وكالة الرقيب الدولي الإخبارية
https://alraqeb.net/news/67350/%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%8A%D8%B1-12-%D9%85%D9%86-%D8%A7%D9%84%D8%AD%D9%88%D8%A7%D8%AF%D8%AB-%D8%B3%D8%A8%D8%A8%D9%87%D8%A7-%D8%AA%D8%B8%D9%84%D9%8A%D9%84-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B1%D9%83%D8%A8%D8%A7%D8%AA
السير: 12% من الحوادث سببها "تظليل المركبات"
الرقيب الدولي - قال مدير سير العاصمة العقيد رائد العساف، إن المخالفة المرورية وسيلة وليس غاية وهدفها الحفاظ على أرواح المواطنين. وأضاف في حديثه لب
الرقيب الدولي -
قال مدير سير العاصمة العقيد رائد العساف، إن المخالفة المرورية وسيلة وليس غاية وهدفها الحفاظ على أرواح المواطنين.
وأضاف في حديثه لبرنامج "واجه الحقيقة" مساء الأربعاء، على فضائية "الحقيقة الدولية"، من تقديم زيد المراشده، إن تطبيق القانون والحافظ على الأردنيين ليس جباية.
وأوضح أن الازدحامات المرورية سببها إعاقة السير من قبل السائقين عبر اصطفاف المركبات بشكل خاطئ، أو نتيجة الحوادث.
وتابع بأن التحويلات المرورية ليست هي السبب للأزمات، موضحاً ان الطرق البديلة تفي بالغرض لوصول السائقين الى وجهاتهم المطلوبة "شرطة السير تسيطر على العملية المرورية داخل عمان رغم اعمال الباص السريع".
ونفى العساف كل الاشاعات التي تدور عن الغاء نظام النقاط في المخالفات المروية، مؤكداً أن النظام فعال وتم إيقاف العمل برخص العديد من السائقين بسبب تراكم النقاط عليهم.
واشار العساف الى أن المخالفات الغيابية متوقفة، ولم تسجل أي مخالفة غيابية مؤخراً، مبيناً أن مخالفات الهاتف والعمل مقابل الأجر ليست غيابية وانما تتم وجاهيا " هناك انخفاض واضح في الاعتراض على صحة المخالفات الالكترونية".
وكشف عن ان 12% من حوادث السير سببها التظليل والاضافات التي يتم وضعها على زجاج السيارة أو على الأبواب، موضحاً أنها تسبب بعدم وضوح الرؤية.
أخبار ذات صلة

السلط تدعو لإزالة المركبات من شوارع محددة

أمانة عمان تعدل اتجاهات السير بمحيط الحي الطبي

بلدية إربد: تعديل اتجاه السير أمام مستشفى الأميرة بسمة

مرسى أيلة يفوز بجائزة أفضل مرسى دولي

المعايطة يطلع على سير العملية الانتخابية في غرفة صناعة عمان (صور)

وزير الاقتصاد الرقمي يطلع على سير العمل في مركز الخدمات الحكومية الشامل بالعقبة
أخبار من ذات القسم

تهنئة وتبريك للدكتورة رشا عبيدات

رئيس هيئة المديرين في جامعة جدارا يتفقد سير عمل لجنة القبول والتسجيل (صور)

المعشر: تطوير التعليم أساس التنمية الاقتصادية والإصلاح (صور)

بلدية جرش الكبرى تستعرض إنجازات عام من العطاء والجهد المميز ... والعموش يؤكد دعم وزارة الإدارة المحلية لمشاريع البلدية الخدمية والتنموية .

الأمن العام يحذر من السيول والأمطار الغزيرة في الأردن

البحوث الزراعية تبحث إعادة استخدام المخلفات ضمن مشروع «أورينتيت»
التعليقات
جاري تحميل التعليقات...
