١٠ تشرين الأول ٢٠٢٦٢٩ ربيع الآخر ١٤٤٨ هـ
--°
الأمن العام يحذر من السيول والأمطار الغزيرة في الأردنالتلهوني يشارك في قمة العدالة الدولية بإسطنبولالصين تطلق صاروخ «لونغ مارش-12» لنشر أقمار إنترنتاستطلاع: 56% من الأردنيين يرون أن الأمور تسير بالاتجاه الإيجابي و66% يثقون بالحكومةالبحوث الزراعية تبحث إعادة استخدام المخلفات ضمن مشروع «أورينتيت»لبنان يرحب بقرار ترمب رفع قيود النقل الجويالتخليص تنظم 808 آلاف بيان جمركي خلال 9 أشهر في الأردنالأردن يحقق 20 نتيجة ضمن برنامج استثمارات بقيمة 1.35 مليار دولارغوتيريش يحذر من تصعيد القتال في إثيوبيا ويدعو لوقفه فوراًاستشهاد شادي عجارمة برصاص الاحتلال قرب مفرق النبي يونس شمال الخليلالأرصاد تحذر من السيول في الأردن خلال 3 أيام وأمطار رعدية غزيرة جنوباً وشرقاًموجودات صندوق أموال الضمان تقفز فوق حاجز الـ20 مليار دينار نهاية الربع الثالث من عام 2026رئيس جامعة جدارا يشارك في اجتماع إطلاق الموقع الإلكتروني للمؤتمر الدولي للاستدامة 2027 في جامعة اليرموكجامعة جدارا تختتم مؤتمر إربد الدولي الثاني والعشرين لطب الأسنان «أصالة وابتكار»12 باحثًا من جامعة جدارا ضمن قائمة أفضل 2% من العلماء الأكثر تأثيرًا عالميًا
أخبار الأردن

التعامل مع (12) طنّاً من المصوغات وإجراء أكثر من (25000) فحصاً بمختبرات المواصفات والمقاييس

الرقيب الدولي - أعلنت مؤسسة المواصفات والمقاييس أنها تعاملت مع ما يقارب (12) طناً من المصوغات المعادن الثمينة الذهبية والفضية والبلاتينية المستوردة والمحلية وتعاملت مع (105600) بيان جمركي في مختلف المعابر الحدودية في المملكة

شاركWhatsAppFacebookX


الرقيب الدولي - 

أعلنت مؤسسة المواصفات والمقاييس أنها تعاملت مع ما يقارب (12) طناً من المصوغات المعادن الثمينة الذهبية والفضية والبلاتينية المستوردة والمحلية  وتعاملت مع  (105600) بيان جمركي في مختلف المعابر الحدودية في المملكة، وتحققت من ما يقارب (408900) أداة قياس مستوردة، مثل أدوات قياس الطول، وموازين الحرارة والضغط الطبيّة، وأدوات قياس ضغط الإطارات، وعدادات الماء، والكهرباء، والغاز، والمحروقات، والتاكسي، وغيرها، خلال النصف الأول من العام الحاليّ 2022.

وقالت المؤسسة في بيان صادر عنها إن مختبراتها أجرت خلال النصف الأوّل من العام الحالي أكثر من (25500) فحصاً لعيّنات كيماويّة وغذائيّة وغيرها، في حين تمّ سحب (800) عيّنة لمشتقّات نفطيّة من (20) باخرة تمّ التعامل معها من قبل كوادر المؤسسة.

وأضاف البيان، إن كوادر المؤسسة التفتيشية نفذت (985) جولة على محطات وصهاريج المحروقات  ووكالات ومستودعات الغاز  بالإضافة الموازين والقبانات الأرضيّة، تمّ خلالها التحقق من المضخات وأدوات القياس في (1620) محطّة وصهريج محروقات، و(5390) اسطوانة غاز منزليّ و(9185) عداد تاكسي، و (866) ميزاناً وقبّاناً، للتأكد من تحقيقها للاشتراطات الرقابية والقواعد الفنيّة والمواصفات القياسيّة الأردنيّة.

وشدّد البيان على دور المؤسسة في حماية المستهلك من خلال تنفيذ (1147) جولة تفتيشيّة  شملت (400) مصنع، والتفتيش على (2107) منتج، والكشف على (1223) مصعداً كهربائيّاً للتحقق من صلاحيّتها وأمانها للاستخدام العامّ، والتحقق من (1547) علامة تجاريّة و(4248) تقرير فحص لمنتجات مختلفة، داعياً التجّار إلى الانضمام لبرنامج التاجر الملتزم الذي يمنح مزايا كبيرة للمنضمين له، من حيث سرعة إنجاز البيانات الجمركيّة، حيث انضم للبرنامج خلال النصف الأوّل من العام الحاليّ (42) تاجراّ ومستورداً.

وفي سياق متّصل أعلنت المؤسسة عن منح علامة الجودة الأردنيّة لـ(36) منتجاً هذا العام، في حين تم إصدار (915) شهادة مطابقة لمختلف قطاعات المنتجات، بالإضافة إلى التحقق من صحة (133) من شهادات المنتج العضوي، مؤكدة على أهميّة الحصول على علامة الجودة التي تميّز المنتج وتمنحه أفضليّة تسويقيّة محليّاً وخارجيّاً.

ومع حصول مديرية شهادات المطابقة في المؤسسة على شهادة الاعتماد الدولي من قبل مركز الإمارات العالمي للاعتماد في مجال منح شهادات "حلال" للأغذية، منحت المؤسسة شهادة حلال لــ(262) منتجاً، كما تستمرّ المديريّة بتقديم خدمة إصدار شهادات المطابقة الإلكترونية عبر منصة “سابر” السعودية للمنتجات التي تخضع للوائح الفنية السعودية.

وختمت المؤسسة بيانها بدعوة المواطنين إلى التواصل معها وتقديم ملاحظاتهم وشكاواهم  على واتساب وهاتف الشكاوى الموحّد  (065301243) أو صفحات المؤسسة على وسائل التواصل الاجتماعي أو الدخول إلى أيقونة الشكاوى في الموقع الإلكتروني للمؤسسة عبر الرابط: https://bit.ly/3exrpDC  وتطبيق “بخدمتكم” وعبر منصّة “سند جو” على تطبيق واتساب رقم (065008080) حيث تعامل الشكاوى بمنتهى السرية والموضوعية، مبيّنة أنها استقبلت خلال النصف الأوّل من هذا العام (645) شكوى تمّت متابعتها من قبل المديريّات المعنيّة.

أخبار ذات صلة

أخبار من ذات القسم

التعليقات

اكتب تعليقك وسيُنشر بعد مراجعة هيئة التحرير.

0/800

جاري تحميل التعليقات...