وكالة الرقيب الدولي الإخبارية
https://alraqeb.net/news/69765/%D9%85%D8%AD%D8%A7%D9%81%D8%B8-%D8%A5%D8%B1%D8%A8%D8%AF-%D8%B1%D8%B6%D9%88%D8%A7%D9%86-%D8%A7%D9%84%D8%B9%D8%AA%D9%88%D9%85-%D9%8A%D9%83%D8%B4%D9%81-%D8%B9%D9%86-%D8%AA%D9%81%D8%A7%D8%B5%D9%8A%D9%84-%D8%AE%D8%B7%D8%A9-%D8%AA%D8%B9%D8%A7%D9%85%D9%84-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%AD%D8%A7%D9%81%D8%B8%D8%A9-%D9%85%D8%B9-%D9%83%D9%88%D8%B1%D9%88%D9%86%D8%A7
محافظ إربد رضوان العتوم يكشف عن تفاصيل خطة تعامل المحافظة مع كورونا
الرقيب الدولي - قال محافظ اربد رضوان العتوم انه ومنذ بداية العام الحالي تم ضبط وتحرير مخالفات بحق (5913) أفراد و(287) منشأة مخالفين لأوامر الدفاع وأغلاق (53) منشاة غير ملتزمة.
الرقيب الدولي -
قال محافظ اربد رضوان العتوم انه ومنذ بداية العام الحالي تم ضبط وتحرير مخالفات بحق (5913) أفراد و(287) منشأة مخالفين لأوامر الدفاع وأغلاق (53) منشاة غير ملتزمة.
واوضح المحافظ العتوم في تصريحات صحفية اليوم السبت، انه وعلى الرغم من هذه الأرقام التي تبدو للوهلة الأولى مرتفعة، إلا أنه ونسبة لكون محافظة اربد تعتبر ثاني أكبر محافظة من حيث عدد السكان، فإن هذه الأرقام تشير إلى وجود وعي والتزام كبيرين لدى أبناء المحافظة.
وبين ان المؤسسة العامة للغذاء والدواء في إقليم الشمال قامت بتنفيذ (1944) زيارة منذ بداية العام جرى خلالها إتلاف (4226) كغم مواد صلبة و (3375) لتر من المواد السائلة وتم توجيه (1835) إنذار وإيقاف (67) منشأة وإغلاق (9) منشآت غذائية.
واشار الى ان الأجهزة التنفيذية في محافظة اربد عملت على متابعة التدابير والإجراءات الوقائية اللازمة لمواجهة انتشار فيروس كورونا ضمن الخطة الإستراتيجية التي وضعتها الحكومة في مواجهة تفشي الفيروس.
ولفت الى ان هذه الخطة متكاملة من النواحي الصحية والاجتماعية والأمنية والاقتصادية والبيئية، واعتبرت أوامر وبلاغات وتعليمات الدفاع الصادرة عن الحكومة هي الخطوط العريضة في خطة استجابة الأجهزة التنفيذية للأزمة، حيث تم وضع برامج تنفيذية على مستوى المحافظة وكذلك على مستوى الوحدات الإدارية تضمن متابعة كافة الجهات الرقابية في المحافظة تقيد المواطنين والمحال التجارية بتعليمات السلامة العامة والوقاية من الفيروس بهدف السيطرة على الجائحة والحد من تأثيرها.
واشتملت هذه البرامج وفق المحافظ العتوم على العديد من الأنشطة منها، تنفيذ اللجان والفرق المختصة المشكلة من عدد من الدوائر التنفيذية المعنية، مثل الأمن العام والصناعة والتجارة والتموين والعمل والصحة والبيئة والإدارة الملكية لحماية البيئة والسياحة والبلديات والسياحة والمؤسسة العامة للغذاء والدواء ومؤسسة المواصفات والمقاييس وديوان المحاسبة والتنمية الاجتماعية والضمان الاجتماعي بالتنسيق مع المحافظة جولات رقابية في كافة مناطق المحافظة للتأكد من تطبيق المنشآت والمؤسسات والأسواق والأفراد جرى خلالها التشديد على الالتزام بأوامر الدفاع وشروط الصحة والسلامة العامة والإجراءات الوقائية من فيروس كورونا.
وقال انه جرى في بداية العام الحالي ووفقاً لأوامر الدفاع في حينه متابعة إغلاق الأماكن العامة ومنع المناسبات، الحدائق والمسابح والصالات ومراكز التسوق والملاعب ومسارح (السينما) والمدارس والأحداث الرياضية والحفلات الموسيقية وما إلى ذلك، ومراقبة الالتزام بحظر التجمعات العامة والمحاضرات والندوات المخالفة لأوامر الدفاع.
واكد على انه تم متابعة شعائر خطبة وصلاة الجمعة بالتنسيق مع الأمن العام ومديريات الأوقاف والبلديات من حيث توفر متطلبات السلامة العامة والوقاية من الفيروس ومنع الباعة المتجولين من خلق تجمعات مخالفة لأوامر الدفاع أمام المساجد، وتكثيف الحملات الممنهجة وعلى فترات ضمن الأوساط التجارية والمناطق التي تم رصدها وتحديدها من قبل المركز الوطني لإدارة الأزمات كبؤر ساخنة لانتشار الوباء.
وبين المحافظ العتوم انه تم اغلاق ومنع إقامة سوق الجمعة الواقع على طريق اربد-الرمثا، وهو سوق شعبي اعتاد المواطنون من كافة محافظات الشمال وعمال مصانع مدينة الحسن الصناعية من جنسيات متعددة ارتياده قبل أزمة الكورونا، وذلك لكونه يشكل مكانا للتجمعات العشوائية ويَؤُمُّه الآلاف من مختلف المناطق والجنسيات ويشهد ازدحام واكتظاظ كبيرين، بالإضافة لافتقاره إلى أدنى متطلبات الصحة والسلامة العامة وصعوبة إلزام مُرتاديه بهذه المتطلبات.
أخبار ذات صلة

محافظ إربد فراس أبو الغنم يرفع الجاهزية لمواجهة الظروف الجوية

العيسوي يلتقي وفدا من أبناء محافظة المفرق

محافظ إربد يوجه برفع الجاهزية لفصل الشتاء (صور)

بلدية غرب إربد تستكمل تزويد أربعة مواقع بأنظمة طاقة شمسية بقدرة 114 كيلوواط (صور)

مندوبا عن الملك .. محافظ البنك المركزي يفتتح أعمال المؤتمر الـ35 للاتحاد العام العربي للتأمين (صور)

دورة تدريبية لتعزيز السلامة في منشآت إربد الصناعية
أخبار من ذات القسم

المعشر: تطوير التعليم أساس التنمية الاقتصادية والإصلاح (صور)

بلدية جرش الكبرى تستعرض إنجازات عام من العطاء والجهد المميز ... والعموش يؤكد دعم وزارة الإدارة المحلية لمشاريع البلدية الخدمية والتنموية .

الأمن العام يحذر من السيول والأمطار الغزيرة في الأردن

البحوث الزراعية تبحث إعادة استخدام المخلفات ضمن مشروع «أورينتيت»

الأرصاد تحذر من السيول في الأردن خلال 3 أيام وأمطار رعدية غزيرة جنوباً وشرقاً

موجودات صندوق أموال الضمان تقفز فوق حاجز الـ20 مليار دينار نهاية الربع الثالث من عام 2026
التعليقات
جاري تحميل التعليقات...
