١٨ تشرين الأول ٢٠٢٦٨ جمادى الأولى ١٤٤٨ هـ
--°
الزميل مُعين المراشده يكتب: طيلان.. حكاية وليٍّ صار جنيًّا في ذاكرة قريتي سوم..محاضرة حول دور الاعلام في التثقيف والوعي في رواق جرش (صور)الاتحاد الأردني لكرة القدم يترشح لجائزة أفضل اتحاد وطني في آسيا لعام 2026 ضمن فئة البلاتينرونالدينيو يزور الأردن لحضور أسبوع الفنون القتالية المختلطة ونزالات «DF: UNCAGED»وزير الاتصال الحكومي ينعى الإعلامي الأردني صالح ارتيمة مدير البرامج الأسبق في التلفزيون الأردنيمتحف الوهادنة في عجلون يفتتح مكتبة عامة تضم أكثر من 2000 كتاب لتعزيز الوعي بالتراث الأردني19 دولة عربية وإسلامية تدين افتتاح كولومبيا سفارة في القدس وتطالبها بالتراجعمادبا تطلق سباق «درب الفسيفساء» للدراجات بمشاركة 100 متسابق ومتسابقةغزة: 4 شهداء و9 إصابات خلال 24 ساعة مع استمرار خروقات وقف إطلاق النارالذهب يرتفع مع تراجع الدولار ويقترب من تسجيل خسارة أسبوعية15 معصرة زيتون في عجلون تستقبل المحصول وسط جولات رقابية لضمان جودة الزيتالاحتياطيات الدولية الروسية تتراجع 9.7 مليار دولار إلى 723 مليارًاطقس الأردن اليوم الجمعة: أجواء لطيفة وتحذيرات من الغبار والضباب وفرص أمطارالمراشدة والزبون يشاركان في مهرجان صخرة الثقافي الأول ويُكرَّمان تقديرًا لدورهما في دعم الثقافة والمجتمع (صور)برعاية وزيرة التنمية الاجتماعية.. جامعة جدارا تحتفي بتخريج 85 طالبًا وطالبة من برامج الدبلوم المهني والتدريبي (صور)
أخبار الأردن

انجاز جديد يضاف الى مياه جرش بقيادة مديرها المومني .. صور

الرقيب الدولي - جرش - تواصل مديرية مياه جرش تحقيق الإنجازات في خدمة ابناء المحافظة وتحسين نوعية الخدمات المقدمة اليهم في القطاع المائي بفضل جهود ادارية كبيرة يقودها مدير المياه المهندس منتصر المومني .

شاركWhatsAppFacebookX
الرقيب الدولي - جرش - تواصل مديرية مياه جرش تحقيق الإنجازات في خدمة ابناء المحافظة وتحسين نوعية الخدمات المقدمة اليهم في القطاع المائي بفضل جهود ادارية كبيرة يقودها مدير المياه المهندس منتصر المومني . فالأنجازات التي تحققها المديرية لم تتوقف عند حد معين بل ان هناك افاق واسعة تسعى الى تحقيقها ادارة مياه جرش ممثلة بالمومني الذي كان له بصمات واضحة في حل مشاكل كبيرة كانت تعاني منها بعض المناطق . وأثمرت جهود الادارة مؤخرا الى حل مشكلة كانت مستعصية جدا تتمثل بعدم وصول المياه الى منازل سكان منطقة الدمانية منذ سنوات ، الا حين ان جاء الفرج لاهالي البلدة وتحول الحلم لحقيقة ملموسة على ارض الواقع في وصول المياه اليهم . فطفلٌ صغير كان يركب الحمار في الصباح محملاً عبوات بلاستيكية مخصصة للمياه، يصل الى نبع القرية ليغمس العبوة في المياه التي تميل الى اللون الاخضر من كثرة الطحالب، ويعود بها على حماره الى المنزل بعد تعبئتها. منذ اربعين سنة وقرية الدمانية تعاني من عدم وصول شبكات المياه، ويعتمدون على مياه الينابيع التي بالكاد تصلح للري. "الدمانية" هو القسم الشمالي من قرية أم قنطرة التي تقسم لثلاثة احياء؛ الشرقي، والغربي، وحي “الدمانية” الشمالي. وأم قنطرة هي منطقة من مناطق بلدية جرش الكبرى، ويقطن هذا الحي المحاذي لمدخل جرش الشرقي على طريق محافظة الزرقاء بحدود الاربعين أسرة. وسعى سكان الحي عبر المطالبات العديدة ومراجعة الدوائر المعنية لتنفيذ شبكة مياه لمنطقتهم على مدار أكثر من ثلاثة وعشرون عاماً وبائت كل محاولاتهم بالوعود التي ذهبت ادراج الرياح. يقول (صلاح 32 عاما ) احد سكان المنطقة أن “الدمانية” تعاني من عدم وجود شبكة مياه الشرب، واوضح أن مناطق أم قنطرة كافة تعاني من شح المياه بسبب تباعد فترات الدور ولضعف خط المياه الرئيسي المغذي لشبكتهم، لافتاً ان الخط المغذي لأم قنطرة هو بواقع 3 إنش، ولا يكفي ضغطه لارتواء بلدة ام قنطرة والمناطق التي تغطيها الشبكة. واضاف صلاح انه تم الكشف على المنطقة حينها ان الحي يبعد عن محطة الرياشي فقط 3600م. ولفت (ابو علي 44 عاماً) الى ان نواباً واعياناً طالبوا المسؤولين في وزارة المياه بعمل شبكة مياه لبلدة ام قنطرة واحيائها وكذلك عمل خزان، وأكد أنه خصصت قبل سنوات موازنة، الى ان اقرها مدير مياه جرش المومني، شاكراً بذلك زياراته المتكررة للمنطقة واهتمامه بوصول المياه إليها. سكان “الدمانية” الذين يعانون كلف حصولهم على المياه عبر صهاريج المياه باهظة الثمن وعالية الكلفة. بعد استجابة مدير مياه جرش المهندس منتصر المومني لمطالب اهالي الدمانية، اوعز بتخصيص نصف مليون دينار من موازنة مياة جرش، لبناء شبكة مياه تخدم جميع المنازل بخطول ناقلة. وبتنسيق مع وزير المياه ومكت الامين العام ومدير عام مياه اليرموك والمساعد للشؤون المالية تحصل قرية الدمانية على الموافقة بتمديد شبكة مياه كامله للقرية، بدأ العمل بتنفيذها منذ شهور. وخلال الأسبوع الماضي احتفل اهالي الدمانية بوصول المياه لمنازلهم بعد معاناة زادت عن اربعين سنة. وعبرت (ام صالح 63 عاماً ) عن فرحتها قائلة " الحمد لله المي وصلت للحنفية بعد ما كنا نعبي جراكن ونحملها على الحمير مثل ايام زمان" وبذلك تنتهي معاناة اهالي قرية الدمانية بفرحة كبيرة لوصول مياه السلطة لمنازلهم، معبرين عن شكرهم لإدارة مياه جرش على سرعة العمل والحصول على احد حقوقهم التي طالما طالبوا فيها عبر سنواتٍ عديدة.

أخبار ذات صلة

أخبار من ذات القسم

التعليقات

اكتب تعليقك وسيُنشر بعد مراجعة هيئة التحرير.

0/800

جاري تحميل التعليقات...