وكالة الرقيب الدولي الإخبارية
https://alraqeb.net/news/67371/%D9%88%D8%B2%D9%8A%D8%B1%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%AA%D9%86%D9%85%D9%8A%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%A7%D8%AC%D8%AA%D9%85%D8%A7%D8%B9%D9%8A%D8%A9-%D8%AA%D8%B3%D8%AA%D9%82%D8%A8%D9%84-%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%81%D9%8A%D8%B1%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D9%83%D9%86%D8%AF%D9%8A%D8%A9-%D9%81%D9%8A-%D8%B9%D9%85%D8%A7%D9%86
وزيرة التنمية الاجتماعية تستقبل السفيرة الكندية في عمان
الرقيب الدولي - استقبلت وزيرة التنمية الاجتماعية بسمة اسحاقات في مكتبها اليوم الاثنين ، السفيرة الكندية في عمان دونيكا بوتي، وبحثت معها تعزي
الرقيب الدولي -
استقبلت وزيرة التنمية الاجتماعية بسمة اسحاقات في مكتبها اليوم الاثنين ، السفيرة الكندية في عمان دونيكا بوتي، وبحثت معها تعزيز أوجه ومجالات التعاون المشترك في عدد من القطاعات الاجتماعية والتنموية.
وأكدت اسحاقات خلال اللقاء على اهمية برامج وخدمات الوزارة واليات توطيد الشراكة في الخدمات الاجتماعية مع كندا وتنفيذ المشاريع الاجتماعية النوعية .
واستمعت السفيرة الكندية إلى شرح من الوزيرة اسحاقات حول ما نفذته الوزارة وفريق الحماية الاجتماعية خلال جائحة كورونا، مشيرة الى تنفيذ العديد من البرامج من بينها توسيع تغطية المستفيدين من صندوق المعونة الوطنية لتشمل عمال المياومة والعاملين في القطاع غير المنظم ، اضافة الى تفعيل حساب الخير لدعم المتضررين والقطاعات المتضررة من الأزمة فضلا عن برامج الدمج الاجتماعي لذوي الاعاقة داخل مجتمعاتهم.
كما استعرضت الوزيرة خدمات الرعاية والحماية الاجتماعية التي تقدمها الوزارة للفئات المستهدفة ، والشراكة مع مؤسسات ومنظمات المجتمع المدني العاملة في المملكة واليات تسهيل حصول الجمعيات والمنظمات المحلية والاجنبية على تمويل لتنفيذ برامجها وانشطتها.
واشارت الى ان الحكومة حددت جدولا زمنيا منذ بدء معاملة التمويل الى حين الحصول عليه بالموافقة بما لا يزيد عن شهر تسهيلا على الجمعيات وانسجاما مع معايير الشراكة التي تنفذها الوزارة مع الجمعيات والمنظمات.
وقالت اسحاقات ان لجنة حكومية متخصصة ، تستقبل الطلبات وفق معايير واسس واضحة وشفافة، تقدم تسهيلا للجمعيات للحصول على التمويل بما يتلائم مع برامجها وانشطتها واهدافها والغاية التي شكلت من اجلها.
ولفتت الى ان حرية تكوين وتشكيل الجمعيات مكفولة بموجب الدستور حيث تجاوز عدد الجمعيات المسجلة في المملكة 6600 جمعية اكثر من 60% منها تشرف على اعمالها وزارة التنمية الاجتماعية.
أخبار ذات صلة

وزيرة التنمية الاجتماعية تفتتح مركز الخدمات الاجتماعية المتكاملة في قضاء المزرعة

التنمية الاجتماعية وأجيال السلام تعززان الحماية الاجتماعية

العيسوي: الجهود الملكية نموذج متكامل يجمع بين التنمية والاستقرار والدور الدولي الفاعل

وزارة التنمية الاجتماعية تنظم إفطارا خيريًا في دار الحنان بإربد

التنمية الاجتماعية تُحيل جمعية الهلال الأخضر للمدعي العام وتعين هيئة مؤقتة لها

تأسيس جمعية الرعاية الانسانية للتنمية الاجتماعية في اربد والشناق رئيسا لها
أخبار من ذات القسم

تهنئة وتبريك للدكتورة رشا عبيدات

رئيس هيئة المديرين في جامعة جدارا يتفقد سير عمل لجنة القبول والتسجيل (صور)

المعشر: تطوير التعليم أساس التنمية الاقتصادية والإصلاح (صور)

بلدية جرش الكبرى تستعرض إنجازات عام من العطاء والجهد المميز ... والعموش يؤكد دعم وزارة الإدارة المحلية لمشاريع البلدية الخدمية والتنموية .

الأمن العام يحذر من السيول والأمطار الغزيرة في الأردن

البحوث الزراعية تبحث إعادة استخدام المخلفات ضمن مشروع «أورينتيت»
التعليقات
جاري تحميل التعليقات...
