وكالة الرقيب الدولي الإخبارية
https://alraqeb.net/news/65744/%D9%85%D8%B4%D8%AA%D8%B1%D9%83%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%A3%D8%B9%D9%8A%D8%A7%D9%86-%D8%AA%D9%82%D8%B1-%D9%82%D8%A7%D9%86%D9%88%D9%86-%D8%A7%D9%84%D8%B4%D8%B1%D8%A7%D9%83%D8%A9-%D8%A8%D9%8A%D9%86-%D8%A7%D9%84%D9%82%D8%B7%D8%A7%D8%B9%D9%8A%D9%86-%D8%A7%D9%84%D8%B9%D8%A7%D9%85-%D9%88%D8%A7%D9%84%D8%AE%D8%A7%D8%B5
مشتركة الأعيان تقر قانون الشراكة بين القطاعين العام والخاص
أقرت اللجنة المشتركة "القانونية والمالية والاقتصادية" في مجلس الاعيان، اليوم الاربعاء، مشروع قانون "مشروعات الشراكة بين القطاعين العام والخاص لسنة 2020"، كما ورد من مجلس النواب مع اجراء بعض التعديلات.
الرقيب الدولي -
أقرت اللجنة المشتركة "القانونية والمالية والاقتصادية" في مجلس الاعيان، اليوم الاربعاء، مشروع قانون "مشروعات الشراكة بين القطاعين العام والخاص لسنة 2020"، كما ورد من مجلس النواب مع اجراء بعض التعديلات.
جاء ذلك خلال اجتماع برئاسة رئيس اللجنة القانونية العين الدكتور كمال ناصر برهم، بحضور رئيس اللجنة المالية والاقتصادية العين أمية طوقان، ومستشار رئيس الوزراء المشرف على برنامج مشروعات الشراكة بين القطاعين العام والخاص محمود الخشمان.
وينشئ القانون وحدة لمشروعات الشراكة بين القطاعين العام والخاص تتولى تقديم المساعدة والدعم الفني للجهات الحكومية قبل وخلال مراحل تنفيذ مشروعات الشراكة التي تعتمد أفضل الممارسات العالمية في تأطير وتسهيل الشراكات الحقيقية بين القطاعين في المملكة.
ويأتي المشروع بحسب أسبابه الموجبة، لتوفير أسباب رفع كفاءة البنية التحتية في المملكة وتعزيز النمو الاقتصادي، وتهيئة البيئة الاستثمارية المحفزة للقطاع الخاص ليسهم بفعالية في تطوير وتشغيل البنى التحتية الاقتصادية والاجتماعية اللازمة لتحقيق نمو متواصل ومستدام.
كما يهدف إلى عقد شراكات لإنشاء مشروعات تقدم للمواطنين خدمات مميزة، وايجاد إطار مؤسسي فعال لتعزيز وتحديد وإنشاء وطرح وتنفيذ مشروعات الشراكة بفاعلية وشفافية، وتوفير آلية لتمويل دراسة وتطوير وإعداد وطرح وإحالة وتوقيع مشروعات الشراكة وتحديد آليات الحصول على الدعم الحكومي.
أخبار ذات صلة

إدارية الأعيان تقر مشروع قانون الإدارة المحلية

مالية الأعيان تقر إلغاء قانون الاستهلاكية المدنية

الأعيان يقر الموازنة العامة للسنة المالية 2025 كما وردت من النواب

"مالية الأعيان" تختتم مناقشة تقرير ديوان المحاسبة لعام 2023

لجنة الأعيان تبحث تطورات مشروع اليورانيوم الأردني

الأعيان يقر إلغاء قانون الاستهلاكية المدنية
أخبار من ذات القسم

وفد من نقابة الأطباء يزور مصابي حادثة قرية حمود بالكرك ويشيد بجهود الكوادر الطبية

أردنيون مسلمون ومسيحيون يوقدون الشموع أمام كنيسة قلب يسوع الأقدس في تلاع العلي تضامناً مع شهداء الكرك

بلدية إربد تطلق اسم الشهيد الدكتور فادي هلسة على أحد شوارع المدينة تكريماً له

ثقافة المفرق تؤجل فعالياتها الثقافية ثلاثة أيام حداداً على أرواح شهداء الكرك

زراعة إربد تنهي مهرجان الرمان والمنتجات الريفية السبت حداداً على ضحايا هجوم الكرك

رئيس مجلس النواب يعزي ذوي شهداء هجوم كنيسة حمود ويؤكد تماسك الأردنيين في مواجهة الإرهاب
التعليقات
جاري تحميل التعليقات...
