وكالة الرقيب الدولي الإخبارية
https://alraqeb.net/news/68573/%D8%A7%D9%84%D8%A7%D8%B4%D8%BA%D8%A7%D9%84-85-%D9%86%D8%B3%D8%A8%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%A5%D9%86%D8%AC%D8%A7%D8%B2-%D9%81%D9%8A-%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82-%D8%B9%D9%8A%D9%88%D9%86-%D8%A7%D9%84%D8%AD%D9%85%D8%A7%D9%85
الاشغال : 85% نسبة الإنجاز في طريق عيون الحمام
الرقيب الدولي - بترا - أشرف الغزاوي - أعلنت وزارة الاشغال العامة والاسكان أن نسبة الإنجاز في طريق دير أبي سعيد - سموع، المعروفة بطريق عيون الحمام بلغت 85 بالمئة
الرقيب الدولي - بترا - أشرف الغزاوي -
أعلنت وزارة الاشغال العامة والاسكان أن نسبة الإنجاز في طريق دير أبي سعيد - سموع، المعروفة بطريق عيون الحمام بلغت 85 بالمئة.
وقال مدير إدارة تنفيذ الطرق في الوزارة، المهندس معن الربضي، خلال تفقده اليوم الأحد سير أعمال المشروع: إن أعمال إعادة تأهيل الطريق ستنتهي خلال الأشهر الاربعة المقبلة، مشيرا إلى انجاز الجزء الأول من أعمال تطبيق توصيات دراسة شركة متخصصة لمعالجة الانهيارات والهبوطات المتكررة في الطريق بسبب وقوعها على حوض مائي.
وتضمنت اعمال الجزء الاول إنشاء عبارات وخنادق مبطنة واقفاص حجرية وتركيب فلاتر بعمق ثلاثة إلى خمسة أمتار لتصريف مياه الأمطار والينابيع لمنع دخولها إلى جسم الطريق والتسبب بهبوطات وانزلاقات جديدة.
واوضح أن الجزء الثاني من الأعمال يتضمن معالجة الانزلاق القريب من نفق تبنة من خلال عمل جدران ترابية مسلحة اسفل الطريق لمنع تجدد انهياره، اضافة إلى وضع خلطة اسفلتية نهائية وتخطيط الطريق ووضع حواجز معدنية واسمنتية وإزالة كميات الأتربة الخارجة من المشروع من الأودية الجانبية.
يشار إلى أن طريق عيون الحمام الذي يعد المنفذ الرئيس الرابط بين لواء الكورة ومدينة اربد، يشهد حوادث مرورية متكررة.
وأحيل عطاء تنفيذه بأربعة مسارب وجزيرة وسطية بطول 5 كم، منذ اكثر من 7 سنوات بقيمة 4 ملايين دينار، فيما وصلت كلفة المشروع حتى الآن نحو 11 مليون دينار.
أخبار ذات صلة

مجلس محافظة إربد: 97 % نسبة الإنجاز في مشاريع العام الماضي

البطاينة: 30.4 % نسبة إنجاز مشاريع موازنة مجلس محافظة إربد وخطة لرفعها قبل نهاية العام

ولي العهد .. فكر إبداعي ملهم للشباب ودعم يقود الى تحقيق كبرى الإنجازات الرياضية

الروابدة: الأردن اختار التميز وحقق الإنجاز وكان المجال التربوي ميدانه الأول

الأشغال تحيل عطاء صيانة طريق الغور الأردني بـ1.75 مليون دينار وتعزز السلامة على محاور المغطس والبحر الميت

مرسى أيلة يفوز بجائزة أفضل مرسى دولي
أخبار من ذات القسم

بلدية جرش الكبرى تستعرض إنجازات عام من العطاء والجهد المميز ... والعموش يؤكد دعم وزارة الإدارة المحلية لمشاريع البلدية الخدمية والتنموية .

الأمن العام يحذر من السيول والأمطار الغزيرة في الأردن

البحوث الزراعية تبحث إعادة استخدام المخلفات ضمن مشروع «أورينتيت»

الأرصاد تحذر من السيول في الأردن خلال 3 أيام وأمطار رعدية غزيرة جنوباً وشرقاً

موجودات صندوق أموال الضمان تقفز فوق حاجز الـ20 مليار دينار نهاية الربع الثالث من عام 2026

رئيس جامعة جدارا يشارك في اجتماع إطلاق الموقع الإلكتروني للمؤتمر الدولي للاستدامة 2027 في جامعة اليرموك
التعليقات
جاري تحميل التعليقات...
