٢٢ تشرين الأول ٢٠٢٦١٢ جمادى الأولى ١٤٤٨ هـ
--°
اللواء المتقاعد أنور الطراونة يكتب : هل توجد رعاية رسمية إسرائيلية لعمليات التهريب إلى الأردن؟اتفاقيتان بين بلدية غرب إربد و GIZ بقيمة تقارب مليون يورومديرية شباب محافظة إربد تنفذ أنشطة توعوية حول السلامة المرورية والعمل التطوعيمديرية شباب العاصمة تنفّذ جلسة تعريفية بجائزة الحسين بن عبدالله الثاني للعمل التطوعيجامعة جدارا توقّع مذكرة تفاهم مع شركة شعاع للطاقة الشمسية لتعزيز التدريب العملي لطلبة الكلية التقنيةجامعة جدارا تُكرَّم خلال حفل تخريج «نخب وطن الواعدة» تقديرًا لدورها في دعم الشباب وتمكينهمجامعة جدارا توقّع مذكرة تفاهم مع شركة دلتا للكهروميكانيك وأنظمة الطاقة الشمسية لتعزيز التدريب العملي لطلبة الكلية التقنيةجامعة جدارا توقّع مذكرة تفاهم مع نادي Bro Gym لتعزيز التدريب العملي لطلبة قسم التربية البدنية في الكلية التقنيةالبطاينة: صحة المرأة أولوية وطنية ومجتمعية.. والكشف المبكر يصنع الفارق في العلاج والشفاءوائل أبو العزام.. ضجة كشفت مكانته في نفوس الناسشركة كهرباء إربد تنفذ أعمال إنارة الشارع المحاذي لحديقة المفرق الجديدة لتعزيز السلامة المروريةالدكتور شكري المراشده يغادر الأردن إلى ألمانيا في رحلة علاجية.. وأسرة «الرقيب الدولي» تتمنى له الشفاء العاجلوزير البيئة يفتتح مؤتمر اليرموك حول الإدارة المستدامة للنفايات الصلبة وفرص الاستثمار الأخضرالغذاء والدواء: مسح 155 معصرة زيتون قبل التشغيل وتنفيذ 68 جولة رقابية خلال موسم الإنتاجكناكريه: 12.1 مليار دينار أرباح استثمارات الضمان منذ تأسيس الصندوق
أخبار الأردن

افتتاح مركز الشحن الجوي الجديد في مطار الملكة علياء الدولي

الرقيب الدولي - أعلنت شركة "مينزيس آفيشين" الرائدة عالمياً في مجال خدمات المناولة الأرضية

شاركWhatsAppFacebookX


الرقيب الدولي -

 أعلنت شركة "مينزيس آفيشين" الرائدة عالمياً في مجال خدمات المناولة الأرضية، عن الافتتاح الرسمي لمركز الشحن الجوي الجديد في مطار الملكة علياء الدولي، بالتعاون مع وزارة الاستثمار.
ويُعد هذا الإنجاز خطوة مهمة لتعزيز مكانة الأردن كمركز إقليمي رئيسي للشحن الجوي، وأصبح المنفذ الثاني للشحن الجوي في المطار ما يضاعف السعة الاستيعابية ويُحسّن من كفاءة العمليات.
وشهد المركز الجديد تشغيل أول رحلة شحن جوي بنجاح باستخدام طائرة (B747-400F) التابعة لشركة "ناشونال آيرلاينز" التي نقلت نحو 100 طن من البضائع.
ويُوفّر المركز الذي يمتد على مساحة 8 آلاف متر مربع، أحدث أنظمة المناولة الأوتوماتيكية والتكنولوجيا المتطورة، ما يتيح التعامل مع جميع أنواع البضائع، بما في ذلك المواد القابلة للتلف مثل الأدوية، الخضروات، والفواكه.
وزُود المركز الجديد بأجهزة أمنية متقدمة لضمان سلامة العمليات ومنع التهريب، ما يُعزّز الثقة في خدمات الشركة، إضافةً إلى أحدث التقنيات في مجال الشحن الجوي منها: روبوتات حديثة ومعدّات مثل مركبات النقل المرتفعة الأوتوماتيكية (ETV) ونظم متقدمة لمناولة البضائع.
وساهم المشروع في إيجاد فرص عمل جديدة تُعنى بقطاع المناولة والشحن الجوي في الأردن، بلغت مع افتتاح المركز نحو 400 وظيفة، فيما سيترفع العدد خلال المرحلة المقبلة.
وقال المدير التنفيذي لشركة مينزيس آفيشين -الأردن، دومينيك كولمانز، "فخورون بالتعاون مع وزارة الاستثمار الذي يُظهر إيماننا بالأردن كموقع استراتيجي لخدمات الشحن الجوي".
وأضاف أن هذا المشروع سيتيح تقديم خدمات لوجستية عالية الجودة للعملاء في المنطقة والعالم، كما أنه سيعزز مكانة مطار الملكة علياء الدولي كمركز رئيسي للشحن الجوي في الشرق الأوسط.
وأعرب كولمانز عن تطلعه للعمل مع الفريق الاقتصادي الحكومي بهدف توسعة المشروع خلال المرحلة المقبلة ما ينعكس إيجاباً على القطاع الاقتصادي في المملكة.
وتعد "مينزيس آفيشين" أكبر شركات المناولة في العالم، حيث تأسست الشركة الأم عام 1833 في إدنبرة، اسكتلندا، وتقدم خدمات المناولة الأرضية والشحن الجوي وتموين الطائرات في أكثر من 300 مطار حول العالم.

أخبار ذات صلة

أخبار من ذات القسم

التعليقات

اكتب تعليقك وسيُنشر بعد مراجعة هيئة التحرير.

0/800

جاري تحميل التعليقات...