١٨ تشرين الأول ٢٠٢٦٨ جمادى الأولى ١٤٤٨ هـ
--°
الزميل مُعين المراشده يكتب: طيلان.. حكاية وليٍّ صار جنيًّا في ذاكرة قريتي سوم..محاضرة حول دور الاعلام في التثقيف والوعي في رواق جرش (صور)الاتحاد الأردني لكرة القدم يترشح لجائزة أفضل اتحاد وطني في آسيا لعام 2026 ضمن فئة البلاتينرونالدينيو يزور الأردن لحضور أسبوع الفنون القتالية المختلطة ونزالات «DF: UNCAGED»وزير الاتصال الحكومي ينعى الإعلامي الأردني صالح ارتيمة مدير البرامج الأسبق في التلفزيون الأردنيمتحف الوهادنة في عجلون يفتتح مكتبة عامة تضم أكثر من 2000 كتاب لتعزيز الوعي بالتراث الأردني19 دولة عربية وإسلامية تدين افتتاح كولومبيا سفارة في القدس وتطالبها بالتراجعمادبا تطلق سباق «درب الفسيفساء» للدراجات بمشاركة 100 متسابق ومتسابقةغزة: 4 شهداء و9 إصابات خلال 24 ساعة مع استمرار خروقات وقف إطلاق النارالذهب يرتفع مع تراجع الدولار ويقترب من تسجيل خسارة أسبوعية15 معصرة زيتون في عجلون تستقبل المحصول وسط جولات رقابية لضمان جودة الزيتالاحتياطيات الدولية الروسية تتراجع 9.7 مليار دولار إلى 723 مليارًاطقس الأردن اليوم الجمعة: أجواء لطيفة وتحذيرات من الغبار والضباب وفرص أمطارالمراشدة والزبون يشاركان في مهرجان صخرة الثقافي الأول ويُكرَّمان تقديرًا لدورهما في دعم الثقافة والمجتمع (صور)برعاية وزيرة التنمية الاجتماعية.. جامعة جدارا تحتفي بتخريج 85 طالبًا وطالبة من برامج الدبلوم المهني والتدريبي (صور)
أخبار الأردن

وفاة الصحفي محمد سعيد المومني

الرقيب الدولي - توفي، اليوم الاثنين، في لندن، الصحفي محمد سعيد المومني، عن عمر يناهز 93 عاما. وولد المرحوم

شاركWhatsAppFacebookX


الرقيب الدولي -

توفي، اليوم الاثنين، في لندن، الصحفي محمد سعيد المومني، عن عمر يناهز 93 عاما.

وولد المرحوم المومني في قرية عبلين بمحافظة عجلون عام 1930، ويعد من أكبر الصحفيين الأردنيين، وأصدر ديوانه الشعري الأول "همسات الخريف"، في خمسينيات القرن الماضي، وله مؤلفات أدبية، وما يزيد عن 16 مؤلفا في القصة والرواية والنقد والفلسفة، كان آخرها مجموعة "صيد الفراش"، القصصية التي نشرت العام الماضي، ويعتبر المومني من رواد القصة القصيرة في الأردن.

وكانت منظمة الأمم المتحدة التربية والعلم والثقافة (اليونسكو )، صنفت المومني في ستينيات القرن الماضي، كأصغر أديب في الشرق الأوسط، ومنحته بعثة لمدة سنة لأجل حوار مشاهير الأدباء والفلاسفة الأوروبيين.

أجرى المومني في سبعينيات وثمانينيات القرن الماضي، عددا من المقابلات المهمة مع العديد من الزعماء السياسيين في العالمين العربي والغربي، فيما عمل رئيس تحرير مجلة الاقتصادي، وأصدر في لندن مجلة سياسية أسبوعية باسم (الآن).

وسيوارى جثمان المرحوم إلى مثواه الأخير في قرية عبلين حال وصوله إلى المملكة.

أخبار ذات صلة

أخبار من ذات القسم

التعليقات

اكتب تعليقك وسيُنشر بعد مراجعة هيئة التحرير.

0/800

جاري تحميل التعليقات...