وكالة الرقيب الدولي الإخبارية
https://alraqeb.net/news/78839/%D8%A8%D9%86%D9%8A-%D9%85%D8%B5%D8%B7%D9%81%D9%89-%D8%A7%D9%84%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%AC%D8%A7%D8%B1-%D9%84%D8%A5%D8%B9%D8%AF%D8%A7%D8%AF-%D8%A7%D9%84%D9%86%D8%B8%D8%A7%D9%85-%D8%A7%D9%84%D8%AE%D8%A7%D8%B5-%D8%A8%D9%85%D8%AC%D9%84%D8%B3-%D8%A7%D9%84%D8%A3%D9%85%D9%86-%D8%A7%D9%84%D9%82%D9%88%D9%85%D9%8A
بني مصطفى: العمل جار لإعداد النظام الخاص بمجلس الأمن القومي
الرقيب الدولي - قالت وزير الدولة للشؤون القانونية المحامية الأستاذة وفاء بني مصطفى، أن المذكرة النيابية التي تم توقيعها مؤخرا من أعضاء في مجلس النواب والمتضمنة مقترحا
وزير الدولة للشؤون القانونية: الحكومة بدأت بمناقشة الأسباب الموجبة لإجراء تعديلات على قانوني المحكمة الدستورية والهيئة المستقلة للإنتخاب
بني مصطفى: العمل جار لإعداد النظام الخاص بمجلس الأمن القومي
بني مصطفى: مذكرة النواب بإصدار قانون العفو العام تحكمها إجراءات تخضع للنظام الداخلي للمجلس قبل إرسالها إلى الحكومة
الرقيب الدولي -
قالت وزير الدولة للشؤون القانونية المحامية الأستاذة وفاء بني مصطفى، أن المذكرة النيابية التي تم توقيعها مؤخرا من أعضاء في مجلس النواب والمتضمنة مقترحا بإصدار قانون العفو العام تحكمها إجراءات قانونية تخضع للنظام الداخلي للمجلس قبل إرسالها إلى الحكومة.
وأضافت بني مصطفى خلال إستضافتها الثلاثاء في برنامج "لقاء خاص" على إذاعة القوات المسلحة الأردنية - الجيش العربي، أن تلك المذكرة النيابية لا تزال في إطار البيت الداخلي لمجلس النواب.
وأوضحت بني مصطفى أن دور الحكومة بشأن المذكرة يأتي في مراحل لاحقة، وبعد إستكمال الأطر القانونية الخاصة بها في مجلس النواب ومناقشتها من قبل اللجنة القانونية المختصة وإدراجها على جدول أعمال المجلس والتصويت عليها من قبل أعضائه وأخيرا إرسالها إلى الحكومة.
وكشفت بني مصطفى عّن بدء الحكومة بمناقشة الأسباب الموجبة لإجراء تعديلات على قانوني المحكمة الدستورية والهيئة المستقلة للإنتخاب، والعمل على إعداد النظام الخاص بمجلس الأمن القومي، تماشياً مع التعديلات الدستورية التي أقرت مؤخراً.
وبينت أن الحكومة أرسلت إلى مجلس النواب العديد من القوانين الهامة التي أقرها مجلس الوزراء، من بينها القانون المعدل لقانون التنفيذ والقانون المعدل لقانون العقوبات واللذان يتضمنان العديد من التعديلات التي سيكون لها انعكاسات على الرأي العام.
وأشارت بني مصطفى إلى أن الحكومة ونظراً لأهمية المعلومات والبيانات في الوقت الحاضر أرسلت إلى مجلس النواب أيضا قانون حماية البيانات الشخصية والذي يعد الأردن الدولة العربية الثالثة التي تطرح هذا النوع من القوانين.
أخبار ذات صلة

مستشفى المقاصد يفتتح عيادة متخصصة لعلاج السمنة والعمليات الجراحية المرتبطة بها

الأمن السيبراني ينفي مخاطر أجهزة التعداد

ورشة تعريفية حول المادة 72 من قانون العمل وأثرها على مؤشر مشاركة المرأة الاقتصادية

المعايطة يطلع على سير العملية الانتخابية في غرفة صناعة عمان (صور)

المستقلة للانتخاب: انطلاق ورشة العمل لتعزيز تواصل الاحزاب مع وسائل الإعلام (صور)

العمل تدعو لتصويب أوضاع العمالة المخالفة
أخبار من ذات القسم

بلدية جرش الكبرى تستعرض إنجازات عام من العطاء والجهد المميز ... والعموش يؤكد دعم وزارة الإدارة المحلية لمشاريع البلدية الخدمية والتنموية .

الأمن العام يحذر من السيول والأمطار الغزيرة في الأردن

البحوث الزراعية تبحث إعادة استخدام المخلفات ضمن مشروع «أورينتيت»

الأرصاد تحذر من السيول في الأردن خلال 3 أيام وأمطار رعدية غزيرة جنوباً وشرقاً

موجودات صندوق أموال الضمان تقفز فوق حاجز الـ20 مليار دينار نهاية الربع الثالث من عام 2026

رئيس جامعة جدارا يشارك في اجتماع إطلاق الموقع الإلكتروني للمؤتمر الدولي للاستدامة 2027 في جامعة اليرموك
التعليقات
جاري تحميل التعليقات...
