري والنادي والسباعنة

الأشغال تحيل عطاء صيانة طريق الغور الأردني بـ1.75 مليون دينار وتعزز السلامة على محاور المغطس والبحر الميت
التعليقات
جاري تحميل التعليقات...
